👆🏼 Здесь обсуждение цен, а также любых видов получения дохода от карт, в т.ч. продажи б/у, запрещено. Оно разрешено и приветствуется в разделеПокупки через интернет
ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
msvdd наверное нужно ещё добавлять чтобы было ~3ГГц я пока разбираюсь какая там логика XOC лимиты я бы на твоём месте пока не включал, мало ли
огонь, + точно зависит от напряжения чипа. При курве 0,975 у меня что +300, что +500 долбится в 2767, а если увеличить до 1.025, становится 2857. В стилномад я на стандартном биосе с лимитом 400w сходу получил +100 очков по сравнению с биосом на 450w. А от самого кросбара на одних и тех же настройках получилось +400. Но частоту чипа он конечно режет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
kosach1989 писал(а):
прогу не трогал
прога снова обновилась, теперь можно напряжение и в минус двигать, что даст некоторое снижение потребления на рабочем столе, хотя это актуально больше для 5090 плюс оффсет для кроссбара теперь можно крутить прямо в ней https://www.overclock.net/posts/29605934/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Киев Фото: 56
Погонял утилитку. mvsdd 1.15V поднимает частоту кроссбара более чем на 100 мгц, прозводительность на 1%. А тут уже и оффсет кроссбара делают) Не, пока стремно пользоваться, но тестики погонял. В стилномаде и спидвее тоже топ1 на своем проце сделал
Member
Статус: В сети Регистрация: 10.03.2016 Откуда: Москва Фото: 499
tolikmixx Ясно. Короче, для моей карты рабочий максимум +460 офсет (2970 кроссбар). +460, 2970 кроссбар и первое место в мире со связкой 9800X3D + RTX 5080 (и 2 в общем зачёте) в Стил Номад 10584 балла
Если выше, то уже карта в защиту уходит и сбрасывает настройки в сток.
nvvdd, у меня почему-то увеличение msvdd выше 1.055 дает только негативные результаты, при использовании предыдущих профилей разгона. А увеличение xbar не затрагивая напряжений дает плюс заметный, но выше 400 не едет, 2900+ получается.
kosach1989 писал(а):
+460, 2970 кроссбар и первое место в мире со связкой 9800X3D + RTX 5080 (и 2 в общем зачёте)
p.s.Кстати, учитывая что можно понизить msvdd и поднять xbar, можно попробовать новый уровень андервольта) так как xbar реально сильно влияет на потребление.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
kosach1989 писал(а):
Еще хуже
ты же заметил, что при увеличении msvdd сразу же растёт и кроссбар, т.е. сначала нужно выставить какое-то значение msvdd, а потом уже ставить оффсет для кроссбар и смотреть на итоговую частоту сейчас потестил немного у себя и при 1000мВ на msvdd игры крашатся примерно после 2850 МГц по кроссбар, а при 1115мВ уже при примерно после 2950МГц при напряжении больше на msvdd в 1120мВ и больше и даже стоковом оффсете кроссбар, ВК зависает намертво спустя какое-то время игры с чёрным экраном, перед этим можно увидеть квадратные артефакты, помогает только ребут