ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Dkristof как-то так повелось что все покупают карты с нормальным охлаждением. Ну или ставят это самое нормальное охлаждение. Воющие турбины никому не вперлись с момента их появления.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Россия, Орен Фото: 0
Dkristof у меня такой же реф, правда XFX. Пока воду не собрал (в планах, есть водоблок на GPU + CPU, остального нет, кризис начался), настроил в MSI Afterburner зависимость скорости кулера от температуры. Теперь частота везде 1000мгц, и температура 80 и ниже. Правда шум сильный, но я играю либо в наушниках либо звук выкручиваешь посильнее в колонках. С водой конечно будет самое то, колхозить сейчас временно альтернативные кулеры не хочу
Проблема в том, что адекватного альтернативного СО элементарно нет. Как вариант только gelid icy vision rev.2 + реобас + дикие и неистовые пляски с бубном, напильником, дрелью, болгаркой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: СПб
Provider 1. При некачественном исполнении СО, будут работать 2,5 ТТ. 2. Возможна высокая температура врм1 (типа так) 3. Возможны проблемы установки новых дров, ставятся только через асус обновление. (у BYNCа) 4. Ну и ЧЭ, кудаж без них Но может всего этого и не будет
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
Provider писал(а):
а чем этот асус плох? во всех обзорах хвалят СО..
Я тоже много читал про свою карту, хотя здесь отговаривали от покупки ASUS. В итоге оказалось, что температура немного отличается от той, что была в обзороах. Причем отличается в большую сторону. У меня температура GPU 83 градуса и 90-93 градуса VRM 1 после 2-3 часов игр без дополнительного охлаждения. Хотя на IXBT и здесь один товарищ писал, что у него карта от ASUS с памятью Hynix и вроде как на ней более низкие температуры. Возможно, ASUS выпустила вторую ревизию карт и что-то доработала в охлаждении.
Тогда такой вопрос: допустим купил я реобас, комплект радиаторов и gelid icy vision rev.2. Установил всё это. А дальше как? Скорость вентиляторов нужно будет 1 раз выставить процентов на 70 и забыть, или каждый раз перед нагрузкой видео карты играть с кол-вом оборотов?
А дальше как? Скорость вентиляторов нужно будет 1 раз выставить процентов на 70 и забыть, или каждый раз перед нагрузкой видео карты играть с кол-вом оборотов?
Я просто на максимум выкручиваю перед нагрузкой, а в простое опускаю до минимума. Там уж сам определишься, как тебе удобнее будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
Dart-s писал(а):
СО допиливал или сток пользуешь?
Пока приделал сбоку и сзади карты два 120мм вентилятора для дополнительного обдува. На следующей неделе пойду в отпуск, буду снимать СО, чтобы посмотреть качество основания, поменяю термоинтерфейс на MX4 и допилю дополнительный охлад для охлаждения текстолита. К тому времени как раз должны прийти вертушки от Noctua.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Dkristof Читай отсюда. Если сам в мск, вези карту и пузырь, за 3-4 часа у меня всё сделаем. У меня же всё проверим.
Добавлено спустя 11 минут 53 секунды: Москва и область, если кому надо запилить штатную турбину на r9 до вменяемого состояния - пишите в ЛС. Я в подобных вопросах *цензура" спец. Возьму недорого. Альтернативная СО будет дороже и хуже, однозначно.
Сейчас этот форум просматривают: Антон_Мск и гости: 41