Люди у меня такая проблема - при разгоне(рива или вкладка в дровах - неважно) для 3D режима, частоты устанавливаются как для 2D! То есть, меняя ползунок ГП для 3Д, я получаю эту же частоту в 2Д! Я же понимая, что частота не должна изменятся пока видюха работает в окнах, и только при переходе в 3Д видюха должна устанавливать повышенные частоты... Но при повышения частоты для 2Д ничего не происодит. Думал это из-за того, что прошил спаркловский БИОС. Но откатился назад на свой родной и та же фигня. Кто может помочь?
YuFox скачал прошивальщик и биос на дискету, запускаюсь в MS-Dos, пишу nvflash и имя файла. Потом выдается ошибка "Eror: cudnot open file" Функция nvflash -c работает т.е прошивальщик биос видит получается. Не пойму что за проблема. Пробывал прошить с аварийной дискеты(на сайте скачал) там автозапуск с nvflash -4 -5 -6 имя файла, так тажке байда...Если у кого есть прошивальщик которым прошили именно Gigabyte n66128dp просьба дайте ссылку...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2005 Откуда: Рязань
Здарвствуйте!
Прошил я биос всё-таки от Sparkla в Manli и вот какие резулты!
Было,т.е макс гналось 430@670>>>>СТАЛО! 575@670!!!!!!!!!!!
Вот что значит биос я обновил теперь вопрос как я могу еще хлеще разогнать память?Если я куплб и приклеплю радиаторы на память,то артефакты будут или не будут?Я слышал про тайминги какие лучше всего ставить где и как?
force_sk Память и у меня гонится по двум режимам одновременно. Но переключение в 3Д режим не происходило - видимо срабатывал АТ. Пришлось установить Force constant performance level в performance 3d. Кстати из-за этого у меня и была частота в 2Д равной частоте в 3Д(а я думал, что у меня какие-то глюки:))... Сейчас стабильные частоты, при которых нету артов ни в винде, ни в тестах - 480/650(память 5нс).
Добавлено Память поднял до 670. Результаты 3DMark2005 - 3087.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2006 Откуда: РБ г.Уфа
Люди подскажите пожалуиста! Можно ли,разогнать память на моём Asuse 6600 до 800Mhz если приклею на них,на каждую радиаторчики? Нормально он будет работать при долгой эксплуатации?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2005 Откуда: Юг и МО Фото: 0
Народ у меня Leadtek биос от Sparkla, но что то ядро ужасно плохо гонится до 520 дальше виснет при тестах. На память радики медные самодельные прекрипил до 765 норм пашет очень редко где проскочит артефакт
3DMark03 всего ~ 8200 набирает, хотелось бы по больше набрать:)
Member
У меня вопрос, частота GPU должна быть равна половине частоты Памяти ну например у меня на Asus 6600 всегда стоит 350/700 с д.п охлаждением. Эксперементировал по отдельности частоты памяти и GPU разгонять эфекта мало.
А с Gigabyte GV-N66128DP идет хоть одна игра в комплекте? У меня видюха была в каком-то пакете +CD и 2 переходника. А на офиц сайте написано - one most game
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Комрады,подскажите срочняк вот это:
256Mb PCI-E GeForce 6800XT DDR3, TV-out, DVI, 256bit, Zalman cooler, Galaxy, retail
Будет работать в SLI ??
А то чувак один хочет взять таких парочку,а незнаю запустит ли он их в Sli или нет!
Member
Ну например в стандарте Asus 6600 частота GPU 300 Мгц а памяти 550Мгц вроде бы память достаточна, если GPU добавим до 400Мгц получим 400/550. В 3D Marke особого успеха не увидешь!:insane: Надо всё равно чтобы частота памяти была в 2 раза больше чем частота GPU. Тогда всё будет идеально по моему:beer:
Вот, млин опять.
Поставил радиатор Igloo-2511. 6см вентиль положил на нижнюю PCI карту. Радики приклеил. Таймингами поиграл.
Результ - 526/690. Правда можно считать такое охлаждение пассивным, потому что внтиль ни черта ни дует.
Надо нормальный положить.
А вот с памятью косяк - без изменений таймингов, она погналась даже хуже, чем без радиаторов. Видимо КПТ-8 в центре и "Момент" по углам - плохое решение.
Вот вопрос: если смешать термопасту с зубной пастой, как советуют, то отодрать радики потом можно будет? Добавлено спустя 2 часа, 4 минуты, 44 секунды Нашёл Datasheet по своей памяти.
Так вот, там описаны следующие тайминги:
CL, tRC, tRC-APCG, tRFC, tRAS, tRCDRD, tRCDWR, tRP, tDAL.
В nBiTor`е и в nTimigs есть только половина из этих. Может они там как-то по другому называются.
Помогите разобраться.