Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
по идее само переключится когда в 3D но там вроде 4 линии в простое; может контакты отошли в сокете, может в слоте. Поставить в другой, смотреть какой в биосе режим кажет.
_________________ Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.
Prod Спасибо за ответ, все равно x1 после 10 секунд ничего не меняется. Дрова ну щас скачаю с амд ком. Скажи это проблема скорее всего видеокарты или матери? Что менять то. Лаги в играх оч заметны, проседает фпс.
Драйвера самые свежие, уже нервный тик от этого всего!
спасибо а есть еще оригинальный? ну так на всякий случай )) вообще ситуация такая: взял на несколько дней поковыряться у знакомого друга друга вот такую видяшку, которая глючит неизвестно что с ней делали, но судя по тому, что на первом биосе она вообще не стартовала, а на втором выводила только на низком разрешении и не устанавливались драйвера, кто-то с кривыми руками её перепрошивал... нашел в нете пару рабочих биосов, восстановил первый, но судя по всему они не подходят, т.к. драйвера все равно не ставятся (при попытке установки комп ребутается, правда у меня бп 400вт, но думаю должно кое как хватить) или может тут не в биосе проблема, а видяха уже совсем того? кстати есть еще прикол - в гпуз без дров всей инфы естессно нет, но кол-во шейдеров пишет что-то типа 768, что крайне странно...
з.ы. как я понял из темы именно у этой карточки проблемы с прошивкой любых чужих биосов, жаль те кто её испортил не знали об этом
ну пожаааалуйста из тех пяти биосов два 013.011.000.002.000000 заработали, но при установке драйверов все так же перезагружается почитал немного тему и понял что нужен биос именно от 2GBD5-2DH
dns писал(а):
1408 шейдеров должно быть
та это я знаю, вот и не понимаю что за хрень, может все-таки из-за неустановленных драйверов...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2015 Откуда: Кропоткин
понимаю что не в тему, но нужна помощь, не могу определиться какую видеокарту оставить. есть gigabyte hd 6950 1gb OC edition и есть sapphire hd 7770 1gb ghz edition . какую оставить для дальнейшей установки в crossfire ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2008 Откуда: МО
Друзья, а настройки оборотов через биос и RBE в принципе меняются на стоковых 6950? Менял, новые значения зашиваются, но карта продолжает их игнорировать. И ещё. То, что драйвер (14.4 XP/x86) даёт в выборе частоты обновления только 75 и 85 Гц — это так у всех или это я избранный? Монитор CRT.
Здравствуйте, уважаемые форумчане! У меня возник вопрос при подключении к HD6950 4К телевизора. Мне не удается поставить разрешение выше 1080p при подключении к HDMI 1.4. На видеокарте есть Displayport 1.2 (вроде как поддерживает 4К 60Гц), а также HDMI 1.4 (вроде как поддерживает 4К 30Гц), а на 4K телевизоре LG есть порт HDMI 2.0. К displayport пока что подключиться не могу, нужно как минимум докупать переходник или кабель displayport-hdmi. Правда, выяснил, что особая поддержка должна быть и со стороны кабелей и переходников. (Почему на успешность подключения они вообще влияют?) Вот подключился с виду качественным 1,3-метровым HDMI кабелем, и не могу выбрать ничего выше 1080р. Быть может, это видеокарта тупо не поддерживает высокие разрешения, или в чем может быть проблема? И есть ли смысл покупать переходник или кабель для подключения к Displayport? Что-нибудь поменяется? И какой крутизны нужны кабели/переходники? Посоветуете оптимальную модель?
_________________ MSI P67A-GD55 • Intel Core i7-2600K@4.9GHz • DeepCool Ice Blade Pro • 16Gb DDR3-2133 • Samsung 850 EVO 250Gb • R9 295X2 • Asus Xonar Essence STX
Ответ очевиден. Если 1 карта то 6950 2гб (дешево и сердито). Если 2 то продаются и покупается 7950. Или как минимум 7870. В любом случае профита от кросса с 1гб будет меньше.