Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
I_N_J_E_C_T_O_R, эмм... а напряжение? Потом уже для 2D напругу выставлял, я так поняла? Лан, попробую.
Добавлено спустя 42 минуты 19 секунд: Вобчем ничего не вышло... Вернее не то что бы ничего, но но изменений в плане температур нет. Выставила 0.95 для 2D температура осталась такой же как и до доработки (44С). Так что напруга скорее всего так и осталась 1.1 как и была (в понедельник принесу прибор с работы проверю).
Так что, возможно твой способ и работает, но только на картах на которых возможен софтвольтмод.
Ляпучка Помнится раньше продавали карты ( вроде от галакси ) на которых сзади был тумблер переключения режимов работы биоса ( как на старых компьютерах кнопка ТУРБО , так вот может поспрашивать у кого сие чудо осталось и попробовать биос от нее , так как даже моя 8800 и то больше частоты снижает чем у товарища выше .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Ляпучка писал(а):
I_N_J_E_C_T_O_R, эмм... а напряжение? Потом уже для 2D напругу выставлял, я так поняла? Лан, попробую.
Добавлено спустя 42 минуты 19 секунд: Вобчем ничего не вышло... Вернее не то что бы ничего, но но изменений в плане температур нет. Выставила 0.95 для 2D температура осталась такой же как и до доработки (44С). Так что напруга скорее всего так и осталась 1.1 как и была (в понедельник принесу прибор с работы проверю).
Так что, возможно твой способ и работает, но только на картах на которых возможен софтвольтмод.
Попробуйте кто-нибудь ещё.
Да, напругу для 2Д устанавливать в закладке Voltages, но в той последовательности, которую я описал ранее. Скорее всего на твоей карте, как и на большинстве нереференсных, это на возможно Пробуйте кто-нить еще. Если че, вот мой биос: http://ifolder.ru/13843320
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Королёв
Люди возник вопрос помогите! Есть какрта Палит 8800ГТ с гигом памяти. Что произойдёт если в 2Д выставить минимальные частоты. Как это отразится на энергопотребление видеокарты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
shaman89 писал(а):
Люди возник вопрос помогите! Есть какрта Палит 8800ГТ с гигом памяти. Что произойдёт если в 2Д выставить минимальные частоты. Как это отразится на энергопотребление видеокарты?
Походу, никак. Смотри предыдущие посты. Одного лишь снижения частот недостаточно.
Прочитайте то что выше писали , поверьте карта не настолько меньше начинает потреблять , вот система в целом это может , да и потом я вам ссылку давала изучите или сами проверьте если не верите . В крайнем случае покупайте карты от производителей (2) у которых это есть изначально .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2009 Откуда: Пермь
8800 gts 512 установил 190.62 3dmark 06 просел почти на 800 поп, bioshok стал жутко лагать, как будто подгружает постоянно что-то, то же с riddick,ом EfBB, а fallout 3 вылетает в синий экран через пару минут Посоветуйте дрова, единственный плюс пропали тормоза в некоторых картах к UT3 из 3-го дополнения
Добавлено спустя 6 минут 36 секунд: не подскажите, fallout 3 потдерживает physx, и вообще нужно ли его включать на данной видяхе (8800 gts 512)
ai1234567, я на 177.79 сижу , ИМХО самый оптимальный выбор. Поддерживают PhisX, ни одна игра (которые я пробовала) не вылетает, в Марках максимальный результат показывают (для моей системы). Да и температура на 6 градусов меньше чем на 18х.хх и выше, но это думаю особенность мониторинга, а не реальная разница, хотя.... К сожалению термопары нормальной нету, чтоб померить реальную температуру.
ai1234567 писал(а):
не подскажите, fallout 3 потдерживает physx
Нет. Полный список игр поддерживающий PhisX здесь, тема про PhisX здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Ляпучка писал(а):
I_N_J_E_C_T_O_R Вобчем ничего не вышло... Вернее не то что бы ничего, но но изменений в плане температур нет. Выставила 0.95 для 2D температура осталась такой же как и до доработки (44С). Так что напруга скорее всего так и осталась 1.1 как и была (в понедельник принесу прибор с работы проверю).
Попробуйте кто-нибудь ещё.
Решил сегодня попробовать.. прошил себе исправленный биос, где добавил perf.tabl из четвертого в три первые поля.. сохранил.. опять открыл биос.. поставил галку Change amount of active performance levels и поставил цифирку 3.. тоесть extra у меня пропало(так пришлось сделать потому, что у меня со всеми четырьмя уровнями перестает работать разгон ривой..) прописал частоты для 3D, для Thrtl(рива это обзывает лов пауэр 3D), и для два дэ.. и напруги для 3D 1.15В(как было для экстры), для лов пауэр 3D - 1.1 вольт, для 2D - 1.0 исправленному верить(не пойму как вы 0.95 делали..?) температура в простое упала с 59 до 54 градусов.. плюс если в игрушке включена вертикальная синхронизация и производительности достаточно.. видя в игре включает лов пауэр.. и меньше греется.. Не нашел в риве 224 где можно напругу посмотреть.. раньше вроде виды показывало.. т.е как узнать, что напруга уменьшается не меряя мультиметром?
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд: Да.. с двумя мониторами или с телевизором.. все это дело работать перестает.. не понижаются частоты..
Последний раз редактировалось константин с байконура 08.09.2009 11:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2008 Откуда: Рязань Фото: 3
Прошил биос , измененный по методу I_N_J_E_C_T_O_R. Частоты 2d установил 400\800\400 , напряжение 1вольт. Карта переходит в 2d и обратно без глюков. Разгон в риве работает. Температура в простое : было 56\43 стало 51\40 .То есть при изменении биоса работает и снижение напряжения, ну и , само собой, сброс частот. ИМХО : оно того не стоит, градусов на 10 бы снижалось тогда ... Прошился обратно на дефолтный биос , поставил в Рива Тюнер 200\500\400 - температура в простое 54\42.
Последний раз редактировалось gyn75 09.01.2010 14:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
Есть такой вопрос. #77 Тут выделен дросслеь. Скажите какие у него характеристики. Хочу дроссели 1R0 заменить, потому что в 3D стрекот уже просто раздражает. А какими именно заменить не знаю.
MAKCUMYC-II писал(а):
Для интереса, откатывался на 178.24
Ну, про 178.24 я ничего не говорила , хотя и в Ghostbusters не играю.
константин с байконура писал(а):
Решил сегодня попробовать.. ...температура в простое упала с 59 до 54 градусов..
gyn75 писал(а):
Температура в простое : было 56\43 стало 51\40
Слабовато что-то. У меня и без снижения напруги на 2-3 градуса падает. Но способ видимо все-таки работает. Вот если б кто-нибудь ещё статейку на ПС написал с графиками температур и фотками показаний мультиметра, тогда вообще здорово было б .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
@Lexander писал(а):
Камрады, ктонить юзает MSI 8800GT референс?Как у неё с разгоном?
у меня Зилент. охлаждение тюнинговое залманское, но плата вроде референс. гонится мой экземпляр не очень. 690/1000-1025. вот бы напругу как нибудь повысить на жпу до 1,2... малыми жертвами...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Здравствуйте товарищи! Просьба у меня к вам огромная... прошу вас поглядеть и написать здесь маркировку микросхемы 8ми-ногой квадратной, которая между коллектором вентилятора и динамиком. Вот сгорела ярким пламенем она если вообще уж фантастика, то прошу ещё сказать за что она отвечает и аналоги замены. Зарание спасибо хлопцы #77
Последний раз редактировалось Fa11en 08.09.2009 12:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Fa11en Судя по разводке - это какойто мосфет(два вывода идут напрямую к дросселю) и сгорел он не от хорошей жизни Ищите замыкание на этой линии - если его не устранить - замену ждёт то-же самое.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 40