Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Alexey_sat писал(а):
Не выводит изображение на монитор, хотя как вторая, определяется, но только установится драйвер - самопроизвольная перезагрузка. Этот биос подойдёт
тот или не тот см по: Device Id: 1002 6719 Subsystem Id: 1682 3122
шить можно любую карту: atiflash.exe -i кажет какая карта под каким номером в системе 0,1,2... atiflash.exe -f -p (№) name.bin вписываешь номер и вуаля
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2011 Фото: 5
Dart-s писал(а):
тот или не тот см по: Device Id: 1002 6719 Subsystem Id: 1682 3122
шить можно любую карту: atiflash.exe -i кажет какая карта под каким номером в системе 0,1,2... atiflash.exe -f -p (№) name.bin вписываешь номер и вуаля
Непомогает, лан карта не моя пусть в сервис везут. Спасибо Dart-s
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Alexey_sat
ставь её второй и прошивай в досе
если монитор работает с нвидией то командная строка такая atiflash.exe -p -f 0 bios.rom
если монитор работает с радиком то нужно смотреть какая карта по счёту в каком PCI-E торчит которую будешь прошивать !!! ,ну в общем как написал Dart-s
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Покопал форум, почитал различные статьи, но так и не нашёл ответа на мою проблему. Проблема заключается в следующем: буквально на днях обратил внимание, что видяха начала сильно греться в простое. Но при этом она загружена аж на 90% #77 Каталист контрол центр показывает мне, почему-то, аж 6 дисплеев, хотя реально используется только один, как их удалить я так и не нашёл. #77 Полностью удалил весь софт амд, поставил только голые дрова без ССС, но проблему это не решило. В простое непонятно откуда берётся нагрузка и соответственно дикий нагрев. Кто, что подскажет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Raven Fire_BI
может майнера поймал ,антивирусом помониторь
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
А можно ли прошить в ASUS EAH6970/2DI2S/2GD5 BIOS от EAH6950, чтоб так сказать снизить энергопотребление, как описано здесь Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) есть готовый модифицированный BIOS, в котором разлочены недостающие ALU, но частоты и напряжения оставлены как у HD6950.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Так, обнаружил некоторую взаимосвязь, между процессами и нагрузкой в простое видяхи. В диспетчере висит системный процесс svatid.exe *32 и как видно на скрине нагрузка на GPU 89% (в простое) Но как только отключаю этот процесс - всё нормализуется и нагрузка пропадает. #77 #77 в автозагрузке я не нашёл этого процесса, откуда он стартует, за что отвечает и можно ли его как-то отключить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2011 Фото: 5
Имеется карта ASUS EAH6970/2DI2S/2GD5. Играли в FarCry, начали появляться артефакты, потому на пару секунд пропало изображение (просто черный экран). Потом совсем изображение пропало. Нажали Reset, перезагрузили - все вроде работает. После 5-ти минут снова все повторилось. Снова перезагрузили - изображение не было. Мать стартует но странно один писк секунды 3. И грузиться винда но изображение нету. Прогрели утюгом реакции ноль. Что с ней хана чипу? или попробовать прошить?
Прошить неполучаться, карта не определяеться ни в досе ни в винде, хоть сам чип грееться Он умер или можно оживить как то?
Здравствуйте. Имеется референсная 6950, работает на стоковой частоте 800 МГц при напряжении 1.0В. После выхода нескольких новых ААА-тормозовигр появилось желание переключиться на вторую микросхему БИОС, где прошит оный от 6970. Но предварительно я решил погонять "бублик" в MSI Kombustor и получил неутешительную пиковую температуру VRM 83.7 градусов. Хотя в играх больше 68 не видел (сегодня ещё понаблюдаю):
скриншот GPU-Z
Как считаете, можно при таких исходных температурах переключаться на 6970 (а мне прийдётся поднять напряжение, как минимум до стокового для 6970), или не стоит?
Может быть, вы и правы, но не факт. У меня водоблок на ядре, небольшой радиатор на VRM, и тихая 120-ка, которая стоит на дне корпуса и дует вверх на заднюю часть карты. Я думаю, что тот радиатор на ВРМ больше для моего успокоения, наверняка через текстолит основная масса тепла отводится.
Пролистал КУЧУ страниц в этой теме, не смог найти примеры температуры VRM в стресс-тестах. Одни не постят скриншоты GPU-Z, у других нереф без датчика Т VRM Не подскажете типичные значения под бубликом для 6950 и для 6970?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
__alex8 писал(а):
У меня небольшой радиатор на VRM, и тихая 120-ка, наверняка через текстолит основная масса тепла отводится. Не подскажете типичные значения под бубликом для 6950 и для 6970?
со временем термопрокладки высыхают и контакт ухудшается, особенно если поверхность радиатора не шлифованная. поставь еще одну 120ку на обдув тыльной стороны.
считается что при постоянной высокой нагрузке (бублик\майнинг) до 90гр терпимо. а при игровой +70гр. но тут абсолютных значений не бывает: все зависит от чипа, напруги и частоты.
Весь день играл в Fallout 4, решил заодно помучать видеокарту (это всё ещё стоковая прошивка 6950). 800 МГц, 1.0 В - макс. температура VRM 67 С (в среднем 60); 880 МГц @ 1.1 В - макс. 75 С, 925 МГц @ 1.125 В - макс. 82 С, хотя в среднем 69 (но это не бублик, напомню). Можно такие настройки оставлять при такой температуре, или не стоит, как вы считаете?