Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Mellow писал(а):
Директор Автоваза ездит на Майбахе!
Я тогда работал на Leadtek Research и не предполагал, что буду заниматься техподдержкой Palit Microsystems, а так у меня и сейчас доступ к разным видеокартам, энтузиасты здесь или так, погулять вышли.
Mellow писал(а):
подтянутся с миссией срочно исправить пошатнувшуюся репутацию
Один, похоже, уже подтянулся, замаскировавшись под пользователя GALAX .
Atotarho писал(а):
при таких старт-стопах им точно недолго работать
Ничего себе динамика, прямо готовый материал для диссертации про распространение панических настроений из ниоткуда.
REAN1MAT0R писал(а):
через тундмастер возможно настроить
Кривая как в в MSI Afterburner не поддерживается.
_________________ ru_support@palit.com
Последний раз редактировалось Palit support 14.09.2016 11:01, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2015 Откуда: Украина, Днепр
Читаю, читаю и запутался, суть обсуждения в том, что участники конференции не согласны с алгоритмом работы вертушек на палитах ? При какой Т происходит стоп ? Старт вроде с 60 градусов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Atotarho писал(а):
полагаю всем разумным нужны стабильно работающие вещи без каких-либо недостатков, могущих вызвать поломку.
Ничего идеального в природе нет. Про возможную поломку, смотрю, ты репит с вангованием включил. Раньше-то почему они ломались без остановок и у разных вендоров?
Mellow писал(а):
Давай на твоем компе и проверим) Нет желания?)
Давай. Пиши чего делать. Видео снимать не стану. На слово поверишь? Если нет, тогда давай ты на своем проверь, чтоб предвзятости не было и нам расскажешь.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2015 Откуда: Новокузнецк
Есть две gigabyte gtx 1070 g1 играю в БФ4 одна работает нормально на второй жуткие провалы в загрузки чипа,и соответственно фпс никакой,мониторил обе карты вот что получилось,подскажите в чем может быть проблема?
Вложение:
Комментарий к файлу: нормально работает хорошая.jpg [ 334.29 КБ | Просмотров: 770 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: херово работает плохая.jpg [ 452.18 КБ | Просмотров: 770 ]
Дело не в том, когда и как происходит старт и стоп. Там используются обороты, которые сами вертушки не могут поддерживать. Т.е. корректно бы было включать вентили с 30% и выключать их переходом с 30% на 0%
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
K2K писал(а):
Давай. Пиши чего делать.
Конечно поверю, тем более не будет времени смотреть столь долгое видио) А чего там делать, циклично включай и выключай комп пока что нибудь не произойдет)
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Москва
Palit support писал(а):
А я что делаю, спрашивается
За то, что убедили руководство в необходимости внесения изменений - это плюс За то, что продолжаете убеждать пользователей в том, что изменения не нужны и достаточно костылей - минус
Вот вам специально записал видео с очевидным несовершенством програмного решения вопроса. Достаточно просто закрыть программу (обращаю внимание, я закрываю с сохранением настроек, что бы это ни значило), после чего вентиляторы, настроенные на кастомный режим, не включаются совсем:
видео с моим примером
А если программа вылетит из-за какого-нибудь софтового сбоя и я об этом не узнаю? Точнее узнаю, наверное, когда система зависнет из-за перегрева. Так что этот костыль - это не решение, это именно костыль.
_________________ ex: Splin-ru | ASUS Z370-A | i9-9900K | Corsair LPX 4x8Gb | ASUS 3070 TUF | SSD 256Gb+500Gb+1Tb | Corsair AX760 | ASUS MG279Q + DELL U2718Q
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2014 Фото: 0
K2K писал(а):
Про возможную поломку, смотрю, ты репит с вангованием включил.
зачем ждать поломку когда ее можно исключить? очевидно же, что поломки случаются при перепадах напряжения, а старт-стопы это и есть постоянные перепады.
_________________ MSI Z490-A PRO/i5-10400F/G.Skill RIPJAWS V 2x8gb/Deepcool DQ ST 750W/Red Devil 6800XT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Фото: 12
Мне интересно, когда уже фанатики Палита и MSI(пальцем показывать не буду) перейдут в флейм или в ЛС. Пол темы захламлено переливанием "из пустого в порожнее", ценность большей части информации нулевая. Больше всех удивляет куратор, который вместо чистки всего этого хлама - активно участвует, хотя в том же FAQ такой танец форматирования, что глаза текут.
Splin писал(а):
убеждать пользователей в том, что изменения не нужны и достаточно костылей
Вот те раз, я вообще-то о том, что можно либо пользоваться в штатном режиме, который полностью исключает ситуации вида "если на шкаф залезть", зачем-то закрывая программу для управления вентиляторами (???), либо корректно использовать программы для управления оборотами в автозагрузке, исключительно практический подход при заданных условиях, а не какое-то там "убеждение". Кстати, это с какой версией Palit ThunderMaster? Отправлю ссылку для анализа причин.
_________________ ru_support@palit.com
Последний раз редактировалось Palit support 14.09.2016 11:37, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Москва
Palit support писал(а):
Вот те раз, я вообще-то о том, что можно либо пользоваться в штатном режиме, который полностью исключает ситуации вида "если на шкаф залезть", зачем-то закрывая программу для управления вентиляторами (???), либо корректно использовать программы для управления оборотами в автозагрузке, а не о каком-то там "убеждении". Кстати, это с какой версией такое наблюдалось? Отправлю ссылку.
Ну как же, вы же сами постоянно ссылаетесь на свой пост, как на решение вопроса со старт-стопом вертушек, кому это не нравится. Решение заключается в настройке оборотов в программе. Я же говорю о том, что програмное решение априори ненадёжно. В чем некорректность моего использования программы? Она висит в автозагрузке, но если я вдруг решу её закрыть - то происходит именно то, что на видео (к слову, с MSI AB было тоже самое, когда я пробовал). А потом повторю еще раз - любая программа может вылететь по множеству причин. И после этого обороты так же зависнут на последнем значении. И это я называю - костыль. Версия TM 2.20
P.S. от фразы "зачем-то закрывая программу для управления вентиляторами (???)" повеяло воспоминаниями о знаменитом "вы просто не так его держите". Выход из программы - нештатное использование?)
_________________ ex: Splin-ru | ASUS Z370-A | i9-9900K | Corsair LPX 4x8Gb | ASUS 3070 TUF | SSD 256Gb+500Gb+1Tb | Corsair AX760 | ASUS MG279Q + DELL U2718Q
Splin писал(а):
ссылаетесь на свой пост, как на решение вопроса со старт-стопом вертушек
А на что же ещё ссылаться-то, на момент обсуждения вариантов ровно два, первый не подвержен влиянию внешних факторов, однако, как можно заметить, у некоторых пользователей вызывает разные своеобразные опасения.
Splin писал(а):
Версия TM 2.20
В более актуальных версиях можете проверить?
Splin писал(а):
Выход из программы - нештатное использование?)
Если программа используется именно для настройки оборотов вентиляторов, опция "Сохранить настройки" фиксирует актуальное состояние, а не график оборотов, поэтому, собственно, и уточняю, чтобы учесть подобные сценарии в обновлениях.