Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва, ЮВАО
КактусоВ писал(а):
в Реграде сначала стоил около 9 сейчас подрос
Тоже заметил, что цены прыгают. Сначала заказывал MSI Gaming N760 TF 2GD5/OC за 9к, не получилось, снова заказываю и оп -8.7К, сегодня привезут. Теперь смотрю, уже стоит 9.2к Вовремя я заказал.
Stef PRO думал цены вверх пойдут купил за 9600, плохо что темпу VRM не показывает, на одном сайте там термографом намерили ~103, поставил пока в AB программное управление по дефолту, так шумит уже заметнее.
_________________ Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.
после 50% уже выделяется, а по тому, что зашито тихая, два вентиля сотки всё-таки, но в разогревалках при этом перевалит за 80, пластину бы с ребрами где питание, еще и контроллер с частью памяти на обратной стороне, поэтому взял бы HAWK. Писали будет на 20$ дороже, у меня наверное это и будет около 10К. Stef PRO за 8700 точно TF??, стоит как референс, при такой цене и на геймпад останется
_________________ Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2013 Откуда: СПБ
Подскажите пожалуйста Asus VG23AH, 3D, 1920x1080 этот монитор 670 вытянет на таком разрешении ? Например в играх в 2D и в 3D ? Или для этого(3D) нужно минимум 780 ? на старом 17 дюймовом 6 летним монитором всё тянуло, а тут купил новый монитор но 3D ещё руки не дошли...
Последний раз редактировалось saiocsha 08.08.2013 15:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Играю в Tomb Raider '13 и мой разгон посыпался ... "волосикс", видать, нагнул ГПУ.
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
Stef PRO
Цитата:
Так это же амдшная фишка)
волосы в томб райдере фишка амдешная, но работает и на нвидиа.
saiocsha
Цитата:
Подскажите пожалуйста Asus VG23AH, 3D, 1920x1080 этот монитор 670 вытянет на таком разрешении ? Например в играх в 2D и в 3D ? Или для этого(3D) нужно минимум 780 ? на старом 17 дюймовом 6 летним монитором всё тянуло, а тут купил новый монитор но 3D ещё руки не дошли...
если без 3Д, то 670 будет вытягивать на УРА. а вот с 3Д, в каких то играх одной 670 будет мало.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2011 Фото: 3
КактусоВ писал(а):
Severchanin подожди чуток MSI N760 Hawk ,если недорого его бери, TF хороший выбор, в Реграде сначала стоил около 9 сейчас подрос, скоро и 4-х гиговые появятся да и цены упадут, AMD начала снижение отпускных
Да мне не к спеху.Я вобще еще в прошлом году думал о замене,хотел HD7950 брать.Но потом передумал.Уж больно много она жрет,и по габаритам здоровая,либо 660ti. А вобще,что касается моего проца?Раскроет ли он потенциал 760?Работает он на дефолтной частоте (3.1ГГц)
_________________ Intel Core i5-2400;MSI-P67A-GD65;G.Skill RipjawsX[F3-12800CL9D-8GBXL];MSI GeForce GTX 1050 Ti GAMING X 4G;Plextor M5 Pro 128ГБ
Member
Severchanin
Цитата:
Да мне не к спеху.Я вобще еще в прошлом году думал о замене,хотел HD7950 брать
)))) разница по потребление энергии одной и другой модели ГПу будет в предедах 1-2 доллара в месяц. гарта жрёт много)))) выкрути в квартире все лампочки и купи прибор ночного видения. Петросян
Цитата:
А вобще,что касается моего проца?Раскроет ли он потенциал 760?Работает он на дефолтной частоте (3.1ГГц)
где то да, а где то нет.
и ещё не ясно, как размер карты в длинну может быть критерием выбора я не понимаю.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Severchanin HAWK по габаритам как MSI 770.TF примерно одинаков с 7970/50. Если не к спеху можно и осени дождаться, а потом весны. Больше всего дома жрал старый холодильник как сменили стало ощутимо меньше, а тут еще Димон с карточками на электричество все за Европой угнаться хочет.
Member
КактусоВ
Цитата:
Severchanin HAWK по габаритам как MSI 770.TF примерно одинаков с 7970/50. Если не к спеху можно и осени дождаться, а потом весны
а потом до лета, а потом до следущей весны, а потом ещё лет 50 подождать и купить нормальную ГПУ. ждать всегда выгодно. только играть хочется сейчас. не понимаю комиков которые советуют ждать ГПУ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2006 Откуда: Москва
Попробовал зафиксировать буст на его максимуме, ну чтобы частота GPU не скакала :
#77#77 Теперь везде 1202 Мгц (в нагрузке). Комфортнее стало, особенно в старых игрушках (типа Company of Heroes) - частота не меняется, как раньше. Да и минимальный FPS подрос в том же Metro Last Light (в бенчмарке) и в Heaven Benchmark 4.0 на 3-5 кадров.
Что то смотрю у 760ых немалый нагрев, даже с хорошими СО, 75-77 градусов. Как то многовато для мидла, такую температуру я видел в последний раз на своей gtx 275, но там и понятно, техпроцесс 55 нм. Видимо тут чип работает на пределе и разогнан по самое нехочу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: г. Омск
Groove75 писал(а):
Что то смотрю у 760ых немалый нагрев, даже с хорошими СО, 75-77 градусов. Как то многовато для мидла, такую температуру я видел в последний раз на своей gtx 275, но там и понятно, техпроцесс 55 нм. Видимо тут чип работает на пределе и разогнан по самое нехочу
75 - это я бы сказал прохладно. Вот на палите своем попробовал power limit до 110 повысить: частота держится на 1280 МГц, напряжение 1,187 - температура 87-88 гр., ну и шумит, конечно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
MIKL H писал(а):
Комфортнее стало, особенно в старых игрушках (типа Company of Heroes) - частота не меняется, как раньше.
А в чём комфорт? Если уж так надо, можно было просто в панели управления NVidia поставить режим максимальной производительности для конкретной игры. Зачем ещё и boost форсировать, игре столько не надо, а карта жарит системник и крутит электросчётчик попусту.