Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Для всех интересующихся. Купил неделю назад Powercolor 4870 1gb в Рике, самую дешевую (как раз доллар упал) за 5300р, сначала взял 512мб за 4500, но потом передумал и поменял в течении 15 мин. не знаю какие там PCS или PSC. Но разгон по чипу 770. Вот такую http://www.thg.ru/technews/images/power ... 200808.jpgДизайн очень похож на референс, но оказался не референсом + другой кулер. Приятно удивила перебранная система питания с добавлением "лишней" фазы. Не особо поверил в разгон, но ошибся так как карта свободно взяла 840 Мгц дальше не стал, побоялся может потом попробую. Память гнать бессмысленно уже доказанно, кто не в курсе читаем ПС. Радиатор сравнивать мне несчем, но поскольку мы разгоняем только ГПУ, температура растет не намного, я успел уловить 73 град. больше не видел, надо долго ждать, а в простое 45. Если поставить кулер на 100% оборотов, то темпа падает до 35!!! и стремиться в низ в простое. (Проветривайте корпус хорошо). Почитал про глюки первых ревизий, и не заметил ничего похожего, кризис на максималке с 1280х1024 притормаживает, когда тебя убивают в траве и все "плывет". Правда винду не переустанавливал 2 года и дрова от Нвидии не удалял. Короче эмоции только положительные. А цена - радость. до этого хотел на барахолке 8800ПЕЧ взять за 3200 , вовремя зашел в Рик. Всем советую.
ЗЫ Раньше Асус такие хорошие карты делала с увеличенным вольтажем на ГПУ итд. а теперь почитаешь на 4870 берет 780 по чипу и все, у меня это номинал. Берите не пожалеете.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Ленинград
ALAN777 Достаточно E7200 Для 4870 E8400, Q9400 axesss Такую же хочу. Взял денег, карточку. Думал приду сдам доплачу и возьму 4870 за 5400р. Так не получилось (пока) придрались к коробке. Мол такие рваные, мятые мы взять не можем. Когда покупал я видел, что коробка рваная, но подумал, что мне продают значит это нормально. А в итоге получается что из за этой мятой коробки я ее ни сдать ни поменять не могу. Типа это я ее помял. Вот такие дела.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
collem
я думаю тебе стоит с кем- нибудь договориться и попросить у него коробочку или купи у когшо-нибудь за 50р, напиши в барахолку. Еще можешь попробовать подклеить ее, купи цветной бумаги (серьезно) на край скачай изображение коробки или фотографию распечатай на качественной бумаге и наклей поверх коробки. Подключи фантазию. А вообще попробуй отнеси ее в другой день, мне один раз попался такой глупый приемщик, что не знал что сокеты на процессорах различаются. Правда!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
HiVovan!!! писал(а):
Народ! У кого SAPPHIRE HD 4830 512MB GDDR3 PCI-E вот такой http://www.sapphiretech.com/presentatio ... 01&pid=189, поделитесь впечатлениями о СО, шумит сильно? (скорость вентилятора вроде не регулируется), как температуры в номинале и разгоне? как гонится?
1. Обороты пропеллера регулируются. 2. Шумит сильно, потому.. 3. Температуры не помню, почти сразу поменял охлаждение. IH-650 более эффективный, но под OCCT в разгоне температура легко добирается до 90C. 4. Разгон 700 по ядру в OCCT нестабильный, в играх редко бывают артефакты. 650 - стабильно железобетонно. По памяти 950 смогла. Кстати, именно разгон памяти привозил больше комфорта в играх.
1. Обороты пропеллера регулируются. 2. Шумит сильно, потому.. 3. Температуры не помню, почти сразу поменял охлаждение. IH-650 более эффективный, но под OCCT в разгоне температура легко добирается до 90C. 4. Разгон 700 по ядру в OCCT нестабильный, в играх редко бывают артефакты. 650 - стабильно железобетонно. По памяти 950 смогла. Кстати, именно разгон памяти привозил больше комфорта в играх.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2009 Откуда: Воронеж
Bombrio писал(а):
У меня такая карта, тоже не гонится((( После 780 зависает...
Обидно, конечно. За ее-то цену. А ведь думал купить референс - на тысячу дешевле. Но не было его тогда в наличии, а сидеть без видео не хотелось - сдал 9800 ПЕЧ+ по гарантии... Ну да что уж теперь - пусть работает на номинале, бог с ней. Учитывая, что сижу на XP и девятом DirectX - хватает за глаза. Хотя странно, может кто знает, в чем тут собака зарыта? Я вот что-то подозреваю подсистему питания - неспроста же в ней температуры не мониторятся...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Киев
Я тут в прайсах нашел карту Sapphire Radeon 4870 1GB 128 bit. И стоит она дешевле 4830 512MB 256 bit. Выходит даже при большем объеме памяти она хуже за счет шины?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Cleric_87 писал(а):
А ведь думал купить референс - на тысячу дешевле.
Радуйся, у тебя софт-вольтмод делать можно одним кликом. На нереференсах так не получится. Другое дело-как охлаждать ключи на референсе, бо греются не по-детски.
Cleric_87 писал(а):
Хотя странно, может кто знает, в чем тут собака зарыта?
В напряжении, добавь, и усе заробит. Выше 1,4В (лучше <1,35В)не задирай, вообще мониторь темпу ключей постоянно.
Желаю успехов. P.S. А мне токо прошивка поможить. Бо маю Vapor-X.
Добавлено спустя 58 секунд:
HeadshotDel писал(а):
Я тут в прайсах нашел карту Sapphire Radeon 4870 1GB 128 bit.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Киев
http://sokol.ua/97118.html Магазин довольно авторитетный, но и правда может быть опечатка. Я как раз подбираю карту, но не очень смыслю в этом. Мне подсказали 4830, но глядя на характеристики предыдущих моделей типа 3850, у последней 1гб помяти против 512, частота памяти и ядро сравнимы, но шина меньше. Так вот лучше все же взять новое поколение?
Сейчас этот форум просматривают: Tesla154 и гости: 41