Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Есть мамка ASUS P8H67-M PRO 2x PCI-E, 2 PCI Имеется видеокарта ZOTAC GTX580 3GBGDDR5 3-х слотовая Проблема в том, что на данной мамке видяха перекрывает оба слота PCI, в результате PCI звуковуху некуда будет вставлять. Поставил видео во второй PCI-e слот. В операционке GPU-Z показывает, что видео работает на скорости PCI-E x4 заместо x16. В 3DMARK 11 набрал X2150 против X2150, P6143 против P6489 На что в итоге повлияет заниженная скорость слота PCI-E? И увижу ли я визуально это разницу в игрухах?
Конфиг Мамка ASUS P8H67-M PRO 2x PCI-E, 2 PCI Видеокарта ZOTAC GTX580 3GBGDDR5 3слота Память 10Gb DDR3 (4+1+4+1) Процессор i5 2500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Himik_15 писал(а):
вот думаю менять пасту на МХ-4 или не стоит разбирать, а то можно гарантии лишиться.!
Менять, ИМХО. Через месяц-два после обкатки. Я вон штатный охлад поменял на AC (радики на клей посадил, несколько термопрокладок со штатной СО раздербанил и в дело пустил), как говориться на свой страх и риск. Тоже после двухмесячной обкатки. Shelemeh Я не про охлад, а про саму плату. Она ж от 480-ки один в один без нескольких банок памяти.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд: dexter2002 Видать по спекам мамка ваша работает по линиям как 16X@4X. Ничего не попишешь. Карту однозначно в полноценный слот, звуком придётся пожертвовать.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Himik_15 писал(а):
Svenson А что еще за двухмесячная обкатка? Поподробнее можно? У тебя то референс был и он [censored], тебе Арктик сам Бог велел.......
Да я просто так это назвал. Два месяца интенсивной эксплуатации, вот что имел ввиду. Если сейчас опять собирать и сдавать по гарантии (не дай бог конечно), то геммора у меня будет не мало. Радики снять (с феном впринципе должно получиться, проверял до установки). Плюс несколько термопрокладок придётся искать или самому делать, чтоб ещё похожие на стоковые были. Вообщем я рискнул. А вы сами думайте. dexter2002 Посмотрел спецификацию на вашу мать. Действительно второй слот 4x. Не гуд. Я думаю процентов 10-15 теряете в производительности, а то и поболе. Может кто более точную цифру озвучит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Ставрополь
Svenson писал(а):
Himik_15 писал(а):
Svenson А что еще за двухмесячная обкатка? Поподробнее можно? У тебя то референс был и он [censored], тебе Арктик сам Бог велел.......
Да я просто так это назвал. Два месяца интенсивной эксплуатации, вот что имел ввиду. Если сейчас опять собирать и сдавать по гарантии (не дай бог конечно), то геммора у меня будет не мало. Радики снять (с феном впринципе должно получиться, проверял до установки). Плюс несколько термопрокладок придётся искать или самому делать, чтоб ещё похожие на стоковые были. Вообщем я рискнул. А вы сами думайте. dexter2002 Посмотрел спецификацию на вашу мать. Действительно второй слот 4x. Не гуд. Я думаю процентов 10-15 теряете в производительности, а то и поболе. Может кто более точную цифру озвучит.
если клей из комплекта арктика, то останутся следы на памяти, по гарантии не пройдет
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 21.11.2011 16:59, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Svenson Так я собирался снять родной охлад, намазать пасту и вернуть родной охлад обратно на место, мне ничего искать не придется думаю - просто смена пасты и все - у меня же родной охлад норм, у меня не Арктик и ниче клеить или отдирать с феном мне ненадо
Member
Himik_15 писал(а):
Svenson Так я собирался снять родной охлад, намазать пасту и вернуть родной охлад обратно на место, мне ничего искать не придется думаю - просто смена пасты и все - у меня же родной охлад норм, у меня не Арктик и ниче клеить или отдирать с феном мне ненадо
Максимум, чем рискуете, это пломбой (бумажным стикером) на одном из болтов, а это уже удар по гарантии. Если он там вообще присутствуют. Знаю, точно есть на Палитах/Гаинвордах. Но тоже умельцы снимают с помощью бытового фена.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Svenson Да, надо посмотреть че там со стикером, хочешь сказать охлад на моей карте легко снимается? Я просто ее детально не разглядывал - всунул в комп и все и сколько там еще болтов кроме 4-х центральных хз и не разлетятся ли прокладки на памяти там тоже хз
Member
Himik_15 писал(а):
Svenson Да, надо посмотреть че там со стикером, хочешь сказать охлад на моей карте легко снимается? Я просто ее детально не разглядывал - всунул в комп и все и сколько там еще болтов кроме 4-х центральных хз и не разлетятся ли прокладки на памяти там тоже хз
Не разлетятся, если аккуратно делать. Про разбор: думаю легче, чем реф разобрать. На ref. море болтиков. И нужна не только крестовая отвёртка, но и torx6. Гляньте какие крепежи и вперёд. Лёха разбирал Гигу, думаю подскажет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Москва
Svenson писал(а):
Himik_15 писал(а):
Данная СО достойна всяческих похвал, да и вентили тихие, немного заметный шум от карты есть только в бублике где 80-82гр температура и около 60-65% вентили
Горячевато, ИМХО. У меня под Бубликом (без защиты, правда на дефолте)-62, в Хэвене на полном максе-55. При этом в играх не более 61-го (это уже в разгоне). Без разгона около 53-х. И тихо-тихо.
Svenson Но это вы уже передергиваете. Я нисколько не сомневаюсь, что так оно и есть - залман 3000 на 480-й сотворил чудо, действительно стало и тихо и прохладно. Но это 3 слота и прощай гарантия. И никакого SLI. Так что не вариант Я, кстати рассматривал вариант вместо 570 взять 480 с залманом, но вовремя одумался. Himik_15 Видел я эту статью, когда карту выбирал. Ну что сказать - несколько приукрашено. Да тихо, да не горячо, но они забыли упомянуть, что не одновременно, а либо-либо. Но что ждать от 2-х слотов и низкопрофильных кулеров. У остальных все гораздо хуже
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 21.11.2011 5:42, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 348
Svenson
Цитата:
Менять, ИМХО. Через месяц-два после обкатки. Я вон штатный охлад поменял на AC (радики на клей посадил, несколько термопрокладок со штатной СО раздербанил и в дело пустил), как говориться на свой страх и риск. Тоже после двухмесячной обкатки.
паста это не масло в авто. ничего там менять не надо. на новых картах точно. через год ещё можно подумать, хотя на темпах до 80С паста не высохнет. паста высыхала насколько я помню на 8800GTX которые работали на 90С+.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Москва
Svenson писал(а):
Himik_15Несколько большего ожидал от CО на вашей карте. Три вентиля, комбинированная СО (теплотрубки плюс ик). Тесты -то видел, но вы реальный пользователь. Хотя, вообщем температуры неплохие. Дефолтная напруга кстати какая?
Вентили низкопрофильные и низкооборотистые. Но не забываем детальку, что у нас ИЗНАЧАЛЬНО 845Мгц и это не предел. А половина рефов эту частоту вообще взять не могут, ни при каких условиях. И температура в играх 70. (у меня в сли получается 72 и 82 соответственно). Большего ожидать при 2-х слотах и тишине.... зажрались
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: КРЫМ
boeng писал(а):
Svenson паста это не масло в авто. ничего там менять не надо. на новых картах точно. через год ещё можно подумать, хотя на темпах до 80С паста не высохнет. паста высыхала насколько я помню на 8800GTX которые работали на 90С+.
Незнаю,я свою сразу вскрыл.Была высохшая,радиатор отдирал с усилием. Намазал МХ-4, градусов семь сбросил.
Купил Zotac GTX570 Synergy Edition стабильно заработала на 825 ядро 4600 память без изменения напряжения. Температура ядра под нагрузкой 85-87 градусов. В простое 40-42. Работает почти бесшумно в общем карточка гуд.
рано радуешся орёл. запусти crysis 2 DX11 ultra, Fear3, и разгон твой встанет на колени, а на лице появится опешевший вид от вылета с востановленным драйвером.
Сам ты орел уже все проверил в battlefield 3 Ultra settings 1920*1080 полет нормальный на 825-4600. Нафига мне надо непроверенные частоты писать как стабильные? Зависть что-ли у тебя?
Сейчас этот форум просматривают: Novasiris и гости: 42