Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13219 • Страница 646 из 661<  1 ... 643  644  645  646  647  648  649 ... 661  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
---> FAQ <---
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
Для смежных вопросов существуют следующие ветки:

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Системы охлаждения видеокарт Radeon HD 6950/6970
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ

Всё о TV-OUT
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
6990 обсуждается здесь!
PhysX + FAQ

Правила конференции никто не отменял!!!
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК !
Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!!

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.

Куратор данной темы: _AK_

Последний раз редактировалось _AK_ 20.02.2012 6:32, всего редактировалось 32 раз(а).
UP

Партнер

Member
по идее само переключится когда в 3D :?: но там вроде 4 линии в простое; может контакты отошли в сокете, может в слоте. Поставить в другой, смотреть какой в биосе режим кажет.

Junior
Prod
Спасибо за ответ, все равно x1 после 10 секунд ничего не меняется.
Дрова ну щас скачаю с амд ком. Скажи это проблема скорее всего видеокарты или матери? Что менять то.
Лаги в играх оч заметны, проседает фпс.

Драйвера самые свежие, уже нервный тик от этого всего!

Junior
Извините, если не по делу. Не нашел ответ в поиске. Как переключить биос (их же два???) на видеокарте gigabyte hd 6950 1gb OC ?

Member
Фото: 0
Артем84, один биос http://ru.gecid.com/video/gigabyte_gv-r6950c-1gd/?s=1

Junior
есть у кого-то оригинальный и/или модифицированный биос от PowerColor AX6950 2GBD5-2DH?

Member
AVATARA http://rghost.ru/6K296LcD6 модифицированный

Junior
спасибо :-) а есть еще оригинальный? ну так на всякий случай ))
вообще ситуация такая: взял на несколько дней поковыряться у знакомого друга друга :) вот такую видяшку, которая глючит
неизвестно что с ней делали, но судя по тому, что на первом биосе она вообще не стартовала, а на втором выводила только на низком разрешении и не устанавливались драйвера, кто-то с кривыми руками её перепрошивал...
нашел в нете пару рабочих биосов, восстановил первый, но судя по всему они не подходят, т.к. драйвера все равно не ставятся (при попытке установки комп ребутается, правда у меня бп 400вт, но думаю должно кое как хватить)
или может тут не в биосе проблема, а видяха уже совсем того?
кстати есть еще прикол - в гпуз без дров всей инфы естессно нет, но кол-во шейдеров пишет что-то типа 768, что крайне странно...

з.ы. как я понял из темы именно у этой карточки проблемы с прошивкой любых чужих биосов, жаль те кто её испортил не знали об этом :(

Member
AVATARA, нужно открывать крышку и переключать биос, мне влом если честно :D

http://www.techpowerup.com/vgabios/inde ... mSize=2048 тут можно скачать :-)

в гпуз без дров всей инфы естессно нет, но кол-во шейдеров пишет что-то типа 768, что крайне странно...

1408 шейдеров должно быть

Junior
dns писал(а):
мне влом если честно

ну пожаааалуйста :cry:
из тех пяти биосов два 013.011.000.002.000000 заработали, но при установке драйверов все так же перезагружается
почитал немного тему и понял что нужен биос именно от 2GBD5-2DH

dns писал(а):
1408 шейдеров должно быть

та это я знаю, вот и не понимаю что за хрень, может все-таки из-за неустановленных драйверов...

Member
AVATARA, http://rghost.ru/6yg6CR5Rl немодифицированный

Junior
dns писал(а):

А где взять официальные прошивки биос на мою???

Junior
понимаю что не в тему, но нужна помощь, не могу определиться какую видеокарту оставить. есть gigabyte hd 6950 1gb OC edition и есть sapphire hd 7770 1gb ghz edition . какую оставить для дальнейшей установки в crossfire ???

Junior
просто на разных сайтах разные мнения. доверяю только этому.

Member
Фото: 20
странный вопрос, ни ту ни другую, продать обе карты и купить одну 7950 или подобное

Member
Друзья, а настройки оборотов через биос и RBE в принципе меняются на стоковых 6950? Менял, новые значения зашиваются, но карта продолжает их игнорировать.
И ещё. То, что драйвер (14.4 XP/x86) даёт в выборе частоты обновления только 75 и 85 Гц — это так у всех или это я избранный? Монитор CRT.

Remember
Фото: 6
Б.Ю.Р.Е.Р. писал(а):
То, что драйвер (14.4 XP/x86) даёт в выборе частоты обновления только 75 и 85 Гц

Зависит от монитора,другие настройки просто скрывает.

Junior
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
У меня возник вопрос при подключении к HD6950 4К телевизора. Мне не удается поставить разрешение выше 1080p при подключении к HDMI 1.4.
На видеокарте есть Displayport 1.2 (вроде как поддерживает 4К 60Гц), а также HDMI 1.4 (вроде как поддерживает 4К 30Гц), а на 4K телевизоре LG есть порт HDMI 2.0. К displayport пока что подключиться не могу, нужно как минимум докупать переходник или кабель displayport-hdmi. Правда, выяснил, что особая поддержка должна быть и со стороны кабелей и переходников. (Почему на успешность подключения они вообще влияют?)
Вот подключился с виду качественным 1,3-метровым HDMI кабелем, и не могу выбрать ничего выше 1080р. Быть может, это видеокарта тупо не поддерживает высокие разрешения, или в чем может быть проблема? И есть ли смысл покупать переходник или кабель для подключения к Displayport? Что-нибудь поменяется? И какой крутизны нужны кабели/переходники? Посоветуете оптимальную модель?

Member
Фото: 1
Артем84 писал(а):
А где взять официальные прошивки биос на мою???

тут
Артем84 писал(а):
не могу определиться какую видеокарту оставить.

Ответ очевиден. Если 1 карта то 6950 2гб (дешево и сердито). Если 2 то продаются и покупается 7950. Или как минимум 7870. В любом случае профита от кросса с 1гб будет меньше.

Member
Фото: 5
Пытался прошить эту карту XFX HD-695X-CNFS БИОСом от референса, позже узнал что нельзя этого делать было, можно как то откатится?

Member
Фото: 12
Alexey_sat писал(а):
Пытался прошить эту карту XFX HD-695X-CNFS БИОСом от референса, позже узнал что нельзя этого делать было, можно как то откатится?

а в чем трабла? - шей старый.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13219 • Страница 646 из 661<  1 ... 643  644  645  646  647  648  649 ... 661  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа