В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 26
iejonok Приветствую. Как работает 4090 в связке с 9900К? На сколько карта недогружена. Пока тоже сижу с 9900KF до следующего поколения. Пока жду 4080, интересен этот вопрос.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2011 Откуда: Ярославль
shuler37, из того, что вчера успел потестить на 99% загрузил только 3D Mark Port Royal .
Соглашусь с Novvv, очень многое зависит от конкретной игры, выставленных настроек и разрешения. Чем выше разрешение и настройки, тем сильнее нагружается GPU (в целом логично). Разрешение у меня 2560x1440. Даже Cyberpunk 2077 на этом разрешении без DLSS (RTX не overdrive) только на 95% и то не всегда. В остальном от 65 до 85% загрузка GPU. При этом график frametime 95% времени везде ровный.
Так что, в общем и целом 9900k очень даже ничего справляется. Последний раз так долго держали планку производительности, наверное, i5 2500k/i7 2600k. Но здесь нужно понимать, что актуальные процессоры будут значительно выше по показаниям 0,1% и 1% FPS. А это те самые редкие просадки и общая плавность.
Видеокарта конечно очень мощная, сухой прирост (имею ввиду без DLSS) местами просто лютый. В самом начале A Plague Tale: Requiem (там где мы бежим по саду за братом), если зайти в фиолетовые цветы, то 3080 Ti показывала 48-55 fps, на 4090 fps уже 65-80. И это при GPU нагруженном только на 70-80%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 26
iejonok Благодарю. То что 9900 ещё бодрячком, это радует. Хотел обновить свой на 13900-14900, но думаю нет смысла, т.к следует новый сокет а 1700 последний год живёт. Ещё раз спасибо за развёрнутый ответ.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Камрады, опять словил черный экран.... сразу после загрузки при открытии браузера. Утилитой нвидиа я уже пользовался, при обновлении пишет, что биос оллреди апдейт (я так понимаю, биос не обновился, а уже был обновлен?) Как у кого обновлялось?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Мне разгон то по сути не нужен, просто без андервольта у меня звенят дросселя А в Киберпанке ни у кого мерцающих текстур или бликов световых нет? я и разгон снимал и генерацию кадров отрубал - а глюки там же. длсс 2 только не убирал т к с трассировкой пути нереально без длсс в 2к.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
garison87 писал(а):
карта бустит на секунду максимальные частоты, это у всех так?
типа того, только частота 2625 МГц, а на максимальная, плюс напряжение зависит от оффсета у меня это 0,910 В, а если сбросить в сток то 0,950 В
garison87 писал(а):
Камрады, опять словил черный экран
часто это проявляется? может попробовать снизить частоту ядра на 15-30 МГц
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; LIAN LI O11 Dynamic EVO XL; Custom Liquid Cooling
Последний раз редактировалось tolikmixx 23.10.2023 1:34, всего редактировалось 1 раз.
можно наверное, но камрад возможно специально выбрал такое напряжение, чтобы не "звенели дроселя"
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; LIAN LI O11 Dynamic EVO XL; Custom Liquid Cooling
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Р4бят, а может кто выложить видос с пищащими дросселями, ну или аудио на личных картах? Мне просто интересно, что народ вкладывает в понятие " дроссели поют" и где порог комфорта?. У меня была 780 ти. Там реально в двух метрах было как из трансформаторной будки. Треск, даже не писк. Очень громкий, заглушающий прочие звуки из системника. Я вешался, хотел заливать, хотя 5икогда не парился особо по тишине. В результате продал с пересылом здесь, на оверах, честно предупредив покупателя.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!