Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для:
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 19.12.2025 9:14, всего редактировалось 7 раз(а).
В дальнейшем, до выхода новых консолей любых карт, которые есть сейчас - хватит. Когда выйдут PS6 и новая коробка, тогда уже и 4090 не поможет, архитектура поменяется, поменяется принцип работы, заменят растеризацию на полный RT, да мало ли чего. Поэтому не надо брать на вырост - брать надо прямо сейчас и то, на что хватает денег. Второго падения курса не будет. Ни до 50, ни до 80.
P.S. Брать что-то на вырост в данный момент не имеет смысла, копить же рубли бессмысленно, цены будут только расти. Центробанк опять увеличил ключевую ставку уже в третий раз и ничего не поменялось. Изымать же валюту у компаний... Кто это придумал, кто эти умные люди? Компании сделают так - повернутся задницей и уйдут с рынка РФ вот и всё.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Frogster ну ps5_pro выходит уже скоро. это не ps6 конечно, но карту обещают туда класса 6800/7700хт А это сильно, потому что если эти карты будут рассчитаны на 30 фпс, то графику сделают крутую, но первое время понятно, они будут на 60 работать, но и под них игры сделают, причём в короткий срок.
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2023 Откуда: Саранск
Подскажите, пожалуйста, какой переходник на 12vhpwr и где взять? И какой лучше, просто адаптер или адаптер + удлинитель? Самому нравится больше адаптер, чисто эстетически. Карта 4080, крышка корпуса слишком сильно пережимает штатный переходник, поэтому и подбираю. Такой на Озоне относительно недорог, ~ 1.4к, с множеством отзывов: https://www.ozon.ru/product/pryamoy-ugo ... LF7YwVyGow А вот такой по внешнему виду интереснее, но дороже и непонятно, хуже или лучше по своим качествам: https://www.ozon.ru/product/adapter-per ... LF7YwaiVfQ Или вот такого плана, но на подобные и отзывов то нет - страшно): https://www.ozon.ru/product/3x8pin-pci- ... LF7YwZUl6w
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Руфусс Видео уже не актуально. За год уже вышла масса игр с потреблением гораздо больше 8гб. Достаточно глянуть ваше же предыдущее видео.
Frogster писал(а):
В дальнейшем, до выхода новых консолей любых карт, которые есть сейчас - хватит.
На консоли нет смысла ориентироваться, просто потому, что на них размер текстур всегда делали меньше чем на ПК. Видео на прошлой странице смотрели? Про 4060ти 8 vs 16. Там всё прекрасно видно. Уже сейчас и здесь 8гб не хватает. Иногда на трубе выкладывают видео сравнение какой-либо игры для разных платформ кадр-в-кадр, и там обычно видно, что на ПК самые чёткие текстуры, а на соснольках мыло мыльное.
Я не призываю, что вот прям бросайте всё, берите кредиты и всё такое. Понятно, что каждый покупает по возможностям. Но давайте всё же трезво смотреть на ситуацию и не заниматься самообманом. Если берёте карту на 8 гб, то осознавайте, что ползунки на максимум уже далеко и не везде получится выкручивать, особенно текстуры.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Фото: 37
Exprise если уж брать, то сразу нормальный кабель, который подключается к БП без всяких переходников. Но учти, что у корсаров своя распиновка, и абы какой кабель не подойдет, можно сжечь железки. я брал на алике вот такой, типа оригинальный, работает нормально, но довольно жесткий и длинный. на авито еще видел объявы, делают на заказ для конкретного БП, отзывы хорошие
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Руфусс писал(а):
ну ps5_pro выходит уже скоро
завтра или на следующей неделе, может в следующем месяце?
_________________ i7-13700\Strix B660-i\32GB DDR5 6000\RTX5090\980PRO 3TB\SF1000\AP201 -- PlayStation 5 -- Nintendo Switch -- LG OLED42С4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
Руфусс писал(а):
это не ps6 конечно, но карту обещают туда класса 6800/7700хт А это сильно, потому что если эти карты будут рассчитаны на 30 фпс, то графику сделают крутую
Но давайте всё же трезво смотреть на ситуацию и не заниматься самообманом. Если берёте карту на 8 гб, то осознавайте, что ползунки на максимум уже далеко и не везде получится выкручивать, особенно текстуры.
Текстуры снижаешь - вот тебе на 50% понижение потребление видеопамяти, разницу между 2048 и 4096 и с лупой не найти. Прежде чем 8 гб себя исчерпают, все эти видеокарты, присутствующие на рынке - уже устареют ИМХО.
Руфусс писал(а):
но карту обещают туда класса 6800/7700хт
Ну такое себе... Ожидаемо там даже 30 кадров нет в новой CP 2077 2.0 на обеих этих картах. Кстати кто спорил про dlss 3.5 и реконструкцию лучей, это пока что эксклюзив для CP 2077, просто подменой DLL в старой версии новые фичи не работают (улучшенная трассировка и реконструкция изображения dlss). Если к примеру на младшеньких 40 можно и нужно ещё и dlss подрубить, то там и вовсе будет фулспид и картинка лучше чем в нативе (если брать слова Nvidia с презентации), а ещё и + генерация / реконструкция лучей. https://www.techpowerup.com/review/cybe ... -analysis/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Руфусс писал(а):
то графику сделают крутую
Что ты говоришь... Где графика на "божественном" "нереальном 5"? Где, я спрашиваю? Красные за него топили-топили, а выхлоп 0. Зато все игры вышли кривущими.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
wwr222 писал(а):
Что ты говоришь... Где графика на "божественном" "нереальном 5"? Где, я спрашиваю? Красные за него топили-топили, а выхлоп 0. Зато все игры вышли кривущими.
ремнант 2 вроде. самая требовательная игра без лучей, на начальном уе5. но вам что требовательно, то говно не оптимизированное
Вложения:
1.jpg [ 296.87 КБ | Просмотров: 477 ]
4090 это вообще, цена как две 7900хтх и в ряде игр паритет с 7900хтх, которая дешевле 4080 стоит. я бы сказал, во всех новинках: старфилд, ремнант ит.д.
но при этом, когда выходила 7900хтх, все писали говно уровень экспертности всегда поражает
Member
Статус: В сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
Руфусс писал(а):
4090 это вообще, цена как две 7900хтх и в ряде игр паритет с 7900хтх, которая дешевле 4080 стоит.
Вон по ссылке выше, с лучами 7900xtx слабее 3080. С трассировкой пути слабее 3070 (хотя что там, что там - не играбельно) Я конечно понимаю что не всем лучи нужны, но когда берешь карту за косарь зелени - то зачем себе в лучах отказывать?
Как по мне - 7900xtx нужна чтобы играть в какие-нибудь шутаны типа call of duty morden warfare, где высокий ФПС важнее картинки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2021 Откуда: Беларусь Фото: 8
Demon_blg писал(а):
Руфусс писал(а):
4090 это вообще, цена как две 7900хтх и в ряде игр паритет с 7900хтх, которая дешевле 4080 стоит.
Вон по ссылке выше, с лучами 7900xtx слабее 3080. С трассировкой пути слабее 3070 (хотя что там, что там - не играбельно) Я конечно понимаю что не всем лучи нужны, но когда берешь карту за косарь зелени - то зачем себе в лучах отказывать?
Как по мне - 7900xtx нужна чтобы играть в какие-нибудь шутаны типа call of duty morden warfare, где высокий ФПС важнее картинки.
Вы всегда делаете выводы по одному источнику (в данном случае по одной игре)? Я очень надеюсь, что вы не работаете на руководящей должности...
_________________ Lian li 217,9800х3D, arctic lf III 360, palit rtx 5080 gamerock + 3000mem/+300 core/+25%pl, kingbank 2x16 6000cl28 , сorsair rm850x, lg oled 27gr95qe-b.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2023 Откуда: Саранск
ATI I писал(а):
Exprise если уж брать, то сразу нормальный кабель, который подключается к БП без всяких переходников. Но учти, что у корсаров своя распиновка, и абы какой кабель не подойдет, можно сжечь железки. я брал на алике вот такой, типа оригинальный, работает нормально, но довольно жесткий и длинный.
Пожалуй, соглашусь, спасибо. Ещё бы у нас найти, чтобы не ждать с Китая чуть ли не до середины октября) Хоть и дороже выйдет, но без переходников будет явно надёжнее. Да и эстетически куда приятнее, т.к. штатные кабели питания видеокарты очень массивные. Вроде подходит под мой БП кабель Type 4. Если на 4090 стабильно работает, то на 4080 и подавно будет неплох) А это нормально, что к комплектному переходнику подключается 3х8, а кабель Corsair к БП посредством 2х8? Смотрю на Авито есть предложения с, вроде, оригинальными кабелями Corsair, с множеством покупок и отзывами. Стоит ли брать? Например: https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya ... 2929403346
fdwl2008 писал(а):
Вы всегда делаете выводы по одному источнику (в данном случае по одной игре)? Я очень надеюсь, что вы не работаете на руководящей должности...
Так они всегда про киберпанк говорят с лучами. не первый человек и не последний, кто это будет делать. щас через несколько страниц, придёт другой человек, под другим ником и покажет, как в киберпанке у него идёт и какой он правильный выбор при покупке сделал.
вот теперь даже не про игры с лучами говорят, а про киберпанк с лучами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Frogster писал(а):
Текстуры снижаешь - вот тебе на 50% понижение потребление видеопамяти, разницу между 2048 и 4096 и с лупой не найти.
Это если объектов мало, а если объектов в сцене будет много, то боюсь выбор может оказаться между 1к или 0.5к. Был же тест на трубе в TLOU, кажется от тех же Hardware Unboxed, как раз на 3070, где ради того, чтобы игра не фризила уменьшили ползунок текстур на 1. Как результат текстуры полное мыло по сравнению с максимальными. Т.ч. не обольщайтесь, уже здесь и сейчас разница в играх есть, и чтобы это увидеть лупа не нужна.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Последний раз редактировалось jugador 21.09.2023 10:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Руфусс писал(а):
ремнант 2 вроде.
Что там передового? Я ее видел вживую. Да, на максе, на 3070 и что? Графика не стоит ресурсов. Киберпук? Мусор. Да, лучи его заметно преображают. Есть хоть намек на реализм? Ни разу, если ты трезв и не под кислотой. Куда ушли ресурсы в ремейке "Никто из никого 2"? Я не знаю, посредственная графика. А ты можешь и дальше лобызать пятки игрокриводелов.
Сейчас этот форум просматривают: andrew_rico и гости: 47