Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Schumi F1   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 27769 • Страница 647 из 1389<  1 ... 644  645  646  647  648  649  650 ... 1389  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточки GTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)

В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

========

FAQ

========

Смежные темы (вопросы обсуждаемые в них в данной ветке не обсуждаются):

Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
PhysX + FAQ
Все о TV-OUT
Фанатская ветка/флудилка
Результаты в 3DMark (2013)
Результаты в 3DMark11.
СВО для GTX Titan.
Системы охлаждения видеокарт GeForce GTX Titan.
======================

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС.

======================

Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Обновление шапки.

Партнер

Member
Angalap писал(а):
Судя по прошлым страницам, несвистящих брендов нету.

Скорее всего так, я не хочу нахваливать свой огород, но мне просто интересно. Владельцы асусов не рефов, напишите у кого свистят дросселя, интересно найдётся хотя бы 1 тут?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 7
Stigreen

примерно тоже самое на карте, асик 76,5, 1200 берет на 1,2 с просадками до 1189

у меня реф гига ничего не свистит и вообще работает тихо даже при 70 процентов куллера, а может я просто привык уже что вентили в корпусе шумят и на фоне их не слышу карту, играю с джоем на телике так что как то не ощущаю такого шума, вот когда две 660 ти рефы палит в сли стояли вот там был шум + у одной карты свистели дроссели, это была жесть

Member
дома вечером гляну на что моя карта способна.

Member
Фото: 0
Platum писал(а):
может просто тот механизм, что обслуживает эти дроссели, не совсем качественный?

Вообще говоря, данное предположение имеет право на существование.
Логично предположить, что сами дроссели шуметь не будут до тех пор, пока контроллер не подаст на силовой ключ ток определенной формы и скважности, которые заставят дроссель шуметь.
При этом предполагается, что и контроллер не сам себе голова, а работает под управлением БИОСа.
Что БИОС решит, то контроллер и делает.
При этом БИОСу глубоко плевать - шумит дроссель, или не шумит - у него ушей нет (он глух как тетерев на току ;) ), и обратной связи по шумам тоже.
Иначе бы он насторожился, и принял меры, поменял форму и скважность тока на более оптимальную.
Следовательно, плясать надо от прошивки БИОСа.

Member
Фото: 1
Platum писал(а):
по этому у них нет свиста

У асуса плата рефом даже и не пахнет... Палит, да эталонная плата с усиленным питаловом! Но свист катушек не связан с этим! Скорее с качеством самих дросселей, а именно качество заполнения лаком самих катушек... Ведь под нагрузкой вполне нормальное явление-вибрация! У гиги просто ниже качество этих деталей (возможно сами детали по качеству не хуже), но свист сразу нескольких дросселей говорит, что это не частный случай...
По поводу несвитсящих карт то тут все просто.. их нет! Это особоенност работы и ничего тут не поделаеш! Просто при качествнном исполнении это тсвист проявляется очень слабо, и при высоких фпс! На фантоме вообще никаких проблем небыло! Эхх буду дальше перебирать карты :cry: Уже надоело.
Angalap писал(а):
Следовательно, плясать надо от прошивки БИОСа.

Если уж при любой работе (даже 30 фпс) идет радуга писков, то тут как не пляши! С материнки помню. Перегнул текстолит (при установке кулера) и дросель начал пищать. (открытого типа кстати был) токонепроводящим лаком закапал и все! Тишина и спокойствие... Горбатого могила исправит, все тут!
Stigreen писал(а):
свист дросселей только при зашкаливающем фпс и выходе из хевена

Ага а у меня при хевене свистят аж уши вянут! С всинк фпс падает до 30 и всеравно свист остается!!!!

Member
EaST писал(а):
Скорее всего так, я не хочу нахваливать свой огород, но мне просто интересно. Владельцы асусов не рефов, напишите у кого свистят дросселя, интересно найдётся хотя бы 1 тут?

Найдутся))) Я. У меня была ВК от Асус 780 DC2OC - пищала когда ФПС зашкаливает (при DX9), но меньше всего чем все остальные бренды. При Вертикальной синхронизации практически не слышно, если только прислушиваться.
А вот все остальные ВК 780 брендов Zotac, МSI, EVGA, Palit, Gigabyte пищали достаточно громко. Громче Асуса вразы. Два последних бренда Палит и Гига, первые места в моем антирейтинге занимают точно. писк есть даже при вкл. верт.синх.
Так что если хотите меньше всего вероятность писков/свистов брать нужно, ИМХО, в порядке убывания:
1) Асус
2) ЕВГА
3) МСИ
4) Зотак

Все мной протестированные карты, были не реф. СО

Последний раз редактировалось Daydee 19.12.2013 11:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
На писал выше фантом (это тот-же палит только с биосом от гаинвард) абсолютно тихий во всех пониманиях!

Member
Nic101 Фантом не пробывал. пробывал именно Палит СуперЖет

Куратор темы
Фото: 16
.fx писал(а):
откуда такая информация по акселлеро, есть ссылка? Не хотелось бы расставаться с таким шикарным СО.

от меня инфа. Пробовал не только я, но и многие другие. В частности я ставил АС3 на АСУС ДК2. Руки оторвать надо разрабам АС3. Они поставили с маленьким током в 0,1А. Поцепил на радик вертушки от АС 5870 которые на 0,15А все стало работать нормально, но правда вентили не всегда запускались после включения компа, помогал ребут. Но тут думаю из-за самой ДК2, видимо при старте маленькое напряжение подается. На референсе ни АС3 ни ТТ2 нормально не работают, обороты скачут что дурные. Но если вы найдете вертушки от старых Арктиков с 0,15А то все будет бенч.

Angalap писал(а):
Оф. сайт сообщает, что 780(ти) Accelero Xtreme III поддерживает:
http://www.arctic.ac/worldwide_en/produ ... g/vga.html

установить железку мало, надо чтобы она ещё и работала.

Member
Nic101 писал(а):
С материнки помню. Перегнул текстолит (при установке кулера) и дросель начал пищать. (открытого типа кстати был) токонепроводящим лаком закапал и все! Тишина и спокойствие... Горбатого могила исправит, все тут!

В том-то и беда, что на ВК все дроссели закрытого типа - не зальешь лаком.
Нето все Самоделкины давно бы их позаливали лаком, и радостно постили - "победил "свистульку"! :D "

Member
Schumi F1 спасибо большое!!! Тогда проблема выбора решилась сама собой, буду брать молнию (вдруг система питания вентилей отличается от асус), если не прикручу Акселеро , то оставлю TriFroze.

Member
Фото: 4
Все дроссели пищат, просто хорошие дроссели пищат в неслышимом диапазоне, а плохие пищат и в слышимом тоже, а все от того, что вендор сэкономил 5-10$ на видеокарте и поставил фуфло-дроссели и/или фуфло-кондеры, изза которых пищат даже хорошие дроссели. Лечится пропиткой дросселей, но не всегда шум уходит полностью.
Насчет скважности и биоса....если коротко - учите матчасть.

Куратор темы
Фото: 16
Nic101
страницей ранее ты писал что хочешь взять АСУС В1 ревизии. Есть возможность по месту проверить ревизию чипа или будешь наобум брать? В Украине не было 780 iChill, а тут на тебе и появились. Уверен был что В1, а вот нет, фуфламицин какой-то завезли. :bandhead:

Добавлено спустя 55 секунд:
Daydee писал(а):
Найдутся))) Я. У меня была ВК от Асус 780 DC2OC - пищала когда ФПС зашкаливает (при DX9), но меньше всего чем все остальные бренды

у меня тоже такая была - никакого писка нет 100%. Уж в моем тихом корпусе я бы точно услышал паразитные писки.

Member
Genrix писал(а):
.если коротко - учите матчасть.

А если долго?

Member
Разве дроссели вообще могут пищать при стандартных значениях fps 60/120? У меня например при 60фпс и ниже никогда не свистели ни на одной карте, а при заставке напримем в любой части Crysis фпс зашкаливает 1000+ дак там любая карта свистит на сколько мне известно. Поправьте если я не прав.

Последний раз редактировалось MrDuke 19.12.2013 11:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
Genrix писал(а):
Все дроссели пищат, просто хорошие дроссели пищат в неслышимом диапазоне, а плохие пищат и в слышимом тоже, а все от того, что вендор сэкономил 5-10$ на видеокарте и поставил фуфло-дроссели и/или фуфло-кондеры, изза которых пищат даже хорошие дроссели. Лечится пропиткой дросселей, но не всегда шум уходит полностью.

Но ведь пользователи жаловались тут буквально на всех вендоров...
И дорогих в том числе.

Официальный представитель
K2K писал(а):
Palit support, неужели и вправду нельзя поправить обороты в биос, если человек даст вам свой файл? Люди просят только обороты в простое.

Увы, нельзя. Если бы это было в наших силах, с радостью бы помогли, но позиция компании такова, что изменения в БИОСы не вносятся. Глобальный саппорт отказывается делать модификации.

Member
Фото: 21
Palit support писал(а):
но позиция компании такова, что изменения в БИОСы не вносятся. Глобальный саппорт отказывается делать модификации.

ну тогда потребители в следующий раз подумают, с какой позиции смотреть на Palit.

Member
Фото: 4
Angalap писал(а):
Но ведь пользователи жаловались тут буквально на всех вендоров...
И дорогих в том числе.

Все экономят на спичках. :D
10 баксов с карты, при 100 000 штуках, посчитайте. ;) И это только дроссели и кондерами.
Angalap писал(а):
А если долго?

Упрощенно это так - дроссель рассчитан на определенную частоту работы ШИМ (в ПК в основном это от 350 до 500кГц), если эту частоту сдвинуть, то качество "выпрямления" напряжения дросселем сильно падает, падает сама чИстота питания и как следствие получаем нестабильность чипа, который кушает это питание.
Сдвигают частоту для того, чтобы когда не хватает фаз питания, мосфеты перегружены на этой частоте, частоту поднимают и т.о. мосфеты могут отдать еще немного больше тока ( но и греются резко больше, а греясь их КПД падает!), но тут начинаю дурить дроссели. Получается такая кривая - одно лечим, а другое калечим. Вот надо поймать золотую середину.
Как в принципе работает ШИМ пояснять надеюсь не надо? :D

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Palit support писал(а):
Увы, нельзя. Если бы это было в наших силах, с радостью бы помогли, но позиция компании такова, что изменения в БИОСы не вносятся. Глобальный саппорт отказывается делать модификации.

Читал форум EVGA, там люди завозмущались, что карта GTX 780 SC ACX шумная, так в теме евга саппорт сразу выложил биос с менее злым профилем кулера. ;)

Member
Я вообще ничего понять не могу!Поставил 7 перестала виснуть BF3 стала виснуть BF4 даже на низких хотя раньше шла на ультра без просадок вообще

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 27769 • Страница 647 из 1389<  1 ... 644  645  646  647  648  649  650 ... 1389  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа