Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   abugaev    *Tiger*   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44090 • Страница 644 из 2205<  1 ... 641  642  643  644  645  646  647 ... 2205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm)
и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:

Прежде чем задать вопрос, внимательно прочитайте: -=\ FAQ /=-

Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?",
"Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?"
-
автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!

Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось *Tiger* 21.09.2020 22:34, всего редактировалось 36 раз(а).

Партнер

Официальный представитель
Atotarho писал(а):
тогда должны быть обсуждения и на 9хх сериях, где они?

Вот, например. Эффект менее выражен из-за разницы в температурных режимах Maxwell и Pascal, поэтому не обращали внимания, к тому же здесь пользователей видеокарт на базе GTX 1070 и GTX 1080 значительно больше, чем пользователей видеокарт 9xx серии, кумулятивный эффект, один заметил, остальные тут же занялись пристальным наблюдением, и всё заверте.

Member
Фото: 0
ancemin писал(а):
тем более там запас по тишине большой, и никаких проблем.

приемлемая тишина там 50-55% скорости, т.е. в штатном режиме оптимальный вариант, 5 градусов и шаг по частотам ничего не решают, мне и я полагаю большинству пользователей, отдавших немалую сумму за эту прелесть, важна тишина и долговечность всех компонентов и не морочиться со всякими прогами, которые к тому же могут глюкануть в любой момент.

Member
Фото: 128
Palit support Да запилите вы им уже дверь)

Member
Palit support писал(а):
Вот, например.

вас не смущает, что все этим недовольны, меняют биосы и тд? а главное начинают хейтить палит и покупают других вендоров. Юзеры же не дураки, они видят что кулеры дергаются постоянно и думают, что палит хуже других, и вы же теряете прибыли из-за мелочей.

Mellow, было бы у меня чем запилить, я бы версии BIOS под заказ модифицировал, кому с 55%, кому с постоянными оборотами, кому ещё какие по специфичным вкусам из 50 оттенков вентиляторного :-) .
Atotarho писал(а):
вас не смущает, что все этим недовольны

Не очень понятно как могут смущать некие вымышленые "все", тогда как в реальности совершенно противоположная ситуация с оценками в обзорах, положительными отзывами пользователей, в том числе именно что сменивших производителя, и таким спросом на видеокарты 9xx и 10xx серий, что старшие модели 10xx серии подвозить не успевают, собственно, даже по этой теме заметно, несмотря на вентиляторгейт, который, собственно, и поддерживается-то по большей части из-за так себе списка тем для для обсуждения и моего присутствия, иначе наверняка давно бы утихомирился.

Последний раз редактировалось Palit support 14.09.2016 8:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
Palit support Не слушайте троллей, у палит отличные карты вышли

Member
WTF71 писал(а):
О как... Куда там Gigabyte Extreme Water cooling
Есть тут владелец такой 1080. Судя по результатам его тестов - эффективностью там и не пахнет.
Антимыло писал(а):
то теперь как-то боюсь брать средний сегмент в лице 1070, вдруг там опять какие-нибудь закидоны по памяти.
Что посоветуете?
Не покупать 1070. Вдруг там опять ....

Member
Palit support писал(а):
Не очень понятно как могут смущать некие вымышленые "все"

ну вы дали ссылку там хейтят палит из-за кулеров и рекомендуют покупать других, думаете это мало народу читает и верит? если бы у карты небыло подобных мелких недостатков, репутация палит взметнулась бы к небесам во всех отношениях.

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
Prescott писал(а):
Не слушайте троллей, у палит отличные карты вышли

это конструктивная критика для повышения качества продукции, что приведет к большим продажам. вас разве не беспокоит тот факт, что кулеры на вашей дорогой видеокарте могут сломаться в скором времени из-за такой вот оплошности производителя? И если у других вендоров такая же проблема, им следует также ее править.

Последний раз редактировалось Atotarho 14.09.2016 9:08, всего редактировалось 1 раз.

Prescott писал(а):
отличные карты вышли

Спасибо, я в курсе :-) . Это, кстати, также одна из причин, по которым некоторые участники муссируют тему оборотов вентиляторов, на общем позитивном фоне несущественные нюансы более заметны, обычная человеческая психология.
Atotarho писал(а):
думаете это мало народу читает

Вы уже ответили на этот вопрос: должны быть обсуждения и на 9хх сериях, где они?.
"Хейтят" видеокарты всех производителей, что характерно, и в этой теме, и на forums.geforce.com, и на других ресурсах, та же самая психология, многим привычнее воспринимать компьютерные комплектующие, операционные системы, мобильные телефоны, марки автомобилей и т. д. в подобной примитивной системе координат, если думаете, что это как-то влияет на репутацию и продажи, совершенно напрасно, тем более сейчас, когда доступна масса достаточно репрезентативных источников информации.
Atotarho писал(а):
факт, что кулеры на вашей дорогой видеокарте могут сломаться

Есть разница между фактом и только что выдуманной конспирологической теорией без каких-либо реальных оснований.

Member
Palit support писал(а):
Есть разница между фактом и только что выдуманной конспирологической теорией

я вам отвечаю как обычный юзер, я заплатил немало за товар и хочу чтобы он не сломался, я вижу как работают кулеры и понимаю, что это может сократить срок их работы, какие выводы я могу сделать? я могу конечно забить на это, но мне потом неохото отправлять ее по гарантии за границу или если они сломаются через пару лет самому чета мудрить.

Moderator
Palit support писал(а):
на общем позитивном фоне несущественные нюансы более заметны, обычная человеческая психология

Не делайте из куска пластика божков.
Palit support писал(а):
если думаете, что это как-то влияет на репутацию и продажи, совершенно напрасно, тем более сейчас, когда доступна масса достаточно репрезентативных источников информации.

Вот видимо и основная причина того, почему исправления недостатков в BIOS не сделали за несколько месяцев с момента их озвучивания.

Member
Atotarho писал(а):
вас разве не беспокоит тот факт, что кулеры на вашей дорогой видеокарте могут сломаться в скором времени из-за такой вот оплошности производителя?
Конечно, если бы сделали без скачков, было бы замечательно, но тут какая-то излишняя озабоченность. Раньше, когда не было пассива в простое - вентили у карт в течении гарантийного срока дохли, клинили, начинали стучать и пр. И что-то никого особо не беспокоили эти оплошности разных производителей. Во всяком случае, столько хайпа не было.

Moderator
K2K, одно и то же - есть мелкий недочет, который исправить очень просто, но производитель клал на это видимо.
Почему?
Palit support писал(а):
если думаете, что это как-то влияет на репутацию и продажи, совершенно напрасно

Member
K2K писал(а):
но тут какая-то излишняя озабоченность.

ну вот представьте, вы купили дорогой товар, он вам нравится, но есть в нем недоработка которая в теории (вполне вероятной) приведет к поломке раньше чем ожидалось, и знаете что это нетрудно исправить производителю, что вы будете думать и делать? вот все и начинают шить лучшие биосы, я бы зашил от мси но там другие проблемы с повер лимитом. предлагают в проге настроить, так она у меня глюкнула и карта прогрелась почти до 90, мне нужно стабильное решение. Уж лучше бы они крутились постоянно.

Atotarho писал(а):
я заплатил немало за товар и хочу чтобы он не сломался

Статистика по предыдущим видеокартам с аналогичной схемой выше.
Olegdjus писал(а):
почему исправления недостатков в BIOS не сделали

Да потому что это вообще не считается недостатком с технической точки зрения, у нас же каждый суслик в поле агроном, что ему какие-то инженеры и R&D подразделения крупных компаний, какие-то расчёты и учёты влияния на ресурс, основная сложность состояла именно в том, чтобы объяснить, зачем вносить изменения из-за пары-тройки пользователей на одном российском форуме при практически нулевом количестве обращений в техподдержку и отсутствии нареканий на такую схему в других сериях, и выдирать кусок сообщения с совершенно другим контекстом, да ещё и в таких выражениях, куратору явно не пристало, как можно было заметить, реальные недоработки типа отсутствия доступа к Master mode исправляются предельно оперативно.

Последний раз редактировалось Palit support 14.09.2016 9:42, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Читаю и вообще не понимаю причину возмущений. У меня не профильная карта, но собираюсь брать оную. Поэтому и сижу тут. Моя карта в подписи. И, поверьте, чего только я с ней не делал. Гнал и в хвост и в гриву. Чего только она не видела. И сейчас кривая кулеров настроена на комфортную температуру, а не на тишину. Хотя карта довольно тихая даже при 100 процентах оборотов. А работает она в основном в этом режиме - 90-100% !!! Гарантия несколько дней назад кончилась. И вот никаким вертушкам за три года ничего не случилось. Что за бред вообще? Читаю и просто удивляюсь. Откровенный троллинг, не более. И возмущения по поводу Палита непонятны. Я отписывался тут уже, у меня третья карта от этого вендора. Все нещадно гнал. Ни одна не превратилась в кирпич и уж тем более все вертушки были целы. И четвертую буду брать только Палит. На мой взгляд - это самое удачное приобретение. Ни в коем случае не навязываю никому ничего. Просто поделился мнением.

Member
Olegdjus писал(а):
но производитель клал на это видимо.
Почему?
Видимо, патамушта. Я сам исправления не жду и не особо верю, что оно вообще будет. И я не защищаю производителя и его косяк, мне просто непонятно внезапное беспокойство за выход вертушек из строя. Говорил уже, что они и раньше дохли у разных вендоров на ровном месте. У кого-то трещать/стучать начинали, у кого-то масло текло, и ничего, все были счастливы :D
Atotarho писал(а):
ну вот представьте, вы купили дорогой товар
Дорогие товары(карты) были и раньше, а вот идеальных среди них не припомню, как и такого усиленного беспокойства за смерь вертушек.
Atotarho писал(а):
мне нужно стабильное решение.
Значит, нужно действовать, менять карту на другого вендора например. Ведь ничего не изменится, если на каждой странице писать, что очинь баюся за смерть вентиляторофф.

Member
Помню в ветке 780/780ти некоторые очень злились на Палит из-за высоких оборотов в простое

Moderator
Palit support писал(а):
Да потому что это вообще не считается недостатком с технической точки зрения

С технической точки зрения старт-стопы принесут больший износ вентилятору, нежели постоянное кручение. Как может быть нормой подача на вентиляторы оборотов, на которых вентилятор не может корректно стартовать? Как могут быть нормой обороты от 5% с шагом 1%?
Palit support писал(а):
что ему какие-то инженеры и R&D подразделения крупных компаний

Каких, зотак и палит? Где еще есть такая проблема? Примеры, пожалуйста. Я достаточно много юзал карт, и встретил такие глупые BIOS только у Palit и Zotac. Проще сказать, что режим штатный, чем исправить проблему и сделать корректное управление вентиляторами.
Palit support писал(а):
и незачем выдирать кусок сообщения с совершенно другим контекстом, да ещё и в таких выражениях, куратору это явно не пристало.

1. Прошло более 2 месяцев, как я Вас попросил уточнить возможность решения проблем со старт-стопом, и я только и читаю, что это норма и у других так-же. Ни одного примера(кроме zotac) нет, но это, по вашим словам, норма. При этом сами предлагаете программное решение вместо корректного биос. Гениально.
2. Я не куратор, будьте внимательны. И выражайтесь корректно, если вы перепрыгиваете от одного к другому(говорим о видеокартах palit 10 серии, а приводите авто и телефоны), то не всем понять, о чем вы. Вы - официальное лицо компании, заявляющее, что проблема старт-стопов - это норма, для меня это несколько не понятно.

Member
Palit support писал(а):
Да потому что это вообще не считается недостатком с технической точки зрения, у нас же каждый суслик в поле агроном

А вот тут вступает в силу вопрос о том, что продукт должен не только работать как задумано, но и выглядеть\ощущаться соответствующе. Вы можете бесконечно каждому объяснять, что это техническая норма (причем скорее всего это так и есть), но если у многих такое поведение продукта вызывает дискомфорт - стоит потратить силы, чтобы его устранить. Вот именно думая о таких вещах Apple сейчас является тем, чем он есть - они всегда думают о восприятии и ощущении от продукта как об его неотъемлемой характеристике. Особенно, когда этот товар не дешевый.

Это хорошо, что вы наконец приняли решение этот недостаток (даже если и не технический) устранить. А вот спорить о том, является ли это недостатком или нет - бесполезно. Если это многим не нравится - это очевидно, недостаток.

P.S. хочу заметить, что несмотря на эту ложку дёгтя бочка мёда остается - если кроме таких мелочей критиковать больше нечего - компанию Palit можно только поздравить, т.к. в остальном продукт получился просто отличным.

Последний раз редактировалось Splin 14.09.2016 9:54, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44090 • Страница 644 из 2205<  1 ... 641  642  643  644  645  646  647 ... 2205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа