Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург
G80GTX писал(а):
..запустил поиграл минуты 2 и БАЦ...высыпают мелкие фиолетовые овальные круги на весь экран...монитор потух и высветился синий экран с артефактами в виде белых квадратов и с ошибкой 0x00000124...перегружаю комп запускаю игру ситуация аналогичная...третий раз перегружаю запускаю игру ситуация точь в точь. Решил я скачать Furmark. Выкрутил все настройки на максимум поставил тяжелый режим, тест на стабильность, кароче говоря нагрузил по полной. Тест запустился. И через 30 секунд выскакивает белый экран...абсолюно белый и ничего не происходило, комп завис.
карта отдаёт богу душу. ты её первый раз прогрел бубликом до зависона, потом перегрузился и снова прогрел-ей стало легче. походу чип отваливается. то, что ты описал и у меня бывает. не, ну может конечно единичный глюк, но слишком уж похожие симптомы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
vital_xbc писал(а):
юзаете русскую версию
винда и офис есть украинские, даже многие проги есть с украинским интерфейсом, проблем с дровами не видел, основной язык для всех прог английский, все остальные языки добавляются, а как они добавляются зависит от грамотности того кто добавляет и если он не правильно интерпретирует то или иное понятие, то это его проблема от туда все проблемы и политика тут не причем. Сам я пользуюсь в 95% случаях русским языком - я на нем думаю и хрен мне кто запретит думать на русском языке. Ту же риву можно украинизировать и глюков не будет, потому как сделана прога на очень высоком уровне. А видюхе по барабану у нее все в нулях и единицах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва
artorun То, что я описывал было 2 недели назад...сегодня было всё слово в слово только в бублике чёрный экран...и опять же всё нормально...лучше бы уж она побыстрее откинулась
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Slayer Moon писал(а):
Камрады =))) Духовка отожгла =) #77 Это 10 минут сталкера чистое небо.
Подробности (подробные (фото инклудед) - завтра.
brazil так точно - потекла пластмасса, точнее чуть-чуть осела. Но индикатор этот пластмассовый горит и зелёным и красным, т.е. свою функцию выполняет.
Да, метод реально действует... А флюс какой-то заливал под ГПУ, для лучшей пропайки? Интересный момент виден на графике, температуры всех фаз могут отображаться в риве? 5 из 7, или все 7 для ПЕЧ280? Просто на ПЕЧ260 мониторятся только 3 из 5 (вроде)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Да, метод реально действует... А флюс какой-то заливал под ГПУ, для лучшей пропайки?
а можно подробный мануал или рассказ, а то мне бы тоже не помешало прожарить что за флюс, какая темпа в печи, что снимать с платы и какие подводные камни?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
artorun писал(а):
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Да, метод реально действует... А флюс какой-то заливал под ГПУ, для лучшей пропайки?
а можно подробный мануал или рассказ, а то мне бы тоже не помешало прожарить что за флюс, какая темпа в печи, что снимать с платы и какие подводные камни?
В этом топике, скорее всего, никто не владеет предметом "ремонт/восстановление/пайка", для этого есть отдельные ветки. А так, в общих чертах: флюс применяется в радиотехнике, для того, чтобы обеспечить очистку/обезжиривание спаиваемых поверхностей, да и собс-но контакт? образуемый в результате пайки будет гораздо более надежным. Простейший пример флюса - канифоль . Для пропайки шаров ГПУ можно использовать канифоль растворенную в 646 растворителе, хорошо затекает под подложку, есть специальные флюсы - rma223, 412.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2009 Откуда: Пермь
Здравствуйте! Такая ситуация: после замены Albatron GeForce 8800gts 640mb на Palit GeForce GTX260 Sonic 216sp 896mb в играх стал перезагружаться компьютер. Перед перезагрузкой слышно пощёлкивание в блоке питания. Синих окон нет, просто перезагружается . Блок питания Hiper HPU-4M530-PU v.3. Калькулятор мощности выдаёт нагрузку по 12 в. 27.5 A / 330 W. Заявленная мощность по 2 виртуальным 12 в. линиям - <384 w. Вопрос: из за блока питания всё дело? Если снизить заводской разгон видеокарты(625 мгц), поможет? И если да,то RivaTuner или перепрошивка биоса? Конфигурация: Intel(R) Core(TM)2 Quad Q6600 G0 Gigabite GA-P35-DS3R 2 X 400 SATA 2 Seagate ST3400620AS ASUS DRW-1814BLT SATA 2 X Kingmax KLDD48F-A8KB5 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 МГц) Palit GeForce GTX260 Sonic 216sp 896mb(GT200b) Hiper HPU-4M530-PU v.3 Помогите, чем сможете. P.S. в подписи конфигурация ноута, с которого пишу .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2009 Откуда: Одесса
nik1967 Скорее всего БП. Проверь на другом блоке заведомо подходящий для ПЕЧ. Мой фсп вроде должен был тянуть 260, но дал нагрузку и комп перезагрузило... Не хватило...
_________________ Non vulva em non Rubram Legionem
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2005 Откуда: SPb
nik1967 я б посоветовал 1. улучшить вентиляцию корпуса (вытяжной вентилятор куда-нить добавить, увеличить его обороты... или хоть боковую крышку корпуса временно снять): "соник" - всё оставляет внутри! 2. попробовать карту на другом компе.. палит - уже не эталон надёжности (имхо!)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2009 Откуда: Пермь
ClearCMOS, на счёт вентиляции: стоят 2 x 120 вентилятора на вдув и выдув. Интересное наблюдение: после того, как был вынут БП из корпуса (соответственно корпус открыт ) сын играл в "линейку" и всё ОК . Раньше при 2-х окнах "линейки" ребут через полчаса - час. Но БП и раньше не грелся!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Камрады, позвольте мне рассказать вам про мой опыт прожарки многострадальной 280-ки в духовке электроплиты (отечественного производства, смертельный номер =).
Итак, для тех кто не в курсе (кто не читает постоянно данную ветку) - после смены радиаторов на VRM от тех, что шли в комплекте с Thermalright HR-03 GTX на отпиленные стоковские примерно через неделю начались известные многим проблемы - при переходе в 3д режим карта "выпадала в цветной экран" (цвета варьировались от розового с полосками до чёрного и зелёного). С грехом по полам, путём нехитрых опытов (шевеления радиаторов на различных местах видяхи и ожидание эффекта от этих действий) мне удалось выяснить что дело, скорее всего, в отвале чипа и тут путь вариантов у меня два - оставить видяху в покое (к пимеру - пусть работает для обработки физики в 2д режиме, он же сойдёт и для нехитрых 3д игр) или же приготовить из неё жаркОе в духовке, на пример как делали камрады с 8800 (в большинстве случаев - успешно, что меня и заставило принять правильное, как я надеюсь, решение). Итак - начитавшись статей на персональных страничках тут, на оверах,, а так же иностранных форумах был составлен список необходимых покупок для операции "духовка". Был приобретён мультиметр (он же тестер) mastech m-838 (в магазине где торгуют электроприборами, первоначально искал в кастораме и леруа мерлене - нихрена там не было, цена - 390 р, можно найти дешевле наверное), в комплекте которого идёт термопара (как выяснилось это простой провод, а не прибор, для меня - человека с гуманитарным образованием это было откровением =), бумага для жарки (термостойкая бумага для выпечки вобщем, есть в наличии в продуктовых магазах) и фольга, тоже для жарки (курицы в духовке например). Итак - достал видяху из системника, снял сам радатор на чипе и .. всё. Дело в том что другие радиаторы я приклеил суперклеем к чипам и отодрать их ну никак не получалось, я решил не рисковать выдиранием чипов и дал себе установку прожаривать карту "как есть" - со всеми радиаторами на нёй, единственное что снял - радиатор на VRM, т.к. он крепится винтами к плате: #77#77#77 Мультиметр готов к работе, но выключен : #77 На выдвижную решётку духовки положена бумага для выпечки, на неё два валика из фольги (немцы при прожиге делали шарики из фольги, я решил сделать валики): #77 Карта на месте будущей жарки : #77#77 Время пошло, тестер показывает 24 по цельсию : #77 Уже 40 : #77 Хо-хо-хо - 161: #77 Вот тут я выключил духовку и на пару секунд открыл её дверь, т.к. температура и не думала падать, а длительный нагрев свыше 200 градусов может принести больше вреда, чем пользы : #77 Карта готова, даю ей остыть: #77 Обратите внимание как расплавился пластиковый светодиод в верхнем левом углу карты: #77 Тут видно чуть лучше: #77 Следуя за удачным потоком мыслей решил оторвать радиаторы с карты - отошли как будто держались чисто на термопасте (и не вязкой) : #77 #77 Карта охлаждена (минут 20 на это ушло, "без резких движений" как говорится) и воткнута чисто для теста в комп, авось заработает (никаких радиаторов на неё установлено не было, чисто тест на работоспособность) : #77 #77 Для подстраховки примонстрячил два 92-мм "джентл тайфуна" на уровне чипа: #77 О чудо ! Если честно - не ожидал увидеть столь любимый экран POST: #77 Винда стартовала успешно, но через секунд 20 монитор погас, я решил что из-за перегрева чипа без радиатора. Начал сборку: #77#77 Винтики, что держат радиатор VRM прикрутил через бумажные прокладки (небольшой сложенный в 4 раза клочёк бумаги), чтобы не было прямого контакта с платой, на всякий случай : #77 Сборка почти закончена, что получилось : #77#77#77 #77 Охлаждение для VRM ждёт водружения на законное место : #77 Установка завершена, а кусок пенопласта препятствует сильному перегиб платы : #77
Итог таков - как вы уже догадались первый запуск и тестирование карты в 3д на штатных частотах и в разгоне не выявил каких-либо проблем. Надеюсь они не появятся и в будущем (опыт прожига некоторых товарищей показывает, что через пару-тройку месяцев карта можно снова уходить в "цветные экраны"). Всем спасибо, особенно авторам статей про прожиг 8800 ! Боец снова в строю благодаря вам ! График работ за 1 час 15 минут фолдинга : #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: Москва
когда я жарил, даже не задумался о температуре. стоял пирог, и заодно положил карту противень с бумагой и на 10мин оставил. ничего не проплавилось. предварительно развел спиртом канифоль и залили под чип. мне ее дали как сломанную, терять нечего было, да и денег не хотел тратить на нее. но после прожарки в фулл марке 105С по тестам. видимо она из первых "горячих" партий попала в сц, а потом мне)))
ничего сложного не было, все равно что чай заварить))