Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13219 • Страница 645 из 661<  1 ... 642  643  644  645  646  647  648 ... 661  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
---> FAQ <---
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
Для смежных вопросов существуют следующие ветки:

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Системы охлаждения видеокарт Radeon HD 6950/6970
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ

Всё о TV-OUT
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
6990 обсуждается здесь!
PhysX + FAQ

Правила конференции никто не отменял!!!
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК !
Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!!

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.

Куратор данной темы: _AK_

Последний раз редактировалось _AK_ 20.02.2012 6:32, всего редактировалось 32 раз(а).
UP

Партнер

Member
Фото: 18
JashW, у меня такое было от переразгона памяти.

Junior
Kirkpl писал(а):
JashW, у меня такое было от переразгона памяти.

т.е. после переразгона RAM?
Память я не разгонял, но были некоторые неподтвержденные(в тестах) проблемы с памятью в виде BSOD, зависаний и ошибок в системых логах.

Member
Фото: 18
JashW писал(а):
т.е. после переразгона RAM?

Да, 1500МГц память стабильно не держала и через некоторое время в играх случалась такая же ерунда.

Junior
Есть у кого мнение на эту тему?

Member
msi r6950 twin frozr iii pe/oc,прошил без проблем разлоченый биос,потестировал,все было ок,а вот после прошивки обратно на оригинальный -упали частоты почти в два раза,что я делаю не так?

Member
Фото: 5
Evil_Side писал(а):
умиляет упорство индивидов в прошивке сабжа, ну если методы не работают, зачем рисковать получением кирпича из карты? чсв, кстати, сильно повышается после шитья в 6970?

Согласен, смысла в этом почти нет, выхлоп минимален, а риск есть. В текущей ситуации когда новое железо подорожало значительно за последние пол года, думаю не стоит рисковать до сих пор актуальной железкой, которая с оговорками справляется почти со всем на высоких настройках.

Member
нарооод простите если чуть не по теме ну вообщем взял я такую дуру
https://www.avito.ru/kirovskaya_oblast_ ... _564500025

как думаите не переплотил ли я

охлад пипец гроооб
отдали еще и стоковый охлад
вот думаю менять надо на стоковый
там тоже тепловые трубки неужели его не хватает для работы в номинале ну в играх там

Member
ultrauma Охлад, как раз для этой карты в разгоне.
Стоковый справится только при высоком уровне шума.

Member
Addja пипец че стоковый с тепловыми трубками даже не стоит и ставить
неужели он пипец шумный
разгонять не планирую
да и сказал мне тот кто продавал по ядру она 950 может
а по памяти вообще не гонится

вообще сложно охлад на ней менять
не сложнее чем на цп башни ставить ?????

Member
ultrauma Менять охлад не сложно, только аккуратно. На процах крышка металлическая, а тут чип открытый, сколоть можно. :shock:
Снимать(ставить) без перекосов.
Удачи. :-)
А что с этим охладом не влазит?
Я сторонник тишины, у меня АС стоит, тоже не маленький.

Member
Addja писал(а):
А что с этим охладом не влазит?

та вообще гроб под 4 слота э

поменял охлад на штатный и вроде нормально работает не очень шумно правда не долго я играл надо подольше в че нит пошпилить

Member
Греется Диод ГП (шейдер) до 110 в FurMark за минуту на 6970, где его искать на плате?

Нашел, нужно было термопасту поменять

Member
Фото: 6
От скуки сделал модификацию охлаждения старушке 6970 (комбайн вода - воздух)
Водоблок универсальный EK-VGA Supremacy Bridge Edition - Acetal :-)

#77 #77 #77 #77

Junior
Доброго времени суток.
Столкнулся с проблемой CrossFire на 2-х HD 6970. В любой игре после 5-ти минут игры идет фриз (картинка на мониторе и комп ни на что не реагирует), помогает только ребут. По одной видяхе, а так же при выключенном CF в каталисте - никаких проблем... всё работает. Судя по логу из GPUz - температура видях не понимается выше 78 градусов. Процессор в районе 40 градусов. Дрова все последние.
Подскажи в чем может быть проблема? Конфигурация в профиле.

Junior
Здравствуйте, уважаемые.
Обращаюсь с проблемой, может кто сталкивался или подскажет в какую сторону копать.
Карточка сапфир 6950 2гб, прошил на 6970, прошло без проблем работала стабильно, разгонять не пробовал.
Внезапно спустя неделю кулер начал бесперебойно реветь, на управление из каталиста или афтербернера никак не реагирует. Выставляю частоту вращения в процентах, она якобы активируется , но по факту скорость вращения кулера (RPM) не меняется. С момента включения и до момента выключения обороты кулера болтаются в диапазоне 4800-5800. При этом все найденные проги (GPU-z, MSI Afterburner, AIDA64 Extreme, Catalist) показывают что это 24% скорости. Пробовал запуск на штатном биосе, ничего не меняется, обороты прям для полета. Перешил на разлоченный биос отсюда http://www.techpowerup.com/vgabios/8884 ... 01124.html , кулер не успокаивается. Естественно уже несколько раз сносил дрова и каталист, результатов не наблюдается. Как быть, камрады?

Вложения:
gpu.gif
gpu.gif [ 28.45 КБ | Просмотров: 3385 ]

Member
Фото: 44
Evil_Side писал(а):
умиляет упорство индивидов в прошивке сабжа, ну если методы не работают, зачем рисковать получением кирпича из карты?

Даже если и не кирпич, то всё равно напряжение на ядре будет чуть выше и греться она будет чуть больше. Я свою перепрошивал, но оставил как есть, только зашил биос от 6950 с чуть более высокими дефолтными частотами, чтобы разгон не был ничем ограничен. В итоге спокойно играю фактически на 6970 с частотами 870\1400 (вместо 880\1350), но на пониженном напряжении от 6950. А кулером управляет MSI A.

Junior
Приветствую!
Есть видеокарта Powercolor AX6950 2GBD5-2DH (такая), и в ней отпало 2 резистора.
У кого есть такая карта и может помочь замерять номиналы этих резисторов, буду очень благодарен.
Фотография прилагается.
#77#77

Member
Просьба к владельцам двухгиговых версий, пройти экзотический бенч, погонять карты на майнере эфира.
Оно вообще запустится?
Собираю статистику.
Если хотите помочь но не знаете как, то качаем это https://yadi.sk/d/FGQIwAH4igM9X создаем в корне диска С: папку с именем eth кидаем туда те три файла что скачали по ссылке.
Запускаем батник с именем nanopool откроется окно консоли, ждем несколько минут пока создается DAG файл, потом начнется майнинг, ждем ещё несколько минут пока скорость устаканится.
Будут появляться новые строки, в которых помимо прочего будет два параметра H/S, меня интересует первый из двух.
Делимся полученными результатами, и конфигами на которых они получены, лучше со скриншотом окна консоли.
Всем откликнувшимся заранее спасибо :)
...
Обсуждение конфигураций пк для майнинга. #13152686

Junior
Добрый день уважаемые форумчане.
Месяц назад начались подозрительные лаги,посмотрев HW monitor я пришел к выводу что карта сильно грелась заменил систему охлаждения и все стало нормально. Но совсем недавно снова начались лаги и я путем научного метода тыка увидел что карта свалилась в X1.

Сейчас фпс в играх заметно просел , но карта сама холодная.
Скажите, как переключить в режим x16?? Или мне менять материнку? Батарейку скидывал, без результатов. :cry:

CPU: CORE I5 2500
GPU: HIS AMD 6970
8GB 12800 4X2 ddr3

Member
pet046
А если на тот знак вопроса нажать и выбрать start test также будет х1 ?
п.с. надо искать нормальные не последние дрова

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13219 • Страница 645 из 661<  1 ... 642  643  644  645  646  647  648 ... 661  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа