Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2013 Откуда: Казань Фото: 0
.fx писал(а):
(по охладу все равно буду прикручивать Accelero)
На 780 не совместим Accelerо. Куллера будут жить сами по себе. На счет других ВК не уверен. Думаю комрады подскажут. А бы взял 780 ти референс. и прикрутил Accelerо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Фото: 0
Daydee писал(а):
.fx: (по охладу все равно буду прикручивать Accelero)
780 несовместим с Accelerо. Куллера будут жить сами по себе. На счет других ВК не уверен. Думаю комрады подскажут. А бы взял 780 ти референс. и прикрутил Accelerо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
Тестировал вчера гигaбайт 780печ ггц эдишн. Карта выглядит неплохо (на вид и ощупь ) Напруга выше 1.185 не поднимается, и разгон стабильно взяла 1270-1280 при асике 77.7%. На этом хорошие впечатления заканчиваются! На карте пищат наверно все катушки индуктивности (слышно сразу несколько разно частотных писка), причем это очень раздражает даже при 40 фпс (всинк вкл). А если фпс больше 60 то от писка хочется сделать это. При том, что в 2д, при 18% работы вентилей 2 из 3 штук жутко шумят, издавая при этом разнообразные потрескивания и шелест. На заводе до сих пор не знают что-же такое норма-контроль?! Третья карта от гигабайт за 3 года и везде шумные вентиляторы! Что сказать... Гигабайт такой гигабайт!
Итак камрады помогите! Буду менять либо на: inno3d ichill gtx 780 herculez 3000 (если будут), asus 780 gtx dc2 или снова фантом Насколько мне извесно асусы с биосом 80.80... идут на ривизии B1? Каков биос для этой ревизии для inno3d? И есть-ли проблемы с шумом дроселей на асусах\палитах?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Nic101 Давно известно,что Глюкобайт писклявые и вообще доверия не вызывают У меня лично. А с вертушками что у Гига что у МСИ вечная попа,самые отстойные ставят. Я бы Inno взял бы
Member
Как-то в душе теплилось что за такие деньги, да и ггц эдишн ну лака для дроселей не пожалеют, да и вертушки из мусора более менее выберут! А фиг там... конвейер остановок не терпит... Для контуженных в самый раз карта!
Member
NOFX Доплачивать неохота! Нестоит оно того... Лучше взять асус (толщина меньше) а позже взять еще 2 под сли. Профит налицо! Я в шоке! Неожидал настолько жесткого удара от гиги... Ужас! Настолько сильные шумы, аж неверится, что ЭТО соит столько денег!
Просьба по асусу, отзовитесь! Шумят-ли дроселя и были-ли у кого брак\проблемы?
Nic101 тут ещё дело в том, что твоя гига не реф в плане исполнения самой платы. у мси/асус/инно/зотак идут платы реф либо переделка рефа с усилением чего либо, по этому у них нет свиста или не так распространён как у гиги.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
garison87 писал(а):
камрады что нужно чтоб мси начал мониторить в бф4? стоит 17 бета и не хочет мониторить (
мси мониторит только 32 битные приложения. бф4 запусти 32 битку и будет тебе мониторинг (если ты про OSD)
Я, конечно, не фанат гиги, но не понимаю, у меня у одного что ли с ней проблем нет? Стоит открытый корпус, в простое не слышу, в нагрузке кулер на процессоре гораздо громче, свист дросселей только при зашкаливающем фпс и выходе из хевена. При асике 71 взяла 1189, при 1202 вываливается с драйвером. Первая карта была такая же по шумовым характеристикам, но асик был 84 и гналась до 1250. При этом она одна из самых дешевых и память там самса стоит.
Я, конечно, не фанат гиги, но не понимаю, у меня у одного что ли с ней проблем нет? Стоит открытый корпус, в простое не слышу, в нагрузке кулер на процессоре гораздо громче, свист дросселей только при зашкаливающем фпс и выходе из хевена. При асике 71 взяла 1189, при 1202 вываливается с драйвером. Первая карта была такая же по шумовым характеристикам, но асик был 84 и гналась до 1250. При этом она одна из самых дешевых и память там самса стоит.
В простое у меня обороты 17 при игре макс 54 шума вообще нету!Не понимаю у кого что там свистит! Гнать только начинаю по памяти у меня пк во время игр начинает перезагружаться думаю что БП не вытягивает карту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Фото: 0
Nic101 писал(а):
NOFX Доплачивать неохота! Не стоит оно того... Лучше взять асус (толщина меньше) а позже взять еще 2 под сли. Профит налицо! Я в шоке! Не ожидал настолько жесткого удара от гиги... Ужас! Настолько сильные шумы, аж не верится, что ЭТО стоит столько денег!
Просьба по асусу, отзовитесь! Шумят-ли дросселя, и были-ли у кого брак\проблемы?
Судя по прошлым страницам, несвистящих брендов нету. Полагаю, что многие читатели этой ветки видели ролики на тытрубе с шумящими дросселями, и в существовании проблемы не сомневаются. Проблема, вообще говоря, странная.
Сколько у меня ВК было, ни на одной шумные дроссели замечены не были. Сейчас комп питается через упс, у которого на выходе не чистый синус, а бог знает что. Но заметного шума от дросселей нет. Если он и есть, то настолько слабый, что теряется на фоне хдд. БП работает в пассиве. Вертушки на ВК клинились специально, с целью услышать дроссели, но нет. На цпу-кулере обороты выше 700 не поднимаются, то же и на выхлопном, оба клинились тоже.
Надо понимать, что дроссели делают не вручную, а партиями в миллионы штук, на роботизированных линиях. На них есть ТУ, допуски, технология давно отлажена. Почему же все-таки на одних ВК дроссели молчат, а на других тарахтят как трактор "Беларусь", и свистят, как Соловей-разбойник?
Что касается насчет доплачивать... Мож луче доплатить, и не ведать проблем, чем сэкономить пару-тройку крубов, и страдать от проблемы? Другое дело, что узнать качество заранее невозможно, а манибек есть не везде.
ИМХО, изготовители должны детально изучить данную шнягу, и устранить ее причины.
Последний раз редактировалось Angalap 19.12.2013 10:31, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: 777Kohn777 и гости: 21