Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 646 из 820<  1 ... 643  644  645  646  647  648  649 ... 820  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт AMD Radeon HD 4830/4850/4870

>>Спецификации видеокарт<<
>>Статьи, обзоры<<
>>Фанатская ветка<<
>>Охлаждение Radeon HD4830/4850/4870<<
>>Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD4850/4870<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>Ray Adams' ATI Tray Tools<<
>>Выбор среди производителей 4850/4870 + Mini FAQ<<
>>Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ<<
>>AMD/ATI CrossFireX. + FAQ<<

>>FAQ на первой странице<< Дополнения и замечания принимаются в ЛС

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ действуют в полном объеме!

Флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

CRYSIS - кривая игра. Все вопросы по нему отправлять разработчику!

Бублик: Для прогрева карты FurMark.exe нужно переименовать в Mark.exe!

Все вопросы к куратору - отправляем в ЛС.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:39, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление

Партнер

Member
HiVovan!!!
http://www.thg.ru/graphic/middle-end_se ... _4830.html

Member
prick писал(а):

Прежде чем постить я перерыл весь инет, на том же ТХГ две статьи про 4830 с абсолютно разными выводами:

Цитата:
В целом, тепловой дизайн довольно эффективен: в 2D-режиме температура составила 34° C, а под тяжёлой 3D-нагрузкой увеличилась до всего 61°C. Что касается уровня шума, то 4830 работает громче протестированных видеокарт, и вам придётся терпеть больше шума. В 2D-режиме уровень шума составляет 40,5 дБ(A), поднимаясь до 41,2 дБ(A) в 3D-режиме.

http://www.thg.ru/graphic/middle-end_se ... _4830.html

Как может меняться уровень шума если обороты неизменны?

Цитата:
К нашему удивлению, карты оказались слишком тихими, чтобы мы измерили шум традиционным образом, сзади корпуса. Поэтому для получения разумных значений нам пришлось открыть корпус и измерять температуру на расстоянии двух с половиной сантиметров (дюйм) от каждой видеокарты. Как мы обнаружили, PowerColor и Sapphire предлагают вполне достойные системы охлаждения на своих видеокартах 4830.

http://www.thg.ru/graphic/radeon_hd_483 ... 06.html#__

Не представляю как можно СО с шумом 40дБ называть тихой и достойной?!

Собсна поэтому и спрашиваю мнение непосредственных пользователей, и что народ творит с ней для снижения шума.

Junior
Я писал
XFX HD4870 1Gb DDR5(HD-487A-ZWFL) похоже опечатка ZWFC
картинку не нашел =(( вроде референс
PowerColor HD4870 1GB DDR5 (1GBD5)
ссылка http://www.powercolor.com/ru/products_f ... uctID=5168

Разница между этими картами 200р. Вот только что же предпочесть?
Интересно ваше мнение о системах охлаждения. Что думаете о бренде? Поделитесь всем что знаете.
Цитата:
KillHunter писал
у самаво поверколор на зеротерме, 850 по ядру завадскова разгона очень приятная фичя явам скажу

На карте другая система охлаждения (вроде как родная PowerColor) Меня интересует как она у них?
Про ZEROTherm у меня вопросов нет! Т.к. она и так сама по себе хороша, но и дороже!!!

Member
Хочу взять 4870 от Powercolor, вкусная цена 4800р. вариант 512MB нереференс (PCS или PCS+ не знаю) ну там 4 трубки и здоровенный радиатор, и еще улучшенное? питание вроде. Сижу на разрешении 1280x1024 хватит ли 512 метров тяжёлым играм вроде Crysis'a? Но главный вопрос - стабильна ли она и вообще какие проблемы могут быть с ней? Тут http://www.easycom.com.ua/data/news/88141040/?lang=ru писали что проблемы с прохождением бублика, выпустили ли новые биосы или как еще эту проблему можно решить? Еще я слышал что несколько версий PCS выходило.. просто PCS, PCS+ на 800 и 850Мгц по ядру.

В общем кто что знает о её проблемности прошу отписать.

Member
Фото: 2
clerictgm Горячий воздух остается в корпусе,нужен дополнительный вентиль

Advanced member
Фото: 48
HiVovan!!!
Была такая только 4 пиновая, шумела жутко в 3d.

Member
да выброс воздуха это не особо проблема, корпус у меня открытый всегда, мне гораздо важнее знать есть ли проблемы с ней (типо черных экранов + драйвер восстановлен)

Junior
Я все думаю почему у 4850 доп. питание 6пин, а у 4870 12пин (двойное) для чего ей такое?
зы На коробке написано к 4850, что мол потребляет карточка, примерно 77Вт и впринципе я верю, т. к. на рабочей машине с блоком 300Вт я на ней прошел все тесты. Если тупо 77х2 =)) то следовательно мы получим 154Вт

Сейчас такая мысль пришла. Доп. питание 6пиновое, наверника способно обеспечить карточки, к примеру которые потребляют до 90Вт (это к примеру) Следовательно 4870 потребляет больше и одно доп. питание не способно справится, поэтому распаивают второе. Вот такое мне пришло на ум. =))

Member
Фото: 3
collem писал(а):
На коробке написано к 4850, что мол потребляет карточка, примерно 77Вт и впринципе я верю

Покажи где такое написано? :lol:
collem писал(а):
для чего ей такое?

Ты попробуй без него запустить копмутер...
collem писал(а):
с блоком 300Вт

Цитата из FAQ
Microvirus писал(а):
В: Какой мощности необходим БП для Radeon 48xx?
О: Для одиночной карты - 450 ватт, для связки Crossfire - 600ватт.

Junior
Ну так что, как там насчет Asus EAH4870 DK? Неужели никому, кроме меня не попадалась?

Junior
Artem.Russian
Мне не хочется тебя обзывать, но надо бы.
Пишу еще раз, т. к. у меня именно 4850!

На коробке написано к 4850, что мол потребляет карточка, примерно 77Вт и впринципе я верю
Я надеюсь после этого ты больше не будешь спрашивать, где?

Для чего ей такое - второе доп. питание (речь идет о 4870!)
Для только что зарегестрировавшихся. Для чего - для запуска. Это не ответ.
Почему на 4850 одно доп. питание, а на 4870 два. Интересно будет почитать об этом, или просто на словах.

Про БП. У меня 300Вт (стоит на работе) Я надеюсь с этим все ясно.
По поводу FAQа, задай им этот вопрос. Посмотрим, что ответят. Но думаю, что они эти спецификации взяли с АТИ сайта. (не суть)
Жаль что они при этом конфигурацию не уточнили (компьютера)

ps и не засоряй форум.

Member
collem
какие тесты и при каких настройках на 300Вт проходили? Карточка при малых нагрузках тока мало ест и с запуском проблем не будет. 4870 имеет большие штатные частоты плюс подсистема питания расчитана на ддр5 а это я так понимаю нехило ест (учитывая до каких температур доходят значения фаз в нагрузке).

Junior
Sv1Ft
3DMark06 max настройки 1280х1024 Результат 8200
Resident Evil 5 max настройки
NFS Shift максимальные настройки, разрешения 1280х1024
Darkest of day все на максимум, 1280х1024
Вообщем все летает, нареканий нет.Даже когда в Catalyst вручную все на наилучшее качество ставишь, все игры идет без лагов и других проблем.
И все это на карте 4850 с БП 300ВТ
У меня просто сейчас возможность появилась взять 4870 с доплатой (сегодня поеду)

Member
Интересная статья по поводу сколько нужно памяти http://www.thg.ru/graphic/ati_radeon_hd ... index.html

Junior
Есть такая прблемка: При нагреве HD4850 SONIC ~ 47 градусов, происходит срыв изображения, затем чёрный экран, прогрелась больше 48 (49) градусов - становиться всё нормально и никаких глюков. Что может быть?
Перепробовал кучу всего хз что делать.

Member
Фото: 29
Vetalboss писал(а):
Что может быть?

ПАЛИТ на свалку. Я уже из 5 машин собранных на этом гумне - 3 видика поменял. У 4850 соника врожденная нелюбовь к асусу....

Member
Vetalboss
Где-то на плате микротрещина, отходит пайка, или плохой контакт с PCI-E разъемом.

Member
Фото: 22
Что-то мой Vapor-X ни хрена не гонится по ядру. Ни на Мгц!? :spy: По памяти 4200 взял. Как-то неубедительно. А как вольтмод этой серии 4870 сделать? Софтвольтмод не работает. :writer: Дизайн-то нереференсный, зато температуры на стабилизаторе ниже крыши+память охлаждается здорово.

А вот родная СО, как ее там... Vapor Chamber-гумно полное: простой 60 ° С, ну дальше я не стал мучать, а сразу откинул в сторонку эту гадость, и поставил Thermalright HR-03GT, и сейчас имею простой/нагрузка 38...39/62° С. Эта зачетная СО как всегда держит марку. Брависиммо, Thermalright HR-03GT! :beer:

Вообщем вот такие неоднозначные впечатления. :oops:

Добавлено спустя 1 час 27 минут 1 секунду:
Ха, «вот оно, че, Михалыч, делается!»: :D

Ну что, братва, подскажите за какие сиськи дергать? ;)

Junior
ПАЛИТ на свалку. Я уже из 5 машин собранных на этом гумне - 3 видика поменял. У 4850 соника врожденная нелюбовь к асусу....[/quote]
У мя Abit (Мамка супер), я поставил радиаторы на мосфеты питания(схема распределения фаз у кого нить есть?), переделал СО, MAX
Кстати, у пятерых знакомых стоят SONIC НИКАКИХ траблов нету :spy:

Member
bibukov писал(а):
Ну что, братва, подскажите за какие сиськи дергать?

Увеличь вначале изображение ничего не видно

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 646 из 820<  1 ... 643  644  645  646  647  648  649 ... 820  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа