Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2011 Откуда: Planet Earth
Butterzz писал(а):
Нормальные значения? Или еще подкрутить где-нибудь? И как я понял, особого смысла гнать память нет или все же есть?
Нормальные. Правда стабильность в одном приложении не показатель ни разу, тестируйте дальше. Если везде будет стабильно, пробуйте снижать напряжение по 5 mV и снова тестировать. По поводу памяти вопрос спорный. Если гнать на +50 МГц, что в норме, например, для памяти elpida, то смысла особо нет. А вот если чипы памяти от Hynix, то и разгон на +200+300 возможен, что дает уже ощутимую прибавку.
Нормальные. Правда стабильность в одном приложении не показатель ни разу, тестируйте дальше. Если везде будет стабильно, пробуйте снижать напряжение по 5 mV и снова тестировать. По поводу памяти вопрос спорный. Если гнать на +50 МГц, что в норме, например, для памяти elpida, то смысла особо нет. А вот если чипы памяти от Hynix, то и разгон на +200+300 возможен, что дает уже ощутимую прибавку.
Это напряжение 1.219 - это дефолт. стоит ли пытаться ниже дефолта спускаться? А можно как-то не разбирая видяху посмотреть какие чипы памяти стоят, т.е. программно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2011 Откуда: Planet Earth
Butterzz писал(а):
Это напряжение 1.219 - это дефолт. стоит ли пытаться ниже дефолта спускаться?
СтОит! При снижении напряжения уменьшается энергопотребление и нагрев. Ну или можно еще попытаться разогнать ГПУ до предела на данном напряжении. Кому что.
Butterzz писал(а):
А можно как-то не разбирая видяху посмотреть какие чипы памяти стоят, т.е. программно?
Не заморачивайтесь, у вас Hynix
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд: Вот, кстати, обзор и тест вашей карты
Привет всем! На asus 7850 v2 подойдёт радиатор vrm от asus 7970? Разогнал до 1180 при 1285, в крайзисе 3 стабильно. В доте 2 если час играть то начинает сбрасывать частоты, экран моргает чёрным. Температура ядра выше 72 не поднимается.
СтОит! При снижении напряжения уменьшается энергопотребление и нагрев. Ну или можно еще попытаться разогнать ГПУ до предела на данном напряжении. Кому что.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Фото: 1
metallalhemist писал(а):
В доте 2 если час играть то начинает сбрасывать частоты, экран моргает чёрным.
cбрасывай до 1150, чёрных мерцаний будет гораздо меньше у меня такая же фигня, хотя я практикую такую штуку, что после одной сыгранной катки выхожу из доты и снова захожу
ps: эта новая дота оказалась суперчуствительной к любому переразгону, чуствительнее любого кривиса и гта5
Вместо Phenom X3 720 (2.8GHz) установил 8350. Стала карточка в играх перегреваться. Т.е. раньше когда бегал в Far Cry4/FIFA15 все было нормально. Теперь через 15-20 минут игры карта разогревается до 70 градусов (подключен к карте датчик температурный). Ранее такого не было. Проц стал сильнее грузить карту ? В чем может быть проблема ? Визуально качества (скорости) в играх не прибавилось...
из-за массивного охлаждения на проце было плохой обдув. сейчас все ок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
Здравствуйте, коллеги. Нужен ваш совет. Приобрёл современную инкарнацию Radeon HD7870 по имени ASUS R9 270OC. Всё устраивало. Но с некоторого времени стал наблюдать, что частота GPU в простое 400МГц, а раньше, если не ошибаюсь, была 300МГц. То ли какой-то процесс грузит GPU, то ли драйвера "шалят". Но не в этом суть. Подскажите, есть ли способ как то принудительно установить для GPU частоту в простое 300МГц (или любую другую по моему выбору), не связываясь при этом с перепрошивкой БИОСа видеокарты. Буду весьма благодарен за советы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
zzerocooll MSI afterburner у меня стоит давно, но частоту ниже 450МГц он не задаёт ... А мне нужно 300Мгц или ещё ниже, чтоб кулер на видеокарте шумел поменьше.
Добрый вечер. Детишки тут побаловались, малость. Не знаю че сделали они ж никада ниче не делают . Вощим скис диcплей порт на старенькой 4890. Вот решил малость проапгрейдить до 7850 или 7870. И чтото не понял прикола, на авите 7870 скидывают от 7 (14 за две), а 7850 от 7 с половиной. В чем-то подвох или просто звезды так сложились? извините если не по адресу
Привет народ) столкнулся с такой неприятностью, стала шалить видеокарта..явно не дохнет! но что с ней, понять не могу.
Модель HD7870 GHZ EDITION 2G GDDR5 (укороченная которая) SN:А131700020087 ID 113-1Е241000-S46 БИОС 015.031.000.000.000000 Судя по дате выпуска она должна быть без глюков.
Предысторию я не знаю, брал с рук. Купил эту видюху 28.02.2015 16:56 ) Проработала она у меня без проблем до 16.04.2015, 00:47 и во время игры в Dying Light появился https://yadi.sk/i/GPi1ZC88ktbDF (свой не сфоткал, но похож). После перезагрузки все работало нормально. Далее сбоев не было в плоть до 30.04.2015, 01:08 словил Белый Полосатый экран в этой же игре https://yadi.sk/i/2dVWnHMLgPHwx - После перезагрузки все норм. Решил переустановить винду, драйвера все и провел чистку, замену термопасты. Проработала она без сбоев 9 месяцев, но 2 ноября в 12:37 опять словил Белый полосатый экран, затем розовый https://yadi.sk/i/ThutfHA-ktbEB ... хе хе Глупо наверное описывать, что было... К сути блин. Выскакивает этот полосатый экран рандомно. Никакой закономерности нету. Не зависимо от температуры, напряжения по лини 12 в, уровня игры т.е я могу пройти крайзис 3 без сбоев и на какой-то слабой игре словить эту бяку (кстати только в играх такое, ~2часа) Напряжение 12 в -- ниже 11.711 не опускалось. Температура -- в простое 25г, фурмарк прогрел до 73г, в играх 65г (в игре Warframe, в которой чаще проблемы выше 51u не поднимается ) Тестировал память видеокарты - 2 прогона по 1.1 часу, ошибок нету.. Запускал фурмарк, МСИ Камбустер, Бенчмарки Хивен и прочие - все проходит, никаких глюков, ошибок нету. На всякий случай моя система Intel Core I5 2500k/Gigabite GA P67A D3 B3 rev.2.0/Nanya 1333мгц 2*4/HD7870 GHZ EDITION/AeroCool Strike-X 600W. Разгона нету.
П.С. все перепробовал. Винду переустанавливал, дрова переустанавливал, все переустанавливал...
Сейчас этот форум просматривают: WestBoss и гости: 25