Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 647 из 825<  1 ... 644  645  646  647  648  649  650 ... 825  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ

Драйвера для Видеокарты

Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.17(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.6.4 - ASUS ROG SKIN(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT 4.1.0(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.14.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Вопросы которые обсуждаются в других темах:

Биос версии для 560TI

Все вопросы, попадающие в вышеозначенные темы, в этой считаются оффтопом, в случае интенсивного обсуждения - удаляются и поощряются ЖК.

Правила конференции в данной ветке никто не отменял.

Обязательно к прочтению и ознакомлению.
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК!
nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники.
Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно.
Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими.
Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.

-------
Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.

Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
update soft & utilites

Партнер

Junior
Kellerman писал(а):
и ещё запах пластика появляется когда в тяжелые игры играешь на максимуме
просто такое ощущение что она сейчас загорится?)

Попробуй, для начала, найти вручную самую горячуюю точку на карте, под нагрузкой; температура ядра/ температура окружения ядра, которые демонстрируются в rivatuner/afterburner, могут быть в норме, но температура на других участках карты может быть и выше.

Это не очень удачный пример, так как карты все-таки разные, но на моей вышедшей из строя Zotac 275 gtx самый горячий участок был - это питание, а не чипы; если ядро, не под нагрузкой, имело температуру 45, то питание имело температуру на 10-15 градусов выше.

Member
[g]Host.33 писал(а):
1. Такой вопрос будут ли работать две ПЕЧ560 только одна GV-N56GOC-1GI а другая GV-N56GUD-1GI в SLI режиме???
2. Там вроде только частоты штатные разные или что-то ещё? Всё равно гнать буду...

Подскажите, давно сей вопрос мучает...

По ходу, они отличаются друг от друга не больше, чем асусовские версии сток и ТОР. Чипы одинаковые, биос, по идее, тоже должен быть один и тот же. Если биос разный, опять же лучше перепрошить. Так что проблем возникнуть не должно, особенно если при разгоне подогнать напругу и частоты под одно значение. Было бы хуже, если бы были разные чипы ну или разновидность семейства (типа 448 cores), тогда одна ВК была бы ведущей, а вторую можно было бы подключить для просчетов физики.

Member
Ясно, спасибо...
А по поводу просчёта физика я раньше пробовал второй GT430 поставить для этого дела, так по тестам производительность хуже была... А с двумя ПЕЧ560 явно Выше будет =)

Добавлено спустя 8 часов 10 минут 52 секунды:
Да, думаю в SLI они заработают нормально - http://www.gigabyte.com/products/compar ... =4037,3707
Только вот хватит ли моего Б/П на 750W?

Member
[g]Host.33 писал(а):
Да, думаю в SLI они заработают нормально - http://www.gigabyte.com/products/compar ... =4037,3707
Только вот хватит ли моего Б/П на 750W?

Вполне! Даже запас небольшой останется :)

Member
Ясно, спасибо - закрыли тему =)

Member
Народ, подскажите где найти свежие дрова на Mac OS X Mountain Lion 10.8.1 для ПЕЧ560, заранее спасибо.

Member
[g]Host.33 вот когда-то вопрошали http://nvworld.ru/faq/nvidia-driver-macos/

Member
Спасибо! Что-то из головы нвВорлд выскочил =(

Junior
Всем добрый день!
Столкнулся с такой проблемой, как жесткие лаги и дерганая анимация в bf3 даже на самых слабых настройка. Как мне кажется MSi GTX560-ti Twin Frozr II OC 1Gb вполне должна справляться с такой требовательной игрой , даже на на ультра , при условии что у меня моник 17инчей, да и что самое странное , в любой другой игре все в порядке. Я уже играю так довольно давно, но мне все это надоело, и я решил что-то с этим делать. Начал с повышения частот, как на видяхе , так и на камне(i5 2500k), результата ноль, дальше было решено переставить на другой диск, исход тот-же, потом переустановил винду, и снова лаги, ну и на по следок оставил перепрошивку bios видяхи. 1-раз никакого эффекта не дал, потому решил откатиться на тот, что шел изначально, позже поставил самый последний, видеокарта не определялась, потом поставил от другого вендора с заниженными частотами, вроде все определилось, пошел гнать тесты( Heaven DX11 Benchmark 3.0), прогнал все на max. 10 мин. - температура около 65 градусов, подумав, решил не стоять на месте и начал поднимать частоту на ядре, начав с 835 дошел до 900 ( шаг 15) после каждого изменения прогонял тест(10мин на max), все было ок( ни артефактов, ни скачков fps), температура тоже держалась на одном уровне 64-66градусов( по тестить в игре не успел, надо было уходить). Вернувшись вечером запустив ПК , первым же делом MSI Afterburner выдал ошибку, дальше и сам тест не захотел запускаться, зайдя в настройки, увидел, что карта снова не определяется (хотя загрузилось все в нужном разрешении, а не в 800х600). Здесь возник вопрос, а почему так ? Так как ответа на него у меня не было, принялся опять за прошивку, поставил bios с тем же частотами что и у меня и того же вендора(опять прогнал тест, вроде все ок). Дальше пошел настраивать драйверы , все настроил , решил проверить , поставил все на ультра. Начав играть увидел что все текстуры замылены, попробовал решить эту проблему скинул настройки по умолчания( именно для этого приложения)увидев, что результатов это не дало , скипнул общие, теперь игра снова лагает на мин. , но при это замыливания нет.( температура при игре около 71градуса).
Собственно два вопроса: Почему видяха после тестов перестала определяться? И почему я не могу играть без лагов? Что еще можете посоветовать в плане улучшения?
Железо:
I5 2500k(сток частота)
ASUS P8P67 B3
MSi GTX560-ti Twin Frozr II OC 1Gb
Chieftech 700W
Corsair XMS3 2x2Gb
2xHDD (WDC WD32 00AAKS-00VYA0 SCSI Disk Device (320Гб) и (SAMSUNG HD204UI ATA Device (2000 Гб, 5400 RPM, SATA-II))

Junior
Здравствуйте!
Есть проблема с видеокартой Palit GTX560Ti Sonic 1024mb. В некоторых играх происходит зависание картинки и заедание звука, помогает только перезагруз. При понижении частот с 900 до 822 все нормально. Можно ли что-нибудь сделать чтобы не приходилось каждый раз частоты понижать? Например прошить биос на другой с другими частотами ( например 823 / 1002 )?? Или, вроде где-то читал, повысить напряжение?

Member
gang6ter, у меня такая же карта.
Описанных проблем у себя не наблюдаю. Есть другие, но не об этом речь.
Я избавился от многих проблем лишь после редактирования своего же биоса карты вручную.
Изначально там стоит напруга 0,950В для режима 3D.
Я подправил в биосе на 1,025В в 3D на постоянку. Многие проблемы исчезли.
P.S. А для режима 2D, наоборот, понизил напругу до 0,860В. Чтобы экономить электроэнергию для 3D :D
Если хочешь, скинь в личку твой e-mail, я могу тебе свой правленный биос скинуть.

Junior
Скинул в личку!!

Официальный представитель
gang6ter Здравствуйте! Помониторьте температуру видеокарты Afterburner'ом и посмотрите, нет ли перегрева.

Junior
Palit support писал(а):
gang6ter Здравствуйте! Помониторьте температуру видеокарты Afterburner'ом и посмотрите, нет ли перегрева.

Температура под нагрузкой 83 градуса, в простое 53. Менял термопасту эффекта нет. Хотел поставить охлаждение Arctic Cooling Accelero Twin Turbo II но его надо подпиливать, поэтому бросил эту затею) Но я так понял что это все не от перегрева. В нете везде пишут что разгон заводской плохой, поэтому надо менять частоту либо ток увеличивать. Короче одни проблемы с этой видео.

Официальный представитель
gang6ter попробуйте, пожалуйста, протестировать карту утилитой FurMark, оставив в режиме проверки стабильности на 15-20 минут. Если будет вылетать, тогда придется нести карту в сервис.

Junior
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, из-за чего может быть проблема с текстурами в игре, они то появляются, то пропадают. Основная масса прорисовывается нормально, но местами просто ужас.
Спрашивал на другом форуме, сказали проблема с софтом.. Переустановил драйвера на видеокарту - не помогло(ставил и новые, и более старые).
Проверял утилитой Afterburner - при загрузке ГП почти на 100% температура поднималась до 85 градусов, тестил минут пять.

Система:
Windows 7 Ultimate
Intel Core Quad Q6600, 1866Mhz
ASRock G41M-S3 - материнка
2гб DDR3-1333 - 2 штуки = 4гб
GeForce GTX 560Ti от MSI
Жесткий диск 250гб
Блок питания 500 или 600Вт

Вот пример корявых текстуорк, здание по центру. Если сравнить три картинки будет сразу видно в чем проблема.
http://s017..radikal.ru/i421/1209/b7/4ad17ef99533.jpg
http://s018..radikal.ru/i511/1209/d5/55da4afbdc62.jpg
http://s58..radikal.ru/i161/1209/64/5a18a88c11b0.jpg

Member
FRA-LAMP писал(а):
Всем добрый день!
Столкнулся с такой проблемой, как жесткие лаги и дерганая анимация в bf3 даже на самых слабых настройка.

Да эти лаги и фризы много у кого бывают, да же у тех, кто говорит, что у него их нет, поскольку, в тех играх, где они у него были бы, он просто не играет и соответственно не может знать об этом.

Или играет в игры где лаги есть (но при определенных условиях), но он играет без загонов, т.е. не каждому же в голову взбредет отклоняться в игре от сценария и вопреки задания какого-нибудь уровня игры, например, начать стрелять в тех, в кого не требуется этого по заданию или еще как-то покуражится, те кто играл в ГТА Сан Андреас меня поймут...)) Например в ней многие занимались бейзджампингом прыгая с небоскребов или устраивали городские войны на выживание с копами и военными, в место того чтоб проходить миссии, ну короче и тд и тп в том же духе другие загоны....

Вот например у меня, в Мафии 2, были лаги даже когда просто едешь на машине по городу, не говоря уже о сценах баталий и погонь, там вообще сплошные ежесекундные фризы.

Поменял драйвер на более старый (до 300й серии) и почти все эти мерзкие замирания картинки пропали.

А потом вынужден был установить еще более старый драйвер (этот подглючивал в браузере) и фризы и лаги в Мафии 2 вернулись и стали еще более жесткие.

За то, в некоторых других играх пропали...

Я тут уже как-то высказывался про жуткие лаги и фризы в ФарКрай 2, если начать беспорядочно стрелять по всем в главном городе.

Так вот, мне просто не терпелось проверить это действие сного, после смены проца с 2х на 4х ядерный, думал ну вот щас то все круто будет - фиг мне, все осталось так же лагать.

Поменял затем в довесок видео с 8800 GTS 512 на GTX 560 и сного фиг!

Лаги в этой городской стрельбе со всем ни на грамм не уменьшились, добавил оперы с 2 х до 4х гигов и опять ничего не изменилось.

Блок питания поставил мощней и материнку поменял и опять ничего..

Так к чему это я все тут написал....

К тому, что просто думаю, что лаги и фризы это не проблема железа, при условии, что оно достаточно мощное, современное и исправное, а проблемы софта (разных дров например) и кривых рук, кто эти игры делает или портирует с игровых консолей.

Так что, наверное, тебе все же стоит по копать больше в сторону дров и меньше мучить BIOS карты и другое железо твоего компа.

Junior
Masterplan
Дело в том, что ни в одной другой игре такого не происходит, и чтобы я не делал , в других играх никак это не сказывается на производительности. Решить проблему очень хочется, так как играю сейчас только в неё и довольно часто, а когда присутствуют постоянные лаги несмотря на то , что такую проблему уже решили на этой карточки, настроение еще больше падает

Member
FRA-LAMP писал(а):
Masterplan
Дело в том, что ни в одной другой игре такого не происходит, и чтобы я не делал , в других играх никак это не сказывается на производительности. Решить проблему очень хочется, так как играю сейчас только в неё и довольно часто, а когда присутствуют постоянные лаги несмотря на то , что такую проблему уже решили на этой карточки, настроение еще больше падает

Да, взаимно, то же просто жуть как портят настроение эти лаги и фризы...

Порой думаю, зачем тратить большие деньги на хорошее железо, что б потом вместо комфортного игрового процесса, ради которого вбухал столько денег, беситься и переживать из-за этих тормозов. :cry: :D

Теперь стараюсь ТОР продукты не покупать, а только необходимый минимум, чтоб не обидно потом было за потраченные кровные и что из-за кривого софта, часть мощи топового продукта может сойти на нет .

Кстати в Батле 3 фризы тоже были, но только когда я стал разгонять карту....

Я разогнал - зашел в Батлу для "полупроверки" стабильности, затем еще под разогнал и сного зашел и так далее в том же духе....

И на 3й-4й раз таких манипуляций туда-сюда, игра начала жутко лагать...

Спас полный перезагруз компа.

А у тебя Win 7 стоит? 32 или 64 бит?

И какой драйвер напиши?

И вообще, поищи просто другой архив игры, данная твоя установка может быть кривой, от сюда и лаги.

У меня первый архив, с которого я ставил игру, был кривой и игра после пройденных 70% просто не позволяла перейти на следующий уровень, поставил с другого архива и прошел всю до конца.

Junior
Palit support писал(а):
gang6ter попробуйте, пожалуйста, протестировать карту утилитой FurMark, оставив в режиме проверки стабильности на 15-20 минут. Если будет вылетать, тогда придется нести карту в сервис.

В FurMark температура достигла 93 градусов и я вырубил программу т.к. есть возможность появления запаха гари)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 647 из 825<  1 ... 644  645  646  647  648  649  650 ... 825  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа