Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
Полноценный? А бывают ущербные с заниженной самооценкой? ))) Или имеется введу full cover под конкретную модель? Если второе, то проще продать его отдельно, так как с картой он будет просто как довесок...а отдельно стоить нормальных денег, да и по статистике людей желающих пользоваться СЖО меньше и соответственно шансов продать карту с СЖО меньше.
Ну да есть же Frostflow 240 VGA, который более универсальный) И не важно что он менее эффективный
на хромиуме ватт на 5 больше чем на лисе . но тут трудно замерить. оно прыгает. видео 1080р/30 на RX6700 не прыгает выше 20вт . в принципе и 4к/30 не выше 25вт, а вот уже при 4к/60 поверю что будет 40вт. на 6800й .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2016 Фото: 0
Alex_Strvol2008 На фоне поднятой вами темы я вспомнил как все мы дружно гоняли 8К-видео
Но если вернуть в дровах разгон к стоку, то потребление считай как у 6800 XT.
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
Здравствуйте ребят. Стал обладателем rx6600 от гигабайта, трехкулерная. Есть несколько вопросов:
1. Почему в фурмарке она определяется как 6600хт 2. Почему драйвера выдали ошибку при установке, но при это сами драйвера на видеокарту установились. 3. Как ее прогнать на максимум, чтобы 100% загрузка и температуру показывал, как вы говорите, хот спот и т.д. ?
P.S.: До этого была GTX1650s пока я ее пивом не залил, потом GT710 2Gb. Не обессудьте.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 577
gladvalakas1 писал(а):
22.9.2 Лучшие пока
Мне то-же понравились, за исключением падения в vulkan BG3
Ещё после Нвидия раздражает ,что ставит Ryzen***.sys драйвер из комплекта SDK- и крутит PBO- процессора, когда никто не просит. Хорошо есть такая тулза https://github.com/GSDragoon/RadeonSoftwareSlimmer
Все буде КНР
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: STOP WAR Фото: 0
kiberman писал(а):
Ещё после Нвидия раздражает ,что ставит Ryzen***.sys драйвер из комплекта SDK- и крутит PBO- процессора, когда никто не просит. Хорошо есть такая тулза https://github.com/GSDragoon/RadeonSoftwareSlimmer
У меня меняются настройки РВО только при загрузке профиля Wattman, решаю тем что перед загрузкой профиля переключаю процессор на фикс.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 577
Xray999 писал(а):
CoD MW 2019 лагает
А на каких не лагает?, в MFS2020, FC6,и AC- Вальгалла, идеально-не падает и бегает не плохо-плавненько, - это при SAM ON.
Но на вулкане в BG3 - вылеты, хотя поведение драйвера таким образом, может косвенно говорить о том, что память у меня плохо настроена, не исключено. По вашим статтерам, если частоты на вк зафиксировать? - лаги проходят?, пробовали оконный режим без рамки в настройках игры?
Alex_Str писал(а):
решаю тем что перед загрузкой профиля переключаю процессор на фикс.
я тулзой при распаковке пакета драйвера, выключаю Ryzen SDK, так надёжнее, не надо дёргаться и отвлекаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2011 Откуда: Uzhgorod
kiberman писал(а):
А на каких не лагает?
Да по ходу на всех лагает Вернулся на 22.8.2 , всё равно лагает. Она у меня лагает с тех пор как перешёл с I7 4790k на R7 2700x а сейчас на 5800x3d. Но от лагов не спасло.
_________________ R7 5800x3d ASUS TUF B450 ProGaming ОЗУ: G.Skill DDR4 32GB(2x16GB)3200Mhz Trident Z AMD Radeon RX 6900XT MERC319 Chieftec GPS-750C gold Windows 11 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2016 Откуда: Default City
Xray999 писал(а):
Да по ходу на всех лагает Вернулся на 22.8.2 , всё равно лагает. Она у меня лагает с тех пор как перешёл с I7 4790k на R7 2700x а сейчас на 5800x3d. Но от лагов не спасло.
Есть вариант что лагает не изза твоего железа, а изза серваков. Типо в сессии чтото поменялось, сервак тебе пакетом инфу прислал и проц начинает все это усиленно переваривать. Но это так, на уровне домыслов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2019 Откуда: Северск
Xray999 писал(а):
А что именно лагает? Как вам 5800X3D? Какие температуры?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2011 Откуда: Uzhgorod
Erhogg писал(а):
А что именно лагает?
Типа фпс падает до 10-13 кадров, периодически попускает а потом опять падает. На 2700х ежё и фризило, иногда картинка замирала на секунду. ....может у меня память бракованая какаято, я хз
Цитата:
Как вам 5800X3D? Какие температуры?
После недоразумения 2700х, 5800x3d это наконец-то уже реальный проц. Я грелки не гонял, потому что у меня воздух Noctua NH-D14. Но в "Time Spy" и "Cinebench R23" температура до 73*, а в играх Far Cry 6, Battlefield 2042, ... темпа не превышала 53* (напруга на проц оффсет -0.068 ; все ядра работают на 4441мГц ; в комнате прохладно 23*)
_________________ R7 5800x3d ASUS TUF B450 ProGaming ОЗУ: G.Skill DDR4 32GB(2x16GB)3200Mhz Trident Z AMD Radeon RX 6900XT MERC319 Chieftec GPS-750C gold Windows 11 Pro