Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Фото: 29
homa177 писал(а):
ferrumio Были такие на работе,но про естировать как то не довелось.По гарантии как не странно не одной не приходило.
ну радует что хоть не горят:) меня привлекает тем, что она уменьшенная версия ArcticStorm, в том плане что старшая вроде как быстрая, хотя за маленьким размером и не гонюсь специально, а судя по тесту гонится очень здорово, хотя может им хороший экземпляр попался
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 642
ferrumio писал(а):
а почему это? и вообще интересно мнение по существу, то есть по сабжу.
потому что и на полноразмерной плате лишнего места у тишки особо нет. А когда плата такая урезанная, то будет куча проблем с охлаждением, т.к. всё друг на дружку налеплено. Ещё, скорее всего, ВРМ будет урезанный относительно обычной. А конкретно по этому зотаку, насколько я читал в обзорах - его нельзя ставить в контур. То есть ты покупаешь такую карту и потом изобретай сам на неё охлаждение. Фуллкаверов готовых на неё не купишь, родной не подходит, нужно ставить обычный ватер и колхозить охлад на миниатюрную плату с кучей элементов друг на друге верхом, фигурально выражаясь. А по ссылке на тест - где там разгон? Я не увидел, чтобы они пробовали разгонять и результаты показывать.
Member
derp писал(а):
потому что и на полноразмерной плате лишнего места у тишки особо нет. А когда плата такая урезанная, то будет куча проблем с охлаждением, т.к. всё друг на дружку налеплено. Ещё, скорее всего, ВРМ будет урезанный относительно обычной. А конкретно по этому зотаку, насколько я читал в обзорах - его нельзя ставить в контур. То есть ты покупаешь такую карту и потом изобретай сам на неё охлаждение. Фуллкаверов готовых на неё не купишь, родной не подходит, нужно ставить обычный ватер и колхозить охлад на миниатюрную плату с кучей элементов друг на друге верхом, фигурально выражаясь. А по ссылке на тест - где там разгон? Я не увидел, чтобы они пробовали разгонять и результаты показывать.
Что значит нельзя ставить в контур, какая причина? это карта с установленным фулкавер водоблоком который покрывает и врм и память и чип, зачем искать новый? Если говорить о тесте, то там темпер в разгоне до 2026 МГц не более 56 градусов, почитайте внимательней.
Member
Бaton писал(а):
С чего вдруг огромная? Имхо нормальная, контур у всех разный.
30+ градусов дельты для воды... там что контур с одним 120*120 радиатором? Потока 50-70 литров в час хватает, чтобы держать дельту воды в контуре с одной видухой в пределах 5-7 градусов, так что слабая помпа отпадает. Нужен миниатюрный радиатор, либо ужасные ватеры/контакт с чипом
Member
derp ну судя по тому что полноценная версия ArcticStorm у них так же под разгоном держит 56 градусов, то возможно в контуре у них мало радиаторов или маленький он или помпа слабая, в общим условия для полноценной и для этой были одинаковые, видимо. Для себя же считаю 56 градусов очень хорошей температурой под разгоном. Что касается водоблока, то на сайте производителя написано что "В конструкции ArcticStorm используется медная теплопроводящая пластина с прецизионными микроканалами диаметром 0,3 мм.", обычным образом она наверное, никелированная, хотя сейчас прочитал тест, они пишут алюминиевая пластина, все же сайт изготовителя более достоверный источник. по поводу разгона вот и интересуюсь у кого она себя как показала.
Последний раз редактировалось ferrumio 22.10.2018 9:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
nag77, я выбирал по памяти и шуму, а чип - это так, бонусом. Они все легко пошли 2000 без повышения напряжения. Пара пошли 2000 в андервольте и, скорее всего, по чипу была быстрее другая.
ferrumio писал(а):
Что касается водоблока, то на сайте производителя написано что "В конструкции ArcticStorm используется медная теплопроводящая пластина с прецизионными микроканалами диаметром 0,3 мм."
я не могу ничего утверждать по этому поводу, т.к. сам не разбирал. Но видел в обзоре писали, что там используется алюминий в ватере и использовать только если с тосолом в контуре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 26
foetopsy писал(а):
Сильно текут!?вот смотрел что на MSI GTX 1080Ti Gaming X замена термопасты на Grizzly Hydronaut дает -3-4 градуса,у меня полтора шприца есть Grizzly kryonautу по 5,5гр я менял на MSI GTX 1080 Gaming X прям сильной разницы не увидел.
Member
foetopsy писал(а):
на что сажать радики VRM
на термопрокладки.
foetopsy писал(а):
или лучше пластину колхозить
свои плюсы и минусы. С пластиной проще крепить и лучше распределение тепла (и можно радиаторы ставить не прямо над элементами, а где-то рядом). Просто радики эффективнее можно сделать охлад, но миллион проблем с креплением и расположением. naHuka, чья такая? Зотак? у меня на мяске понадёжнее
Member
homa177, высота разная драйверов, шимок и мосфетов и ещё кондёры могут выше них выпирать. Так что на термоскотч особо не посадишь. Его для ровных поверхностей, вроде чипов памяти.
высота разная шимок и мосфетов и ещё кондёры могут выше них выпирать. Так что на термоскотч особо не посадишь. Его для ровных поверхностей, вроде чипов памяти.
ну я для памяти и имел ввиду,для врм уже термопрокладка и радик на болтах мостырить.
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33