Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2010 Откуда: 22rus Фото: 17
-bender- писал(а):
Без приблуд держится 70-71, но шумит заметно
Моя 660-я тоже в максимальной нагрузке была отчетливо слышна на фоне остальных комплектующих (тут уже компромисс ). Зато в 2D её просто не слышно было. Вообщем-то это в основном и повлияло на переход на полупассивную видеокарту, 660-я по производительности почти всем меня устраивала в играх, которые мне интересны. Попробуйте удержать температуру в пределах 75-76*С. Хотя тех.поддержка скорее всего скажет, что 83*С для Вашей карты это нормальная температура Кстати, корпус нормально продувается?
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
-bender- писал(а):
Что сделать с ним можно?
Можно программно исключить этот диапазон в Palit ThunderMaster или MSI Afterburner, настройте от 36% и выше в зависимости от температуры, постоянные 36% оборотов, всё-таки, могут оказаться недостаточными. Как вариант можно демонтировать штатный кожух и установить вентилятор 80x80 мм или 92x92 мм от 1200 об/мин с креплением стяжками или саморезами, затраты небольшие, а эффективность охлаждения позволяют заметно увеличить.
vadimazz писал(а):
тех.поддержка скорее всего скажет, что 83*С для Вашей карты это нормальная температура
Это для всех таких карт температура в пределах допустимого диапазона . Однако если система охлаждения позволяет, почему бы не снизить.
Подскажите может есть такая программа что бы выставляла заданные параметры разгона видеокарты для определенной игры?!) Суть проблемы в том что есть пару игр которые ну ни как не хотят работать на частоте вплоть до 1100(((. Приходиться скидывать на ~1050 да же, но переставлять туда сюда ползунки не очень хочется перед запуском игр. Так вот хочу что бы можно было задать, запустить и сама автоматом ставила эти 1050Mhz), а для других игр как и положено 1202)).... Может кто подскажет с этим вопросом?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 34
[quote="SERG072092"]
MSI after burner имеет как минимум 5 сохраненных установок. перед игрой выбираете нужную и жмете применить... вообще не понимаю, что вам дадут эти 50мгз не стабильности на видео карте. 4.7% теоритической производительности, которая на практике даже на 1фпс не даст...
Alexshanghai Ну во первых про вкладки я знаю, а во вторых внимательнее чуть надо быть!)). Я написал что все идут на 1200 но 1-2 игры для которых да же 1100 потолок и сыпятся... Поэтому приходиться скидывать до 1050... Помню в в старой проге рива тюнер так можно было сделать. А в новом так и не реализовали ничего по ходу!((((
Member
SERG072092 писал(а):
Alexshanghai Ну во первых про вкладки я знаю, а во вторых внимательнее чуть надо быть!)). Я написал что все идут на 1200 но 1-2 игры для которых да же 1100 потолок и сыпятся... Поэтому приходиться скидывать до 1050... Помню в в старой проге рива тюнер так можно было сделать. А в новом так и не реализовали ничего по ходу!((((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2013 Фото: 0
Palit support Все таки пока остановлюсь на варианте с постоянными 36%, т.к там радиатор очень маленький, и 2 вентилятора туда не влезет, да и затратнее будет. А температура в тяжелых играх стала 83-85, что до критичных 98 далеко.
Дело хозяйское, конечно, однако я бы рекомендовал настроить график на большие обороты в нагрузке, всё-таки, или дополнительное охлаждение организовать.
_________________ ru_support@palit.com
Последний раз редактировалось Palit support 08.12.2015 14:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2013 Фото: 0
Palit support Мне очень важен низкий уровень шума, я бы даже сказал его отсутствие с 1.5 метра. И этот вентилятор способен охлаждать до 70 градусов в полной тишине.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
-bender- писал(а):
И этот вентилятор способен охлаждать до 70 градусов в полной тишине.
Способен, конечно, я о том, что на такое способны и куда более бюджетные вентиляторы в этом случае, хотя если вентилятор уже имеется, можно и установить, конечно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
Ребята , помогите . Уже не понимаю , что за ерунда творится , не могу понять , что с компьютером , а точнее ЧЭ после 15 минут в игры . Карточка 650 TI Palit , хотя вставлял к себе в комп ,гонял марки и игры , все гуд , у человека проблема, тестировали комп линкс , прайм , осст. Железобетонная стабильность , забирал к себе домой его , 1 час 20 минут в игры , все отлично , отдал его назад . Звонит и говорит , что опять через 15 минут вырубился. Чертовщина. Я уже думаю этот комп в церковь сносить , чтоб его там освятили . Конфиг такой : FX 4300 (stock), 8 GB ram 1600 Mhz , мать асрок дешевая на ам3+ и БП FSP 450 ватт. На винте имеются релокейты , не думаю , что связано с ЧЭ.
Member
Tritonk7 писал(а):
Ребята , помогите . Уже не понимаю , что за ерунда творится , не могу понять , что с компьютером , а точнее ЧЭ после 15 минут в игры . Карточка 650 TI Palit , хотя вставлял к себе в комп ,гонял марки и игры , все гуд , у человека проблема, тестировали комп линкс , прайм , осст. Железобетонная стабильность , забирал к себе домой его , 1 час 20 минут в игры , все отлично , отдал его назад . Звонит и говорит , что опять через 15 минут вырубился. Чертовщина. Я уже думаю этот комп в церковь сносить , чтоб его там освятили . Конфиг такой : FX 4300 (stock), 8 GB ram 1600 Mhz , мать асрок дешевая на ам3+ и БП FSP 450 ватт. На винте имеются релокейты , не думаю , что связано с ЧЭ.
у меня с похожими симптомами блок питания сдох.. по началу редко раз в неделю ребутил комп. потом раз в день. а потом постоянно под любой маломальской нагрузкой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Tritonk7 Поддерживаю Alexshanghai, копайте в сторону БП. Начните с осмотра разъёма питания для видика. У моего знакомого такая проблема была, виноват оказался окисел внутри разъёмов. Хотя ещё стОит обратить внимание на:
Tritonk7 писал(а):
мать асрок дешевая на ам3+
Возможно биос обновить надо, хотя по личному опыту скажу, что бюджетные мамки у них отвратительные.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.