ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Ребята, штатной турбины достаточно. Всё с ней хорошо, кроме одного момента. Там вместо подошвы на испарительной камере - ПАШНЯ. Там валялись кони, танки и негры. Много. Долго. В результате тупо нет контакта между чипом и подошвой. Нет контакта - чип греется. Чип греется - логика крутит турбину. А смысл её крутить, если контакта нет? Правильно, никакого. Однако, крутит. Сильно крутит. Потому что логика. Чип тротлит при этом, естественно. Приводишь подошву в порядок и всё начинает нормально работать. Но есть момЭнт. К подошве очень сложно подобраться. Она утоплена. Нужен специально подготовленный инструмент и прямые руки. Чтобы при полировке поверхность не завалить набок. У меня есть всё необходимое. Наждак от 100 до 3000 номера. Паста ГОИ для режима "конченный задрот". Блекджек и прочее на фоне маячат.
Короче, хотите гемор своими руками - имейте. Хотите результат - я могу помочь. Хотите удостовериться в результате заранее - я вам продемонстрирую свою карту, которую я уже доработал. Я свою запилил, не спеша, за 3-4 часа. Время на подготовку я не считаю, подготовка заняла несколько дней.
Member
Dart-s писал(а):
Ну ты хоть аргументируй чем плохо для 1 раза?
Любому толковому школьнику ясно, что полировка поверхности инструментом из более мягкого, чем сама поверхность, материала чревата деформацией инструмента и, как следствие, неровной результирующей поверхностью. Тут и полраза не прокатит. Не говоря уже о том, что саму по себе деревянную поверхность невозможно получить идеально ровной. Потому что материал не позволяет. Или стекло или сталь. Не металл, а СТАЛЬ. Нечего тут обосновывать совершенно. Далее, на твоём инструменте точки приложения усилий расположены просто отвратительно. Слишком толстая болванка. Слишком велики вылеты. Всё это в результате даёт некислые вращательные моменты на каждом движении. Что означает, что таким инструментом чрезвычайно сложно, если вообще возможно, выдержать горизонтальность движений. Чего здесь вообще надо обосновывать? Всё ясно с одного взгляда. Я такие вещи практикую много, много лет. У меня на счету две полностью самодельные водянки. Кроме того, по-образованию, я физик. Кроме того, я занимался в авиаракетном кружке и прекрасно знаю возможности деревянных "танкеток", как мы их называли. Короче, опыта у меня просто до @опы. С любого края. Рассказать мне об этом что-то новое будет непросто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
targitaj писал(а):
Любому толковому школьнику ясно, что полировка поверхности инструментом из более мягкого, чем сама поверхность, материала чревата деформацией инструмента и, как следствие, неровной результирующей поверхностью. Далее, на твоём инструменте точки приложения усилий расположены просто отвратительно. Слишком толстая болванка. Слишком велики вылеты. Всё это в результате даёт некислые вращательные моменты на каждом движении.
Странно что тебе как "толковому школьнику" не понятна столь понятная вещь - в данном случае шлифовка (а не полировка, ну это ладно...) осуществляется отнюдь не ДСП, как ты решил, а совсем даже наждачкой, которую - к слову - отлично видно на снимке.
далее: точки приложения усилий расположены просто превосходно, а именно на концах инструмента: да-да - именно тез самых "Слишком велики вылеты", в следствии чего ничего не может перекосится - что почему то "толковому школьнику" снова не очевидно.
Ну а что у тебя "даёт некислые вращательные моменты на каждом движении" я даже комментировать не стану, ибо явный бред.
Резюмирую - школьник ты не больно толковый, по крайней мере по виду инструмента процесс его использования представить не смог. и скорее всего ничего не делал. Но буду рад увидеть шедевральный пруф в фотках супер-инструмента и процесс допилования.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Васисуалий писал(а):
Dart-s Ну ты понял, всё очень плохо
Ну разумеется - щас это чудо выложит как от на роботизированном станке пластину от 290 рефа допиливает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2014 Откуда: Чебоксары
Нет времени заниматься ковырянием, немного еще инфы.
Замена этих значений меняет напряжение, поставил из биоса 290ДС2 в свой 290ДС2ОС напряжение в простое 0,984-0,991 в нагрузке до 1,219, в родном биосе было 1,188
Понял "толковый школьник" 36 лет! Ну бывает... подумаешь несколько раз на второй год оставался!.. Не парься!
Теперь по ссылке - видел, но веришь не впечатлился фотками разобранной карты! Нет я конечно понимаю, что самостоятельно разобрать видяху в 36лет это уже практически ее модернизировать, но хотелось бы конкретики.
Member
Dart-s Да ты реально сильно тупой...
Добавлено спустя 57 секунд:
Dart-s писал(а):
далее: точки приложения усилий расположены просто превосходно, а именно на концах инструмента: да-да - именно тез самых "Слишком велики вылеты", в следствии чего ничего не может перекосится - что почему то "толковому школьнику" снова не очевидно.
Если бы ты ходил в школу, ты бы знал как считается момент силы. Ты не знаешь. Ты безграмотный бездарь.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: Dart-s Твоя не ходить на русский язык и не знать значение слова "отсюда"? От жеж пичалька. Иди уроки учи, бездарь.
и это видел - да только фуфло там - есть выравнивание основание (хорошее и полировка тоже), но если основание не будет параллельно основной пластине, то и прилегать оно будет соответствующе. у меня такая фигня в стоке была. поэтому я не столько полировал сколько старался сделать основание параллельным пластине.
Сейчас этот форум просматривают: ChestoR и гости: 25