Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 647 из 694<  1 ... 644  645  646  647  648  649  650 ... 694  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В данной ветке обсуждаются Только карточки AMD Radeon HD 7870/7850 (Pitcairn 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" а так же "как разогнать выше 1200/4800 через MSI Afterburner?" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

F.A.Q.
Подключение 3D-панели (телевизор, монитор и прочее)
Постоянная работа на 3D-частотах для видеомонтажа и 3D-рендеринга
разблокировка разгона выше 1050/1200 MHz в MSI Afterburner
Для тех у кого проблемы с разгоном Sapphire Radeon HD7850 / HD7870 через MSI Afterburner

Счастливые обладатели могут отметиться в опросе:
Владельцы HD7850/7870, есть ли у вас проблемы с картой без разгона?

Смежные темы:
Помощь в выборе
AMD CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности бп?
Выбор процессора
Результаты ASIC quality
Результаты в 3DMark и проч. бенчмарках
Игры. FPS и проблемы
Альтернативные СО
Программа для удаления старых драйверов от самой АМД AMD Catalyst Un-install Utility

Свободное обсуждение:
R(V)10xx и Radeon HD 7xxx

Редактирование БИОСа Pitcairn и Увеличение пределов PowerLimit в частности Раз вариант Два вариант Три вариант и тем кто хочет зашить частоты в БИОС
Тем у кого проблемы на картах MSI с вращения кулеров и поведением датчиков

Программа для редактирования BIOS видеокарт 7-ой серий http://www.techpowerup.com/forums/threa ... ds.189089/

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:38, всего редактировалось 42 раз(а).
добавление информации в FAQ

Партнер

Member
bart писал(а):
на авите 7870 скидывают от 7

это дорого, красная цена 5-6к

terran писал(а):
частота GPU в простое 400МГц

У меня то же самое было, только 450, а бывало что и 1200. Появлялось в процессе работы, иногда так же исчезало. Никак не решил и забил. Потом карту переставил в другой комп с чистой системой и проблему больше не видел.

Member
Фото: 86
Andykudry были две такие, за свою цену это лучший выбор. Да и по качеству не плохие получились карточки.

Member
Overclock[er] писал(а):
Andykudry были две такие, за свою цену это лучший выбор. Да и по качеству не плохие получились карточки.

так она у меня, того...шалит Все о AMD Radeon HD7870/7850 (Pitcairn 28nm) #13394891

Junior
Andykudry писал(а):
так она у меня, того...шалит

Попробуйте Video Memory stress Test (VMT)

Member
terran писал(а):
Да, один

Выхода 2:
1) Забить
2) Настроить обороты кулера в афтербёрнере или непосредственно в прошивке. В моем случае до 50 гр. по ядру кулера работают на 15% оборотов и их совсем не слышно. И, кстати, температура при 300 или 400 МГц отличаться почти не будет, проверено.

Member
Фото: 0
WEISSBRAU
1. Не хочется. особенно, когда знаешь, что реально может быть лучше.
2.В MSI Afterburner настроить можно, то у меня уже сейчас температура 56 градусов (карта новая, радиатор пылью не забит, если что...).
3. При частоте 300 и 400 разница есть. И достаточно существенная, как по температуре, так и по шуму. Проверено (с) мной. :old_smile:
Так что, коллеги, нужен совет, как снизить частоту GPU в простое до 300 МГц?

P.S. Кстати, появилась у меня сумашедшая идея... Есть какая-нибудь утилита для полного удаления драйверов от AMD?
Под словом "полное удаление" имеется ввиду что б вообще никаких следов нигде в ОС от них не оставалось...

Member
Фото: 1
terran писал(а):
Есть какая-нибудь утилита для полного удаления драйверов от AMD?

amdcleanuputility

Member
terran
Когтехват

Идем сюда, по поводу драйверов - Всё о Catalyst для Windows XP/Vista/7/8.1/10 [WHQL: 15.7.1 от 29 июля; BETA: 15.10 от 12 октября]

п. 3.10

Junior
easy1
Предлагаете помониторить, вдруг кто подешевле выкинет?

Просто я поглядев на такое несоответствие подумал мож 7850 менее проблемные, а то вот как раз terran c 7870 мучается, и судя по ответу Когтехвата не он один ...

Member
Overclock[er] писал(а):
рад помочь был. Интересно, как обстоят дела с разгоном? Каков предел. У меня выше 1.2ГГц по ядру не бегали вобще.

В общем, в последнем ASUS GPU Tweak ползунок для смены напруги действительно есть. Но его перемещение не меняет ее ни в мониторинге самого GPU Tweak, ни в GPU-Z. Думал мб мониторинг сбоит, но температура тоже не растет ни на градус, даже если 1.25В поставить. Хз почему так, возможно в последних версиях софта или дров поломали смену напруги на этих картах, а возможно дело в верси биоса (сейчас вот этот зашит).
Разгона соответственно никакого) На родной напруге карта даже родные 1ггц не держит - только 975, иначе иногда вылетает серый экран. Поэтому забью пожалуй, от греха подальше) Т.к. брал с карту не себе и на барахолке - вполне возможно ей от майнинга досталось, хоть следов я и не вижу никаких...

Добавлено спустя 35 секунд:
CompFox писал(а):
Я на "форумах" раз в году появляюсь и читать что-то достаточно редко читаю, чаще пишу по опыту. А лимит +20?

Да, лимит максимальный ставил.

Добавлено спустя 9 минут 48 секунд:
Andykudry писал(а):
Предысторию я не знаю, брал с рук. Купил эту видюху 28.02.2015 16:56 ) Проработала она у меня без проблем до 16.04.2015, 00:47 и во время игры в Dying Light появился https://yadi.sk/i/GPi1ZC88ktbDF (свой не сфоткал, но похож). После перезагрузки все работало нормально. Далее сбоев не было в плоть до 30.04.2015, 01:08 словил Белый Полосатый экран в этой же игре https://yadi.sk/i/2dVWnHMLgPHwx - После перезагрузки все норм. Решил переустановить винду, драйвера все и провел чистку, замену термопасты. Проработала она без сбоев 9 месяцев, но 2 ноября в 12:37 опять словил Белый полосатый экран, затем розовый https://yadi.sk/i/ThutfHA-ktbEB ... хе хе Глупо наверное описывать, что было...
К сути блин. Выскакивает этот полосатый экран рандомно. Никакой закономерности нету. Не зависимо от температуры, напряжения по лини 12 в, уровня игры т.е я могу пройти крайзис 3 без сбоев и на какой-то слабой игре словить эту бяку (кстати только в играх такое, ~2часа)
Напряжение 12 в -- ниже 11.711 не опускалось.

Вот я как раз мучаюсь (вернее не совсем я, но по сути с проблемами карточки бегут в итоге ко мне)) с такой же - даже версия биоса та же. Конкретно таких экранов, как на ваших скринах, никогда не было, но были другие их вариации. Помогло снижение частоты ГП до 975. Можете тоже попробовать понизить, авось повезет. Для наглядности можете попробовать даже 800 и потестить n дней в таком режиме, терпя пониженный фпс)) Если прокатит - искать уже верхний предел.

Пока писал, вспомнил, что точно такие же серые и розовые экраны были у меня много лет назад, когда покупал 7850 от powercolor. И вылетало даже в легких игрушках при мизерном нагреве и нагрузке. Сдал в по гарантии, вернули другую новую - ничего такого не было. Возможно это проблема из разряда черного экрана...

Member
dragonheart писал(а):
Вот я как раз мучаюсь (вернее не совсем я, но по сути с проблемами карточки бегут в итоге ко мне)) с такой же - даже версия биоса та же. Конкретно таких экранов, как на ваших скринах, никогда не было, но были другие их вариации. Помогло снижение частоты ГП до 975. Можете тоже попробовать понизить, авось повезет. Для наглядности можете попробовать даже 800 и потестить n дней в таком режиме, терпя пониженный фпс)) Если прокатит - искать уже верхний предел.

Пока писал, вспомнил, что точно такие же серые и розовые экраны были у меня много лет назад, когда покупал 7850 от powercolor. И вылетало даже в легких игрушках при мизерном нагреве и нагрузке. Сдал в по гарантии, вернули другую новую - ничего такого не было. Возможно это проблема из разряда черного экрана...

Спасибо) Дополнительная информация не помешает, только я ничего не делал ...этот недуг внезапно исчез, также как и появился. Уже почти неделя)
Как появится опять, последую вашим рекомендациям.
П.С играю в эту же игру, в которой поймал 2 полосатика подряд...

Junior
Добрый день!
Предыстория.
Являюсь обладателем 7850x2.
Первая карта была gigabyte GV-R785OC-2GD, взял вторую такую же, она оказалась мертвой. Пришлось брать Asus 2gb 1000MHz.
У асуса частоты памяти и процессора чуть выше. Соответственно, для оптимальной работы нужно было либо уменьшать частоты асуса, либо чуть-чуть подтянуть GV-R785OC-2GD.
При любом, даже самом незначительном увеличении частоты памяти (стандартными методами через ccc или автоматически через msi afterburner) при малейшей нагрузке GV-R785OC-2GD выпадала в черный или полосатый экран. Ответ не нашел, пришлось понизить частоты памяти для Asus. Но гигабайт хоть ядро 1000мгц держит.
Работало всё несколько лет нормально....

И тут купил себе новый Starcraft 2. Собственно это и есть тема.

Игра виснет от любого чиха в кат сценах, в меню и в процессе игры. А даже если не виснет - всё поле бьется на моргающие квадраты.
Включал-отключал Crossfire, перепробовал версии драйверов начиная с 8.х и до 15.11. Самыми стабильными оказались 8.х.

Нет ни перегрева, ни какихбы то ни было причин для краша. Во всех остальных приложениях - работает стабильно.

Кто-нибудь сталкивался с подобными проблемами в Starcraft 2?

ЗЫ тут люди обсуждают покупку 7850. Если кому-то в СПб интересно - готов пообщаться (историю карт не скрываю, готов погонять тесты).

Member
Доброго времени суток. Может кто сталкивался. 2 года отработала без нареканий sapphire radeon hd 7870 dual-x, при установке в новый системный блок в кросс перестала работать. Симптомы - при включении вентиляторы на карте, блоке питания и процессоре делают один оборот и останавливаются (короткое замыкание? как на этом видео http://notebookvideo.ru/HIis8RpwrrE/rem ... x_760.html ). Все замедомо рабочее, проверено заменой видеокарты, блока питания (1 квт). В сервисном центре сказали, что умер чип на карте, но какие видео смотрю по ремонту карт - симптомы когда умер чип другие ( компьютер стартует, но не видит видеокарты). Собираюсь сам прозвонить линии PCI-ex на карте для определения рабочий чип или нет с помощью обычной диодной прозвонки. ЧТо еще посоветуете?

Member
Фото: 2
Всем привет, имеется Sapphire HD 7870 Dual-X, родные вертушки стали трещать и были заменены на один 120 мм.(Arcting Cooling), карта оказалась крайне не удачная, при родной напруге 1.219В не держит даже собственную частоту по чипу 1ГГц . В общем карта стабильна на 1100Мгц при 1.275В, отредактировал биос и прошил, щас стабильно работает 1100/1350(1.275В), макс. темпа чипа 75 гр.(120мм вентиль 1100 об/мин). Мониторинга VRM на карте нет, подскажите не опасно для здоровья карты оставлять такую напругу на постоянку?

Member
sg999570 Нет, не опасно. Выше 1.285v желательно уже не выходить.

Member
Фото: 2
Overclock[er] Спасибо, тогда так и оставляю, плохо что нет мониторинга VRM, хрен его знает что на них за темпа...

Member
Есть два Асуса 7870 один просто DC2 другой DC2TG. Решил продать DC2TG, т.к DC2 хорошо гонится. Хорошо это значит со стандартным воздухом на 1,3v спокойно проходит хевен на 1300/5600 (причём запускается на 1350) в 2560х1440. Гоню GPU-твиком, P-Target до упора 120%, вертушки ставлю 83-85% постоянно и темпа при этом максимум 56 градусов у чипа и 67 у VRM при этом ещё и не такой сильный шум как иногда бывает (вентили FirstD). В хате при этом +23C. Скажите, может у кого есть статистика - вы сталкивались с таким питкэрном или это что-то из ряда вон выходящее и возможно тока на воде и т.д ? Пасиба :-)

Member
Фото: 1
WINTER писал(а):
Хорошо это значит со стандартным воздухом на 1,3v спокойно проходит хевен на 1300/5600 (причём запускается на 1350) в 2560х1440.

Это вообще ничего не гарантирует
Для начала нужно хоть разок прогнать встроенный "gpu_бенчмарк" 1 кризиса, это как минимум.
Потом поиграть в GTA5, как минимум часок.
После этого уже можно делать выводы о разгонном потенциале и стабильности...

Member
WINTER

Вам могу сказать только то, что разгон - это лотерея. Обычная удача. Каждый экземпляр индивидуален, разгоняется по разному.
WINTER писал(а):
вы сталкивались с таким питкэрном или это что-то из ряда вон выходящее

Если и вправду полная стабильность, то радуйтесь, вам попался и вправду отличный экземпляр! Система питания у асуса хороша, но 1.3В на постоянку, на воздухе, ИМХО не стал бы оставлять.
WINTER писал(а):
на 1,3v спокойно проходит хевен на 1300/5600 (причём запускается на 1350) в 2560х1440.

По факту не о чем не говорит. Игры и еще раз игры. Когда часика два в "тяжелых" играх побегайте и будет стабильно, то тогда можно уверенно говорить, что карта стабильна

Member
Мне недавно попадался экзепляр 270Х от асуса, на стоковой напруге 1.2В проходил хевен на частотах 1260/6200, но грелся при этом GPU 75, VRM 85. Поднимать напругу уже не стал, т.к. горячевато, но думаю это был далеко не предел. А вот 7850 от сапфира на 1,225В взяла только 1175/5600. И да, я бы тоже не стал на постоянку выше 1.25В ставить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 647 из 694<  1 ... 644  645  646  647  648  649  650 ... 694  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа