Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
Nvidia рекомендует использование БП с выходной мощностью не менее 450W для GTX560 и от 500W для GTX560 Ti, а так же видеокарте нужен ток 30Ампер(!) по линии 12В
а мой БП дает 25А. Стоит ли переживать по этому поводу?
Такая же проблема бывает на 660. Вылетов не заметил, но вот частота бывает зависает на 549))). Win 10 последние дрова 358.50. Помогает только перезагрузка причём не всегда с первого раза!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 36
SERG072092 писал(а):
Такая же проблема бывает на 660. Вылетов не заметил, но вот частота бывает зависает на 549))). Win 10 последние дрова 358.50. Помогает только перезагрузка причём не всегда с первого раза!
черт тоже такое иногда ловлю.. с чем связано не понятно.. бывает прямо во время игры скидывает частоту и все вместо 60фпс жуткие лаги...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 34
Решил написать сюда после 3 лет от своего первого поста про MSI N660 TF 2GD5/OC. Исполнение от мси вполне неплохое вышло, ниче нигде не греется (летом 62 градуса, вентили автоматом на 1500 об. держат эту температуру, цепи питания тоже не особо припекает), турбобуст 1150 по ядру из коробки, усилительная планка. За все время переварила множество игр преимущественно на высоких и макс настройках с разумным сглаживанием(х2) на разрешении 1600*900 и тащит игры до сих пор: как пример настройки из жта 5 внизу, фпс при всинке 45-60 Хотел продать и даже нашелся покупатель за 5500, но потом передумал и решил сидеть на ней до паскаля. В целом хочу сказать карта у НВ вышла очень удачная, может одна из лучших за всю историю, крепкий такой середняк как была в свое время 9600 гт( на которой я просидел 4 года пока не купил 660). До сих пор в нашем городе ее можно найти, хотя цены уже не варик такие за нее: от 11500 до 12800
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Kup11u4 писал(а):
В целом хочу сказать карта у НВ вышла очень удачная
Для своего времени. Если бы не кидок нвидии с 2 Гб версиями ( 1,5 +0,5 ) то да, карта по суммарным характеристикам отличная. 3 Гб версии всё таки ближе к идеалу, тем более при нынешних то аппетитах игр. Прошёл Black Ops 3 на ней, вообще без фризов, хотя и со всеми вырубленными эффектами и высокими текстурами со средним фпс 50 ( 35-80 ).
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Саратов Фото: 0
Alexshanghai не знаю как в сли и на 10,но на 7 на средних с полным сглаживанием и анизотропной фильтрацией игра выдает стабильных от 40-до 60 фпс,на 10 будет еще лучше наверное.
перед началом разгона конечно запускаю тесты чтоб засечь производительность привык к двум - NovaBench, быстрый и поверхностный, и Индекс Производительности от SiSoftSandra
начал с сандры и все три раза странный зависон температура в момент зависания 68, процессорная, вся остальная в пределах нормы. Во время первых трех тестов максимум до 79 доходила проходит три первых теста - Арифметический процессора, мультимедийный процессора, криптографии и как начинается тест Финансовый(хз что он нагружает) сразу гаснут экраны и нет сигнала от видеокарты, все кулеры работают комп шумит как и должен. ребут и выключение кнопкой не пашут - приходится выключать БП
Member
Glog007 писал(а):
Alexshanghai не знаю как в сли и на 10,но на 7 на средних с полным сглаживанием и анизотропной фильтрацией игра выдает стабильных от 40-до 60 фпс,на 10 будет еще лучше наверное.
Вчера немного погонял)))
настройки поставил на ультра. как рекомедовали отключил лучи и размытие при ходьбе (вообще на х оно нужно это размытие? бред) больше ничего не трогал. слай не запустился. как рекомедовали в профильной ветке зашел в панель управления нвидии и выбрал альтернативный 2. слай включился. судя по МСИ афтобернеру синхронизация карт хорошая загрузка равномерная. В итоге в игре в основном везде 60фпс. редко, но случаются просадки кратковременно ~40. хз может что то догружает в эти моменты. но при этом лагает при открытии пипбоя)) вот нонсенс))) когда только его взял (пип бой) фрапс мне вообще показал 15фпс)) видимо это еще от места зависит. так как в других местах было и 30 и 40 и 50... тут явно нужна заплатка.. в остальном игра бегает.. в боевках не лагает. замочил из минингана когтя смерти и кучку рейдеров. никаких просадок. графика странная.. местами убога, местами очень красива.. видеть многоугольный мячик как то странновато. ну что сделаешь.. может надо еще поиграться с настройками сглаживания... я даж не посмотрел какие они по умолчанию на ультра ставятся... вообщем вывод. апгрейд делать явно рано... 3х летнее железо тянет эту поделку как нефиг делать. загрузка РАМ при игре >8гб. загрузка видео памяти 4гб) но тут видимо глюк афтербернера)) небо и вода выглядят очень реалистично...
Добавлено спустя 13 минут 53 секунды:
quadrotony писал(а):
перед началом разгона конечно запускаю тесты чтоб засечь производительность
и как начинается тест Финансовый(хз что он нагружает) сразу гаснут экраны и нет сигнала от видеокарты, все кулеры работают в чем прикол? система в профиле
Member
quadrotony писал(а):
а если серьезно? и без оффтопа пожалуйста
серьезно. тести стабильность тестами на стабильность. для видяхи это всякие 3д марки и бернеры. а не тесты на финансы.. еще хороший тест фар край 3... у меня все тесты видяхи в разгоне проходили на ура. а вот фар край 3 ставил их на место...
странно, но Фаллаут 4 мелко фризит в фуллскрине на стабильнейших 60 фпс всинк... в оконном без рамки просто идеально идёт ввод мыши на высоких и 1280х1024, загрузка видпам 1.5 гб озу 3-3.5 гб. Да чему удивлятся, движок то старый в фаллауте. Просто обязана видуха вытягивать 60 фпс.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Kup11u4 писал(а):
как пример настройки из жта 5 внизу, фпс при всинке 45-60
не теряя в красоте картинки можно спокойно добиться 60 фпс всинк без просадок. Твои настройки вообще ниочём, 45 фпс... при таком фпс играть просто жуть.
Сейчас этот форум просматривают: loony и гости: 22