F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2010 Фото: 4
Подскажите. Мой корпус поддерживает дополнительное расположение второй видеокарты в вертикальном положении. Есть ли какие то переходники, что бы от PCI Express на материнке подвести PCI Express к видеокарте? Если можно ссылку на подобные. И как в таком случае ставить мостик SLI NVLink?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Craft61 писал(а):
как в таком случае ставить мостик SLI NVLink?
SLI есть гибкие мосты и прекрасно работают. NVLink гибких мостов не существует. В этом случае, обе карты нужно подключать райзерами, выносить и монтировать их вместе (нет разъёма - значит колхозить самому).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
Chris_Red1 писал(а):
Почти во всех крупных релизах 2019 года слай поддерживается, кроме Gears 5 и Control, разве нет? Это амудешникам плакать надо, у них с поддержкой игр всё в разы хуже.
Хорошо. Давай перечислим "все последние игры" где об SLI забыли и что самое важное в этих играх я наиграваю сотни часов. Поехали.
0. Gears 5 и Control ты и сам назвал... 1. Division 2. Если патч 1.8 в первой Дивизии принёс отличную поддержку СЛИ (загруз 99% каждого чипа) то в двойке об СЛИ напрочь забыли / забили. 2. RDR 2. Если в ГТА 5 была суперская поддержла СЛИ (даже 4 карты в 8К грузились до 99%) то теперь на СЛИ забито. 3. Об двух последних Ассасинах тоже упомню 4. Если в Wildlands СЛИ шло с патчами не плохо, то в последней (игру брать не стал) судя по слухам СЛИ тоже нет. 5. Из личного. В Monster Hunter уже наиграл 250 часов . И где там СЛИ? 6-100. В других играх как к примеру KCD СЛИ было бы очень к месту если бы в 4К грузило чипы на 99% во всех сценах.
Я так лишь вкратце... SLI мертво. И единственный путь в 4КUltra / 8К гейминг его оживить, что либо придумать для mGPU решений. PS: Понятно, поражает, как на сраном ДХ9-11 СЛИ пахал как часы, а на ДХ12 который изначально заявлялся поддерживающим карты даже разных производителей его практически нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
wolik писал(а):
поражает, как на сраном ДХ9-11 СЛИ пахал как часы, а на ДХ12 который изначально заявлялся поддерживающим карты даже разных производителей его практически нет.
А чего тут странного? В DX9-11 SLI подавали готовеньким "просто нажми кнопку и он включится". В DX12 его отдали на откуп разработчикам игр "как хотите - так и крутите, это даст вам больше гибкости и оптимизации". На что разработчики дружно ответили "Тогда, нас - рать!" (т.к. на объём продаж игр это не влияет никак). Вот и весь сказ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
SK.art писал(а):
wolik в RDR SLI работает... Правда, у меня иногда картинка мерцает..
Мерцает он много где (Star Citizen к примеру) и от этого от СЛИ пользы ровно ноль.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Alex TOPMAN писал(а):
А чего тут странного? В DX9-11 SLI подавали готовеньким "просто нажми кнопку и он включится". В DX12 его отдали на откуп разработчикам игр "как хотите - так и крутите, это даст вам больше гибкости и оптимизации". На что разработчики дружно ответили "Тогда, нас - рать!" (т.к. на объём продаж игр это не влияет никак). Вот и весь сказ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2015 Откуда: Родина Ленина Фото: 6
POMAH какая то настройка освещения,возможно.я выставлял всё на высоко,мерцания пропадали.пробовал в эпилоге днём.искать причину уже неохота,игру прошёл на 1 карте в дх12. п.с. подружили,наконец,сли+хдр+г-синк.
POMAH какая то настройка освещения,возможно.я выставлял всё на высоко,мерцания пропадали.пробовал в эпилоге днём.искать причину уже неохота,игру прошёл на 1 карте в дх12.
Какую игру? Я про СтарСитизен, там все поперепробовал, кое какие настройки снижают мерцание, но не убирают. У star Citizen нет DX12. А вот сейчас в Метро включил Слай, карты 1080 ti 2 штуки, полные настройки, разрешение 2К, fps по частоте монитора 144 гц, шикарная работа в слай режиме, правда карты жарит очень сильно.
_________________ Ryzen 9800x3d 64 гб память 6400 мгц Gigabyte X870 EAGLE WIFI7, MSI RTX 5080 16G SHADOW 3X OC Биос 450 ватт на воде Alphacool Oculus 3, Роутер Xiaomi BE6500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Strain хм, значит, пробовать "поиграться" с настройками освещения надо.. Спасибо, будем копать в этом направлении. Так то эти мерцания горизонтальные не всегда бывают. Часто на рассвете или закате появляются. А могут и днем, например, после загрузки сейва... Раздражают весьма.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
ключали через фикс экзешника, насколько я понимаю? Или в метро таки патчами завезли этот слай?
Все верно, фикс экзешника в хекс редакторе поправил кое какие байты и залил профиль , работает шикарно просто. По поводу rdr, у меня было мерцание, мостики перевернул, теперь работает без мерцаний
Strain писал(а):
POMAH хотел SK.art ответить,пардон)))
Оке)
Добавлено спустя 37 минут 48 секунд: Кстати, всем у кого проблема с нагревом видеокарт в слай режиме, взял в китае PCI-E 16x удлинитель 50 см, работает отлично, одну карту вынес вертикально и проблему нагрева решил
_________________ Ryzen 9800x3d 64 гб память 6400 мгц Gigabyte X870 EAGLE WIFI7, MSI RTX 5080 16G SHADOW 3X OC Биос 450 ватт на воде Alphacool Oculus 3, Роутер Xiaomi BE6500
Сейчас idcooling стоит 3000р. У меня Арктик кулинг со времен GTX 670 до сих пор работают.
Это на процессор, память и ВРМ видеокарты, то есть охлаждает все без исключения? У меня 2 штуки 1080 ti, процессор в разгоне xeon 1650 V3 до 4700 мгц, все вообщем жрет 850 ватт и больше бывает, так что ограничится охлаждением только процессора видеокарты не получится, если есть ссылки, киньте пожалуйста, 3000 руб смешные деньги для СВО, в китае хорошее СОВ от 7 и выше