Когда разгонял свои 7950. То при подключенных 2х мониторах. Был подобные казусы. В общем если подключено 2 монитора и программно меняешь частоту (афтебернер, или трикс у меня), то в режиме экономии частота ГПУ не правильно выставляется до 150 или 300. Мультимониторный режим требует 500 Мггц, и больше энергопторебления.
Действительно, новые драйвера при небольшом разгоне и двух мониторах вместо UVD врубают режим 2д, что и вызывает подобные лаги. На стоковых частотах при 2 мониторах работает UVD как и положено. Проблема осложняется тем, что утилита VBE7 не позволяет менять частоты 2D биоса, поэтому проблема остается актуальной. Причем проблема скорее всего в драйверах, которые не дают баловаться разгоном при двух мониторах. Не знаю специально это было сделано или нет (мол, нех разгонять, покупайте новые видюхи), но может можно где-то в системных файлах драйвера внести лечащие правки?
Только что заметил, что последние драйвера для сабжа (17.7.1) вообще не позволяют разгон. Или у меня какой-то глюк связанный с установкой и удалением MSI AB, либо кримсон держит стоковые частоты, даже если во вкладке "игры" указан оверклок.
Разогнал все через редактирования биос.. одна с высоким асиком работает на 950@0.962v 1500 другая 950@1.065v 1500 но у второй стабильность напряжения не очень, просаживаются под нагрузкой до 1.02-03.
Так что проблемы с редактированием частот через драйвер не особо мешают... заодно поправил профили вентиляторов.
Может памяти не хватает или с профилями надо поиграться[/quote] Короче дело было так...вин 7 64 бит , ставлю вторую карту , работает даже в Доте2 - вместо 90-100фпс ...140 , я удивился , думаю как все настроили за последние года , везде работает , даже в новой КОД были настройки графики вместо 2гб ..4гб!!! .Думаю ну щас поставлю 10 винду и будет еще лучше..поставил и не фига не работает , щас пока поставил 7-ку... кеще тестирую , но кроме 3дмарка нигде не пашит.
Все проблемы решились установкой старых дров. После удаления 17.7.1 с помощью Display Driver Uninstaller накатил дрова годичной давности 16.12.2 и все как рукой сняло - и баг со вторым монитором, и с разгоном... Новые драйвера - зло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Парни,помогите решить проблему,подключил к компу второй монитор в виде ТВ 32" по HDMI,монитор 20" подключен по DVI,комп автоматом определяет ТВ-№1,монитор-№2. Пошарил по интернету,если многих парит только то,что в биос можно зайти только через телевизор,то у меня такой проблемы нет,до экрана приветствия все отображается на обоих экранах,рабочий стол запустится на том экране,на котором была завершена работа крайний раз. все бы ничего,но напрягало то что при нажатии Win+P монитор выступал как проектор,а ТВ как компьютер,но и с этим я смирился. Но сегодня увидел,что на мониторе(Якобы проекторе) частота в простое не падает ниже 500мГц и память молотит на все 1375мГц,а вот если перейти на ТВ (т.е. включить режим "только компьютер") там частота как положено падает до 300мГц и память 150мГц.
Собственно,как поменять их местами? Не хотелось бы HDMI кабель постоянно выдергивать,когда телевизор не используется! Температуры в простое при 500мГц\1375мГц под 50' мне очень не нравятся!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
снизь вольтаж у UVD режима до 0.8в (создай профиль в АБ). А так больше ничего не сдалать - с 2мя мониторами частоты 500 по ядру и рабочая частота памяти. Мож память и можно подрезать, я не помню, а ядро точно никак, но вольтаж вместо 3D-шного, который идет в UVD режими, можно смело ставить минимальный 0.8в.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2017 Фото: 2
На выходных хотел купить 1066, но увидел обновленные цены на них и решил приобрести... термопасту. Провести ТО своей 7950. Покой ей только снится. СО Sapphire dual Flex. Посоветуйте, какую термопасту (и термопрокладки, если надо) приобрести? Arctic Cooling MX-4 хороша?
_________________ Ryzen 5 5600X - Asus Tuf B450-PRO - 32GB DDR4 - 6800XT Nitro+ - Windows 10
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
MgkMgk На гиге (сужу по своей гиге 7950) очень агрессивные обороты вентилятора были зашиты по-умолчанию, карта в стоке не грелась выше 60-63° по ядру(врм еще меньше), но вентиляторы уже были отчетливо слышны. Не знаю можно ли кривую в биосе менять, я просто через АБ менее агрессивную делал и все. Там, буквально, жертвуя 2-3° получал значительно менеешумную работу...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2017 Фото: 2
Сток работал на 1.17 V - грелась ужас до 100 (ядро 840 было). Нашел такой вариант через afterburner питание понизил до 0.963 V частота 940 и температура выше 82-83 не поднимается,Но при нагрузке видно что питание опустилось до
0.924
ето изза использования afterburner? если кто может объясните мне пожалуйста. Также в простое при 300 ядро 150 память прыгает питание тоже не могу понять почему
0.803
и
0.947
. Наверно надо отредактировать профили в биос? не используя afterburner?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
Pantiak Тут не биос редактировать, а карту разбирать и смотреть что с ней. Даже референсы до 100 не грелись, даже печи 580е.
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Такая проблема появилась, играл я в игру с другом в доту, и через пару часов, у меня на пару секунд погас экран, и появились кривые полосы текстур на экране, я перезапустил игру, и вроде всё стало норм, но потом у меня вылез синий экран смерти, пришлось перезагружать пк и появились артефакты на экране, из игры всё время выкидывало в полно экраном режиме, в окне только работала, артефакты были в биосе и даже при переустановке виндовс, на другой день, прогнал тест фумарк всё вроде окей.
Проблема пропало где то на неделю, но опять вернулась при игре в GTA V, компьютер повис полностью и потух экран, при перезагрузке были видны полосы на мониторе, в windows не пускало, тока через 5 мин смог зайти, и как ничего не было, может проблема в видеопамяти, и карте приходит конец ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2016 Откуда: Иркутск Фото: 5
kotasha писал(а):
и карте приходит конец
Пайка чипа отваливается. У меня было подобное на 4850. Там если на радиатор надавить и прижать к плате, то всё даже нормально становится на время. Скоро умрёт совсем карта.