Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Torn666 Чукча писатель? Я не спрашивал, как подписать драйвер, про это я знаю, я спрашивал - как отключить то, что мне не надо. Разницу надеюсь понимаете? Это просто пример ненужной, навязанной функции, которую нельзя отключить, и он не один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: Ставрополь
Насчёт напряжения на видеопамяти самсунг (04нс) ответьте пожалуйста, у кого какое стоит? Собираюсь разгонять с повышением напряжения, но после того, как радиаторы поставлю, хотелось бы знать, насколько можно повышать... У меня 1,534В в режиме 3д..
_________________ Asus M4A785TD-V-EVO|1600T@3800MHz|Zalman Performa|2x2G KVR@1600MHz 8-8-8-24 1T|NB@2800|HT@2000|GV-N460SO-1GI|Asus Xonar D1|CM SilentPro700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: Челябинск
После долгой отсидки на 06 марке решил поставить-таки 7ку и попробовать другие бенчи. Недавно жаловался на нехватку попугаев в 06 марке, похоже это тупой, бездумный бенч, давно изживший себя. Подскажите пожалуйста, вроде нормальные результаты для карты на стоковых частотах и процессоре 3.3Ггц? #77 #77
Если что, в вантаже стояли настройки High, в 11 марке настройки Extreme.
Member
После 5 прогона бенча Heaven, решил, что что-то нужно исправлять с системой охлаждения карточки, в частности с цепями питания. В итоге на обрезки ушел кулер ам2. Вот результаты: до #77 После #77 #77 Советую всем, у кого нет радиатора на цепи питания, поставить что-то подобное. П.С. Посоветуйте пожалуйста, чем можно прикрепить радиатор к мосфету? Обычный клей толку мало даст, а термоклеев я у себя в магазинах не видел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 57
Константин_74 я тоже думал поставить что-то подобное ,но решил что пока гарантия некочиться не буду, да и если карты не гнать (и всякие бенчи каждый день по 100 раз) то впринципе можно и без этого обойтись
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: Ставрополь
skyp Протестировали бы где-нибудь, на другой материнской плате, например...или в сервис на диагностику.... Мат. плата хорошая всё таки, как я её не гонял: и графику родную с 500 до 960 вкупе с северным 2500 (правда с направленной на северный 120-кой) и сейчас северный на 2670 "юзаю".... Синий экран то по разным причинам вылезать может...и память, и жёсткий диск могут быть замешаны... Может вообще дело в том, что вы на разных видеокартах(если я всё правильно понял): интегрированной и дискретной пытаетесь 2 монитора "запитать" .... почему не только на новой "460"?!
Интегрированная же по-нормальному сама отключается при подключении дискретной и переключённым кабелем с интегрированной на дискретную карту ...у себя, вроде, и не видел в биосе пункта "disable" для отключения интегрированной графики...видел только для отключения звука по HDMI с 785G.... Не делайте поспешных выводов, а проведите диагностику.... Попробуйте для начала все драйвера на видео, что ставили, удалить для обеих карт и включите комп с приоритетом и подключённым кабелем к "460", установите драйвер, а потом попробуйте второй монитор к ней же подключить... Удачи вам!
Добавлено спустя 26 минут 43 секунды: Константин_74 Пропилите этот радиатор, относительно видеокарты вдоль, сделайте "рёбра", да почаще, чтоб воздух "гулял" между ними нормально от родного кулера...от того, как есть сейчас толку мало, если не хуже!!!
_________________ Asus M4A785TD-V-EVO|1600T@3800MHz|Zalman Performa|2x2G KVR@1600MHz 8-8-8-24 1T|NB@2800|HT@2000|GV-N460SO-1GI|Asus Xonar D1|CM SilentPro700
Константин_74 ну ты блин даешь, кто же ребра распологает поперек воздушного потока) так что выше правильно подсказывают, пилите шура... а еще лучше выпилить новый и правильный
PS народ, у кого сабж стоит в паре со старой коркой, ну там E4300, E4500 и Ко ? интересует как он тянет эту карту (если проц разогнан до 3 Ггц)
Member
ivan-cykunov карта без разгона, да и гарантия тут не причем, ведь с картой я совершенно ничего не делаю (все пломбы на месте, болты то их совсем не касаются) Арсений.26регионBumerdes Вся картина выглядит по другому. По-скольку кожух наклонен, его часть задевает стандартный кулер, но самое главное, что сбоку на карту, именнно в радиатор (ну и под ним сразу радиатор чипсета) дуит 120мм вентилятор, поэтому я не распиливал ребра поперек.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Bumerdes писал(а):
народ, у кого сабж стоит в паре со старой коркой, ну там E4300, E4500 и Ко ? интересует как он тянет эту карту (если проц разогнан до 3 Ггц)
У друга 8400, разгонял его до 3.6. Палитовскую GTX260 не смог раскрыть. Мне писали, что для 460 даже мой проц (феном 945) нужно разгонять примерно до 3. 3 Ггц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Константин_74 писал(а):
ivan-cykunov карта без разгона, да и гарантия тут не причем, ведь с картой я совершенно ничего не делаю (все пломбы на месте, болты то их совсем не касаются) Арсений.26регионBumerdes Вся картина выглядит по другому. По-скольку кожух наклонен, его часть задевает стандартный кулер, но самое главное, что сбоку на карту, именнно в радиатор (ну и под ним сразу радиатор чипсета) дуит 120мм вентилятор, поэтому я не распиливал ребра поперек.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Bumerdes писал(а):
народ, у кого сабж стоит в паре со старой коркой, ну там E4300, E4500 и Ко ? интересует как он тянет эту карту (если проц разогнан до 3 Ггц)
У друга 8400, разгонял его до 3.6. Палитовскую GTX260 не смог раскрыть. Мне писали, что для 460 даже мой проц (феном 945) нужно разгонять примерно до 3. 3 Ггц.
Судя по вышеприведенным резалтам феном 945 и при 3. 3 Ггц не раскрывает печ460, причем подозрительно сильно не раскрывает!
А радик все таки пропили - важен ведь не объем алюминия а хорошая теплоотдача, а для этого он должен оч. хор. продуваться.
и зачем те его клеить? на болты посади, благо дырки есть.
Member
Dart-s писал(а):
Судя по вышеприведенным резалтам феном 945 и при 3. 3 Ггц не раскрывает печ460, причем подозрительно сильно не раскрывает!
Хм, если ты про те 2 скрина, то вроде даже отлично. Карта на дефолте, пресет в вантаже был high, в 11марке пресет extreme
Dart-s писал(а):
и зачем те его клеить? на болты посади, благо дырки есть.
На чипы питания 3 дырки были как раз. Чуть ближе к ядру есть "коробочки" (ради бога, простите за данное слово ), вот их бы тоже желательно охлаждать. (спутал название с мосфетами, вспомнил, что мосфеты я уже охлаждаю)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Константин_74 писал(а):
Хм, если ты про те 2 скрина, то вроде даже отлично. Карта на дефолте, пресет в вантаже был high, в 11марке пресет extreme
На чипы питания 3 дырки были как раз. Чуть ближе к ядру есть "коробочки" (ради бога, простите за данное слово ), вот их бы тоже желательно охлаждать. (спутал название с мосфетами, вспомнил, что мосфеты я уже охлаждаю)
Ну если без разгона то гут!
дроселя? ну там либо что-нить клеить, либо как я - выпиливать единый радик, чтобы и их накрывало.