Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
Рамис ещё один вариант отыскать прокладки: взять нерабочие 2-3 материнки по 50-100р в соседнем сервисе с цельными радиаторами на питальнике. а где же ещё искать термопрокладки, как не там
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Умерла моя 470. Взрывал tnt в Minecraft, потом запустил Танки, а там пк и зававис. Ребут и вижу низкое разрешение экрана. В диспетчере устройств код 43. А потом еще и полосы в биосе появились. Ты служила мне 3 года Аминь.
мужики,а кто может помочь прошить биос на leadtek gtx 470 ,карта при установке в пк- работает,как только ставишь дрова и отправляешь на перезагрузку,она начинается ,а потом синий экран цифры/буквы... Пробовали на 4 пк,эффект везде один.Регион СПБ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2009 Откуда: Тольятти Фото: 0
olex писал(а):
мужики,а кто может помочь прошить биос на leadtek gtx 470 ,карта при установке в пк- работает,как только ставишь дрова и отправляешь на перезагрузку,она начинается ,а потом синий экран цифры/буквы... Пробовали на 4 пк,эффект везде один.Регион СПБ.
А откуда такая уверенность что прошивка ей поможет? Больше на труп похоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2008 Откуда: Выборг
Купил с рук видяху gtx480 2года назад. Знал что горячая, потому не гнал и напруга чипа всегда была 2д режима(через афтербюрнер выставил). Карта работала нормально, в любых играх, не шумела сильно, грелась максимум до 85-87 градусов. Недавно,месяца с 2 как, стал иногда переставать отвечать драйвер нвидиа во время игр и просто при сёрфе. Вчерась зависла карта во время игры, и теперь винда не стартует с картой, отвал чипа видать. Сидел бы на штатной напруге и с разгоном, карта и года не проработала бы, вот такие дела. Карта отличная меня во всем устраивала, но придется менять. Походу спецом они косячат так, эти нвидиовцы, чтобы карты чаще меняли. У меня та же петрушка была с 8800печ, гтч280, так же похоронил в свое время. Стремно теперь топ брать, вот возьму я 780печ, и такая же петрушка будет уверен на 90%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: г. Воронеж Фото: 2
foxmalder Вряд ли, данной проблемой особо славились GTX4xx. Следующие карты этим не так сильно страдают, насколько мне известно, к тому же они заметно холоднее, нежели поколений GTX2xx и GTX4xx.
_________________ Жизнь - не сахарная вата, но ей стоит полакомиться :-Р
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2013 Фото: 0
airserega писал(а):
Kaper если с флюсом то хватает на долго- 1 год вполне может прожить.
Моя печ 480 нормально живет, купил с рук в апреле 2013. предидущий владелец её на воде гонял. Сейчас даже немного жалко продавать
О, еще один счастливчик. Поздравляю. 480\470 оч. горячие ВК, а под крышкой теплораспределителя, как известно, у них термопаста, порой далеко не лучшего качества. Она со временем сохнет, чип отваливается от перегрева. Радикальный способ лечения - скальпировать, и класть норм пасту\ЖМ. Тогда она еще долго прослужит верой и правдой. Мощная. Даже сегодня. Однако операция рискованная, можно убить чип при вскрытии. Нужны, как говорится, очень прямые руки, и приличная концентрация удачи.
_________________ Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2009 Откуда: Тольятти Фото: 0
Vergo писал(а):
480\470 оч. горячие ВК, а под крышкой теплораспределителя, как известно, у них термопаста, порой далеко не лучшего качества. Она со временем сохнет, чип отваливается от перегрева.
Лотерея видимо. Моя 470 с 10 года в разгоне пашет и не жужжит, хотя у меня охлад не заводской, ни разу выше 70 не разогревалась, это наверное дало эффект.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
IDDQD писал(а):
у меня охлад не заводской, ни разу выше 70 не разогревалась, это наверное дало эффект.
вот-вот! а то умники с воплями: "раз производитель допускает 100гр значит все ок! а врм ваще до 135С гнать мона!" палят карты а потом ноют по форумам "как же мол?! хнык... хнык..."