ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Скорость вентиляторов нужно будет 1 раз выставить процентов на 70 и забыть, или каждый раз перед нагрузкой видео карты играть с кол-вом оборотов?
Если комплектные вертушки pwm - можно их непосредственно к регулятору видюхи подключить, а если 3х пиновые, то спаять переходник на 2х полевиках и конденсаторе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Anakeen писал(а):
Пока приделал сбоку и сзади карты два 120мм вентилятора для дополнительного обдува. На следующей неделе пойду в отпуск, буду снимать СО, чтобы посмотреть качество основания, поменяю термоинтерфейс на MX4 и допилю дополнительный охлад для охлаждения текстолита. К тому времени как раз должны прийти вертушки от Noctua.
сразу запасайся шкуркой и полировочной пастой. я тут на выходных разбирался с охладом на XFX 280х и коротко описал в той ветке, (почитай) уверен подобная ситуация у всех без исключения. сток просто ужасен, зато даже после легкого допиливания если не шедевр, то очень деже! да чего говорить, у меня даже реф 290 после допиливания охлада можно юзать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Anakeen писал(а):
взять Sapphire Tri-X.
Подписываюсь. ШИКАРНЫЙ охлад. Спокойно сплю ночью при 100% нагрузке на карту. Единственный момент - это СО раскидывает тепло по корпусу. Надо корпус протягивать нормально.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2014 Откуда: Moscow City
Приветствую. Здесь есть те, кто менял термоинтерфейс на жидкий металл на R9 290? Результат стоит потраченных денег? Не хочу водянку пилить, ибо слишком дорого это.
Комрады, подскажите плз, нашел в продаже 290х с таким вот СоОhttps://63.img.avito.st/640x480/1358139263.jpg кто что скажет? Ибо в описании не написано, какое именно, только коммент "Видеокарта с не штатным охлаждением - радиатор на тепловых трубках с двумя сверхтихими вентиляторами. Термопаста - Arctic MX-2. На ВСЕ греющиеся элементы наклеены медные радиаторы, даже с обратной стороны. Работает тихо, охлаждает отлично." просто я дальше 6970 ваще не сталкивался с картами (( спасибо
Благодарствую!! буду гуглить что за СО такое, если кто-то имел с ней дело в реальности, напишите плз стоит ли её брать, и на сколько она лучше/хуже (в плане охлаждения) вот такой вот сапфировской http://www.oldi.ru/catalog/element/0248 ... TN5SFlSdzs
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Parasyn писал(а):
буду гуглить что за СО такое, если кто-то имел с ней дело в реальности, напишите плз стоит ли её брать, и на сколько она лучше
стоит такой гелид на 7970 - великолепный кулер! причем подключается к видяхе и обороты регулирует. точно будет лучше сапфира, как и любой другой суперкулер.
Все ок, из минусов T VRM, я пилил свой радиатор , комплектный слаб
А ещё в случае с r9 290x вентиляторы будут всегда работать на 2000 оборотах. Автоматическая регулировка скорости вращения отсутствует, а значит придется докупать реобас (примерно 1.5-2к руб) И в ручную регулировать обороты. Ну или выставить процентов на 70-80 и забыть.
Я не понял, один пишет можно гелид к карте подключать, другой нет...
Подключить то можно. Но скорость вращения при этом будет максимальной. Всегда. У r9 290x питание для вертушек 4pin, а у СО Гелид 3 pin. Нужен либо Реобас(контроллер вентиляторов) докупать. Либо паять переходник, причем именно паять, в продаже нет. Собственно только этот момент и смущает больше всего. Я скорее всего буду брать самый дешевый реобас(http://www.coolera.ru/tovar.php?tovar=11850), зафиксирую обороты процентах на 70 и пусть крутятся.
p.s. как там с вюдюхой 7970 обстоят дела я не знаю. Вопрос то было по R290x.