ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: СПб
1Raz1 писал(а):
Исходя из этой ссылки
А проверить типа трудно? Зафиксируй скорость вентилятора, прогони нагрузку на стоковом и повышенном напряжении, сразу и увидишь, какая темпа поползёт в верх. Я вот HWinfo не пользуюсь, а в GPU-Z врм1 - это питальник чипа.
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
У меня такой на процессорном куллере стоит, и нормально регулируются обороты 2ух вертушек
Так процессорный кулер по умолчанию 4pin. HAB просто выполняет роль разветвителя. А у Гелида вертушки 3pin.
Различия в 3-х и 4-х pin контактах: 3 pin: чёрный - земля, далее +12 вольт, третий - датчик холла (счётчик оборотов). (Скорость вращения можно снизить только уменьшением подаваемого напряжения.) В 4-х pin добавляется четвертый провод (для регулировки оборотов напряжение не меняется, меняется частота смены фаз). ИМХО. Если где ошибся поправьте .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
еще можно подключить гелид к мп и регулировать из биоса... еще можно подключить руками на +5v молекс (подключить красный 5v и черный провод ) но тогда эффетивность очень плохая я все это пробовал ) в итоге продал комраду в мск весь комплект
Member
Dkristof вывод прост -надо брать изначально сапфир трих, либо ставить воду,... либо все же гелид + хендмейд радиатор на vrm вот мой targitaj отнюдь просто надо с головой подходить
Dkristof писал(а):
А причина замены.
редкие ЧЭ
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Dkristof писал(а):
как по общим впечатлением? стоило менять штатную турбину, на гелид?
Да я так и хотел. Но карту брал с рук. Цена соблазнила. Всё же 9к за такого монстра - это гуд. Даже не смотря на шум. Но всегда же хочется большего, верно?) Водянка - мороки не меньше, стоит как самолет, да ещё протечет, убьет весь ком. Нафиг надо.
targitaj писал(а):
Я после доработки своей турбины могу спать под неё при 100% нагрузке фолдингом. Если, конечно, одну эту карту оставить.
Member
Proudek писал(а):
Лучше vapor x, он в простое не слышен, в отличии от сапфира, который я слышу
был у меня Vapor-x я имел ввиду из серии tri-x\ vapor-x
Продал реф. чтобы избавится от колхоза с охлаждением и Чэ..брал Vapor-x, температуры ок...чэ даже при старте ОС...сдал (пришлось добавлять около 7000 на 970gtx РАДИ того,чтобы избавиться от ЧЭ, 290 более чем устраивала, но это еще вопрос совместимости со старыми 1156 так что дискутировать на это тему не стоит)
Member
Dkristof писал(а):
Да я так и хотел. Но карту брал с рук. Цена соблазнила. Всё же 9к за такого монстра - это гуд. Даже не смотря на шум. Но всегда же хочется большего, верно?)
я тоже брал за 10 к еще до кризиса...по этой же причине ) в итоге ЧЭ так и не поборол+потратитил еще 2000 на гелид...при цене три-х ТОГДА 16000...на 770 gtx все было гуд, на 970 gtx все гуд ...значит несовместимость 1156 сокета и 290...жаль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
ZETT писал(а):
самый сок-это оставить родную пластину
только по ссылке пластина не доработана. я на своей очистил от краски все посадочные места и вместо стоковых термопрокладок сделал по своей технологии из термоклея.
Dkristof Если не греть в бублике, а пользоваться картой именно как "пользователь", а не стресс-тестер, то запредельных температур не будет ни в играх, ни в программах бытовых.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], ikm, Vega. и гости: 35