Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Городец.Долгопа
SizzaR если у вас псб как у реферес 4850, то методы вольтмодов для них должны быть одинаковы... примерно как тут: http://www.techpowerup.com/articles/ove ... ltmods/151 Более опытные в этом деле товарищи поправте меня если я не прав. п.с. не зыбываем про осторожность!
_________________ [ManulOverClub] Своего мнения не навязываю и никого ни к чему не принуждаю. НАШЕствие - это НАШЕ всё!
Друзья, а вот такой вопрос, у меня неправильно мониторятся обороты вращения кулера, причем во всех прогах. Карта Sapphire Radeon HD 4870 QP. ГПУ-ЗЭТ пишет 1 PWM, а Эверест вообще ничего не видит. При этом процент частоты определяется правильно. Что за трабл?
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды: 6eIIIeHbIu Lite Retail - облегченная поставка в красивой коробке (без красочной инструкции и вложенных игр) OEM - поставка без коробки в пакетике, самая простая комплектация.
был заказан мной на работе и пришел с 450В БП (нонейм). В играх наблюдались проблемы типа артефактов, выпадение текстур, подвисания почти во всех играх. Я подумал что это БП взял свой из дома Термалтейк 430В, результат то же самое. Никакого разгона и перегрева нет, пробовал даже понижать частоты памяти и чипа, не помогает. Еверест и S&M(может им и не стоит верить) показывает проседание до 11,61 на линии 12В
Похожие симптомы наблюдал когда корпус долго не чистился и всё перегревалось .... Но думаю на 70% это БП ... и выбор в том магазе не айс! бери http://www.justcom.ru/goods/162210/ и будет тебе счастье на долго! даж CF если че потом сделаешь
_________________ Asus m5a97 rev2.0 FX 6100 up to @4500Mhz + Zalman 10X Performa 2x4Gb DDR3 Kingston 1866Mhz PCI-E 512МБ Sapphire Radeon HD 4850 foreva)
Похожие симптомы наблюдал когда корпус долго не чистился и всё перегревалось ....
перегрев исключен, проверенно К сожалению выбор ограничен вышеуказанным и этим _http://computex.ws/?lt=Catalog&idcat=68 магазинами. Хотелось бы быть уверенным на счет того что проблема именно в БП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Msk.Ru
Господа, может кто-нибудь сталкивался, подскажите. Карта у меня Sapphire 4870 Vapor-X 1GB, от роду ей три недели. Вчера перестал поступать сигнал на цифровые порты (как DVI, так и на HDMI через HDMI>DVI переходник). VGA работает без сучка и задоринки. Игры все отлично работают, не артефачат, в общем, все как нужно. В сервис нести не очень хочется, если честно. Что подскажете?
_________________ Обсуждение моих материалов тут: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=58&t=361985
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
Subhan какая видюха стояла до этого, или дрова ставились на чистую систему? поробовать переставить дрова, поставить другую версию дров, попробовать переставить саму игру... как с вентиляцией в корпусе, может перегреваться система питания видюхи
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
какая видюха стояла до этого, или дрова ставились на чистую систему? поробовать переставить дрова, поставить другую версию дров, попробовать переставить саму игру... как с вентиляцией в корпусе, может перегреваться система питания видюхи
Дрова ставились на чистую систему, перепробовал почти все версии от тех что шли на родном диске, до самых последних, с предварительной зачисткой. Вариант с играми тоже проверен, даже ставил разные сборки одной и той же игры. перегрев исключен, потуму что кейс открыт, комнат.темп 18С, да и все передо мной всегда можно потрогать. Единственное что не могу проверить это БП. Здесь в конторе нет машин с сильным БП чтоб поменять и проверить. Домашний БП Thermaltake серии Purepower 430W не решил проблемы(даже при отключении неиспользованного оборудования от БП т.е 1резак, 1память, 1 винт)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2009 Откуда: Воронеж
Всех приветствую. Перечитать всю ветку сил не хватило - первых 300 стр только осилил. В поиске ответа не нашел. Вопрос такой - купил карту asus eah4870 dk 1gb - Вот такая.
В штатной работе претензий нет никаких - работает идеально. По сравнению с GeForce 9800 GTX ощутимо быстрее. Теперь собственно проблемы - разгоняться отказалась совершенно - по чипу взял 775 МГЦ, по памяти - дальше стандартной частоты не ушел. Тестил на артефакты ОССТ тестом. На 775 по чипу стабильно, на 780 - очень редкие артефакты - примерно по одному через 20 минут теста.Температура - 76 градусов. Это раз. Теперь другое - в списке датчиков нет температуры мосфетов. Вообще - только ядро. Смотрел в Эвересте и в GPU-Z. Винда чистая с нуля - XP SP3 А на системе питания там очень маленький радиатор. На ощупь в нагрузке обратная сторона текстолита в районе подсистемы питания греется очень сильно. Сейчас на обратную сторону прикрепил вентиль для жесткого - обдув получился неплохой. Какие будут мнения - есть у кого такая карта?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2009 Откуда: Воронеж
Нет, не меньше. Точно сказать не могу, но явно больше 80 градусов. Хотя, это конечно прикидки - без термометра не понять. Просто радиатор там обдувается, хотя и еле-еле от основной вертушки. Да и он находится под основным радиатором - так что сверху прилепить что-то из вентиляторов затруднительно.
Разница между этими картами 200р. Вот только что же предпочесть? Интересно ваше мнение о системах охлаждения. Что думаете о бренде? Поделитесь всем что знаете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
На XFX рефренс, на 4870 вроде зеротерм. На первых картах была проблема с перегревом мосфетов. Потом вроде исправили и карту редизайнили. У старой и частоты повыше были по чипу 800. Самого интересует powercolor Хотелось бы увидеть впечатления владельцев карты В нынешней ревизии и с нынешними частотами.
Кстати в need for speed shift производительность на 4870 поправили ?
_________________ Штирлиц ходил по улицам и увидел маляра, которой чистит все нецензурные слова со стен двора. "Модератор", - подумал Штирлиц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
MAxS LeVin писал(а):
На XFX рефренс, на 4870 вроде зеротерм. На первых картах была проблема с перегревом мосфетов. Потом вроде исправили и карту редизайнили. У старой и частоты повыше были по чипу 800. Самого интересует powercolor Хотелось бы увидеть впечатления владельцев карты В нынешней ревизии и с нынешними частотами.
Кстати в need for speed shift производительность на 4870 поправили ?
у самаво поверколор на зеротерме, 850 по ядру завадскова разгона очень приятная фичя явам скажу
Народ! У кого SAPPHIRE HD 4830 512MB GDDR3 PCI-E вот такой http://www.sapphiretech.com/presentatio ... 01&pid=189, поделитесь впечатлениями о СО, шумит сильно? (скорость вентилятора вроде не регулируется), как температуры в номинале и разгоне? как гонится? софтвольтмод возможен? если да то как и чем его делать.
З.Ы. Если у кого другой Сапфир с такой СО, то на каких скоростях при какой температуре вент крутица?
_________________ Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы!
Думаю, что 4830 в принципе греться сильно не будет, мощность не та... На фото кулер с 2 проводами, значит ШИМа нет, обороты регулироваться не будут. Меня напрягает то что у меня например на моем Сапфире 4870 QP 1 Гб (кулер нереференс) обороты кулера мониторит абсолютно криво (постоянно 1 RPM показывает), хотя в процентах всё верно и сам кулер корректно работает.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], RW, Sept, T-mon и гости: 34