F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2010 Фото: 4
Спустя полтора года я понял, что SLI это зло Имея 2x2080ti я думал что все работает как надо Как же я ошибался... Постоянные статтеры, микрофризы и прочие лаги Убрав одну 2080ti я просто охренел... Все те игры в которые я играю стали работать гладко и безупречно при том же FPS (117 залочены через RTSS)... Где то прочитал, что это проблема из-за связки SLI и G-Sync Сейчас я перестал быть рабом SLI и наслаждаюсь геймингом без лагов
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 70
Craft61, это не моя цитата. Но я прекрасно осведомлён как они положили на SLi в последних играх... Ни одна из игр в которую я играю - не поддерживает SLi (эх... ведь зарекался больше не связываться со SLi):mad2: Худо бедно в RDR2 на Vulkan пашет и то для более/менее добавки производительности от второй карты нужно ТXAA отключать.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 70
Олег1972, какой настройки инспектора? Если только для красоты/симметричности вида в системнике (в виде бонуса доп потребление электричества и продвинутый мостик SLI/NVLINK по оверпрайсу).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
ParKur писал(а):
какой настройки инспектора?
это я вас спрашиваю(завсегдатаев /владельцев СЛИ) ведь, окромя фпс много других возможных плюшек кто то юзает очки 3Д - получает профит (тут писал об этом) кто то инспектор ковыряет https://youtu.be/oMz03CKqZ1k - тоже профит а кто то, даже на 1060 СЛИ запускает https://youtu.be/4uM0csVwBAU
понимаешь посыл??? не учу (ибо не мне учить) но спрашиваю - может проблема в ...(картинка ниже) забивают на мульти гпу - оно всегда так (не только в картах) , ежели технология не мейнстрим - любители больших красных кнопок дружно идут лесом навеяло: нажми на кнопку - получишь результат, и твоя мечта осуществится-я (технология)
ЗЫ хотя по человечески конечно понимаю , обидно вкидать куеву тучу бабла и поиметь проблемы
Вложения:
рубаха для избранных.jpg [ 97.14 КБ | Просмотров: 819 ]
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
pirlt писал(а):
скинул две 1080 на одну 1080ти
одночип, он.....завсегда одночиповее (ваш кэп)
wolik писал(а):
Ждём "других" решений.
интересен следующий момент: придет время, конторы заюзают мультигпу, отразится ли это на скорости Кросс/СЛИ , хотелось увидеть профит, но...…… думаю его не таки будет, это наверное как сейчас поставить два одноядерника на спец мать, новый двух ядерник куды быстрее
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Ооо... ветка ожила Но SLI мертвее мёртвых. Ждём "других" решений.
Почти во всех крупных релизах 2019 года слай поддерживается, кроме Gears 5 и Control, разве нет? Это ХОЧУ В БАН плакать надо, у них с поддержкой игр всё в разы хуже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2015 Откуда: Родина Ленина Фото: 6
для особо плаксивых https://www.youtube.com/watch?v=122WNpjNC6Q первый опыт SLI(sli1080 в 2016 год+4к монитор,альтернатив не было) у меня оставил положительные эмоции,RDR2 ток выморозил поначалу,сейчас,вроде, ровно работает