В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2022 Фото: 3
Demon_blg
Да я понимаю и согласен! Но опять же, хотелось бы сейчас тоже каких то изюминок и охлада интересного. Или хотя бы баланса тишина тире производительность из коробки! А по факту все карты +- одинаковые, а желание разгонять вообще теряется ползунками, не то что раньше. А андервольтить так и подавно для себя не вижу смысла лично.
Но вот чему удивился - Что мси салент гале п12 вышли на 1050 оборотах лучше ноктуа нф а 12-25 на тех же оборотах ( Может конечно я не учел какую то погрешность или темпу окружающую - Но 3 раза же подряд ) Собрал и поставил все так же в корпусе по отметинам, правда не помню радик был ближе с стенке изначально или к крышке боковой со 120 на верху. Я просто и так и так ставил в принципе ноктуа тоже, какая разница! А вот еще больше удивился, что лиан ли 120 инфинити на 1250 оборотов, а точнее 1178 - 1234 по тишине и производительности равны ноктуа нф а 12-25 на 1050.
Junior
(AMD)OPTERON
Да понятно, что в потоке и давлении - Смысл простые истины говорить Но вопрос в том, что и удивило по тестам получается давление и поток у silent gale p12 хуже чем у ноктуа. А по факту, выходит наоборот. Впрочем как и с лиан ли инфинити 120 )
И я говорю не просто об оборотах - А ясно подметил, что при равном уровне шума тире производительность в итоге!
James_on 1.Ноктуа, но еще водянка на проце херня asus lc2 140 argb--------------------2. Винты lian li unifan sl infinity #77--------------#77
У меня похожая конфигурация и системник, и у меня к тебе два вопроса: 1. почему ты не поставил водянку проца на выдув вперед? 2. вероятно вентилятор сзади стоит на вдув, не гудит ли он(точнее, не гудит ли воздух об решетку при оборотах больше 500)?
да и третье, заметил на картинке, что трубки у сжо процессора сверху, там же воздух будет. насколько это вообще актуально?
Junior
edynchik
Привет! 1. Вперед не ставлю на выдув, потому как во первых - При таком расположении горячее вся внутрянка получается - материнка, ВРМ, чипсет и память. Везде получается + 5-7 градусов примерно. Застой получается - Недовода с видюхи же на выдув сверху. А одного винта не хватает все равно снизу. 2. И тем более - Нет, винт сзади на выдув. Но пробовал наперекор природе и на вдув - Тоже хуже выходит. Но это и понятно ) 3. Трубками вниз пробовал - Разницы нет и к слову помпа начинает шуметь сильнее! Казус
Поэтому по темпам выбрал самое оптимальное - Тем более корпус всегда наглухо закрыт и упакован допом фильтрами еще - Я за тишину. И этого вполне хватает для меня, судя по тестам. Большего не требуется )
Malda and Scaner Спасибо за развернутое мнение, жаль нет единственно верной тактики, которую я мог бы применить и она меня устроила. IceFireW Это скорее мнение из открытых источников, но когда я переворачиваю из горизонтального в вертикальное положение, ощутимо булькает. CHiCHo
Цитата:
Кастомные системы водяного охлаждения имеют расширительный бачок, в котором находится запас теплоносителя. Этот же бачок служит местом, куда система может выбросить пузырьки воздуха. В закрытом контуре готовой СЖО нет расширительного бачка, а сама система уже содержит некоторое количество воздуха с завода. При этом его объем постепенно увеличивается из-за того, что теплоноситель имеет свойство испаряться. Воздух снижает эффективность работы СВО сразу, как только попадет в водоблок с помпой. Чтобы исключить это, глухая часть радиатора (без трубок) должна быть выше уровня водоблока. В таком случае газ будет скапливаться в этом месте и не повлияет на качество движения потока (вспенивание теплоносителя).
собственно, это единственное, что я нашел. Не говорю за истину этого суждения, был бы рад более подробному объяснению.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
Разбавлю немного показания бенчей монстров этой ветки результатами вот такого "монстра" :
Имя ему
TITAN V
Fire Strike Ultra - 7755 https://www.3dmark.com/fs/30545647 Time Spy Extreme - 6822 https://www.3dmark.com/spy/40954587 Port Royal - 4309 https://www.3dmark.com/pr/2503296 Так же замечу, что к сожалению не смотря на наличие в нем 640 тензорных ядер 1-го поколения (у 4090й их 512 и они 4-го поколения) DLSS ни в какой игре на нем не поддерживается т.к. NVIDIA NGX совместима только начиная с Turing. Но Intel XeSS/AMD FSR конечно же работают на нем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2010 Фото: 1
Кто подскажет куда копать?
4080, два монитора 2к с g-sync и 4к. Играю на 4к - все нормально, гпу не перегревается, но загружена под 100, фпс тоже радует, собственно он у меня выставлен основным. Перевожу основным 2к моник, вывожу игру на него (не отключая 4к моник), и вроде фпс высокий, но в тоже время загруз гпу на 50-60, и фпс 130-120 против 100-120 в 4к, при одинаковых графических настройках.
Это еще при том, что вертикалку в дровах включаю для работы g-sync для 2к моника, без ограничения кадров с рефлексом. Без синхры, честно, не пробовал, думаю мало что изменит.