Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 339
overcl0cker
Цитата:
уже все проверил в battlefield 3 Ultra settings 1920*1080 полет нормальный на 825-4600. Нафига мне надо непроверенные частоты писать как стабильные? Зависть что-ли у тебя?
ну если бф3 проверял, то снимаю шляпу. какой штатный вольт в 3д?
уже все проверил в battlefield 3 Ultra settings 1920*1080 полет нормальный на 825-4600. Нафига мне надо непроверенные частоты писать как стабильные? Зависть что-ли у тебя?
ну если бф3 проверял, то снимаю шляпу. какой штатный вольт в 3д?
Упс, поправочка, не 4600 по памяти, а 4400 МГц, не правильно помножил В общем держит стабильно 825 МГц ядро -4400 МГц память. То то я думаю что все такие удивленные.
Да и по ядру дефолтное напряжение ровно 1 Вольт в нагрузке и в простое 0.913 Вольт.
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 21.11.2011 5:40, всего редактировалось 1 раз.
Добрый день. Купил себе Palit GTX 570 Sonic Platinum, но видимо она как то не сдружилась с системой. AMD Phenom II 955 Black Edition 3.2 GHz, 2x2 DDR3 1333MHz, MSI 870U-G55, БП 650 ват. Темпа вроде нормальная, выше 70 не поднималась, частоты не повышал. После мин 2-3 игры в Метро 2033, Crysis 2 на макс настройках, комп перезагружается. Если играть в игры с требованиями пониже то все норм. На что можно грешить? Мб железо не подходит? Особо в этом не шарю...
Добрый день. Купил себе Palit GTX 570 Sonic Platinum, но видимо она как то не сдружилась с системой. AMD Phenom II 955 Black Edition 3.2 GHz, 2x2 DDR3 1333MHz, MSI 870U-G55, БП 650 ват. Темпа вроде нормальная, выше 70 не поднималась, частоты не повышал. После мин 2-3 игры в Метро 2033, Crysis 2 на макс настройках, комп перезагружается. Если играть в игры с требованиями пониже то все норм. На что можно грешить? Мб железо не подходит? Особо в этом не шарю...
По гарантии поменять видео нельзя? Скорее всего видеокарта бракованная. Или ддр3 одна из планок битая.
Последний раз редактировалось oZZy_tv 20.11.2011 12:45, всего редактировалось 1 раз.
Поменять то можно... Но ведь видюха пашет, как то... Именно в довольно требовательных играх на 11 Директе виснет, причем просто экран становится темным, и комп больше ни на что не реагирует, а монитор ведет себя так будто комп выключен. Понижал частоты ЦПУ и ГПУ, результата 0.
Последний раз редактировалось oZZy_tv 20.11.2011 12:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Град Петра
Нужен совет: имеется на руках 570 не реф. от палита (короткая), кожух СО я снял и навесил 120-ку впритык к радиатору. Температуры в общем высоковаты получаются метро, сталкер доходило до 98* хотя играю в основном чтоб карту потестить. Так вот-стоит ли вкладываться в нормальное охлаждение (обойдется около 2000р) или оставить как есть. Гонится карта вполне нормально 800 /870 (1.08х) по ядру и 2100+ память. Из отрицательных моментов могу отметить посвистывание дросселей в 3Д, но не критично в наушниках все равно не слышно и в 2Д его нет. Ни артефактов не вылетов за картой не замечено. Частоты выставил 802/2100 на родном напряжение, выше надо поднимать вольтаж. В общем в раздумье.
Да вроде должен БП на 650 ее тянуть... Могут ли быть какие то проблемы в биосе? Мб там аварийная перезагрузка стоит при 70 градусах?) Как посмотреть?
)))Вроде должен? кто ж знает что у тебя за БП, профиль не заполнен.."честные" 650 потянут, но "честные" ли у тебя? Сам же пишешь--комп перезагружается-верный признак нехватки питалова.
Member
zawood
Цитата:
Нужен совет: имеется на руках 570 не реф. от палита (короткая), кожух СО я снял и навесил 120-ку впритык к радиатору. Температуры в общем высоковаты получаются метро, сталкер доходило до 98*
это при сток частотах?
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: IGh0stI модель БП?
Member
zawood 95С для 570 это не нормально. у них рабочяя темпа 83С вообще то если не трогать обороты винтеля. если на макс винтели то рабочяя будет 75С в пике. а у тебя 95С. карта твоя брак. неси назад либо переставляй охлад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Град Петра
boeng писал(а):
95С для 570 это не нормально
цифра конечно пугает, но по ощущениям работы системы и отсутствию горячего выхлопа из системника все в норме, мониторинг может врать? Гонял тесты: хавен неплохо прогревает, марк11 значительно меньше (там память и в пол силы не загружена) Р6200 (при 870/2100 Р6650)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2009 Откуда: Донецк Фото: 22
zawood 95 градусов это не нормально. У меня когда поднялась при SLI одна карта до 85 тогда я уже задумался о её охлаждении, вернее о правильном выводе тепла из корпуса. Ты корпус пробовал открывать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: GMT+11
Подскажите пожалуйста. Референс asus 580+185.62+win7x86(782-10.25в). В настройках панели nvidia всегда выставлено ан.фильтрация 16х, сглаживание 16х csaa, замещать настройки приложения(пробовал улучшать настройки приложения). При таких настройках не запускается The Elder Scrolls 5 Skyrim. Вернее запускается, но при попытке начать новую игру, или загрузить сохранение начинает грузится и виснет. Если сглаживание сбросить на 8х-всё нормально. С другими играми такого не было(кризис 2, ведьмак 2).
_________________ I7-3930k(4.5 Ггц)|NHD-14|Rampage IV Formula|Palit RTX-2080 GameRock|Samsung 840 pro 256gb|16Gb DDRIII Samsung|CM Silent Pro M2 850|Asus MX239h|HAF 912
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
kolobunka писал(а):
Но это вы уже передергиваете. Я нисколько не сомневаюсь, что так оно и есть - залман 3000 на 480-й сотворил чудо,действительно стало и тихо и прохладно. Но это 3 слота и прощай гарантия. И никакого SLI. Так что не вариант Я, кстати рассматривал вариант вместо 570 взять 480 с залманом, но вовремя одумался.
А я вам и не предлогаю. Про гарантию: у меня она и так через два месяца заканчивается. Брал самый дешёвый ОЕМ (в пакетике) и сразу с прицелом под замену CО. Просто тогда ещё нереференсов в природе не существовало. И где я передёрнул? Температуры соответствуют действительности. boengТермопаста родная там УГ, скорее всего. Человек тем более дальше разгонять собирается. Свежий высокоэффективный ТИ не помешает. Тем более на гарантию не должно повлиять. IGh0stI 99% в бп дело. Попробуйте к другой виртуалке подконнектится. Часто помогает. Переизбыток тока может быть по линии вот и защита. Было здесь уже такое у человека.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
570ки последних ревизий со стоковым охлаждением сильно шумят? (корпус с двумя 120ми: одна на вдув другая на выдув. оборотов 800 примерно. т.е. не сильно быстро проветривают)
Бывают ли 570ки с охлаждением на вид как стоковые но на порядок хуже? (меньше трубок, худшее давение турбины)
Раскроет ли Phenom 2 x3 3500 мгц такую карту хотя-бы на 80% при разрешении 1680*1050? (батла3, COD mw 3, TES5, RAGE)
Какие версии кроме стока полностью удаляют нагретый воздух?