Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2016 Откуда: Московская обл. Фото: 0
Growley писал(а):
если у кого-то опыт есть с artifact scanner какой тест kombuster наиболее тяжелый? 10 минут прогона а артефактов нет. игра которая карту еле грузит артефакты тем не менее имеет.
Какой бы стресс-тест не был тяжёлый, он не даст 100% гарантию в плане разгона ВК. Разгон проверятся комплексно, а лучше в тяжёлых современных играх типа Control, с выкрученными на максимум настройками графики.
Какой бы стресс-тест не был тяжёлый, он не даст 100% гарантию в плане разгона ВК. Разгон проверятся комплексно, а лучше в тяжёлых современных играх типа Control, с выкрученными на максимум настройками графики.
вы правы. выдержала 45 минут комбастера с 0 из 0 артефактов а в расте артефакты (мерцания текстур сразу). но в control вроде проблем не вижу
_________________ 5900x OEM / Arctic Liquid Freezer II 360 / Asus B550-f / F4-3200C14D-32GTZSW / P500A / Palit 3080 Ti Gamerock
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
ivvy1000 писал(а):
Palit - вы молодцы, у вас топчик за эти деньги )
ivvy1000 писал(а):
предлагаю махнуть
С такой компоновкой системной платы имеет смысл поменять обе видеокарты на видеокарты серии Founders Edition или на видеокарты с центробежными вентиляторами в системах охлаждения как у RTX 2070 SUPER X: http://eu.palit.com/palit/vgapro.php?id=3310&lang=ru с выводом нагретого воздуха за пределы корпуса.
Как определить тим памяти (Samsung или Micron в RTX 2060 Super)? Есть где-то какой-то datasheet или подобное Это звучит глупо, но мне кажется, что Control "растрясла" мою карту. Я в Control играх неделю, а до карте всего 2,5 недели. До Control все было в порядке. Тестил в разных играх, включая Rust, в которой артефакты. Artifact сканнеры проходит без проблем, но в Rust рандомно артефачит. Их очень сложно пойти, нужно специально бегать по кругу и смотреть и ждать. Иногда перезапустить игру каждый раз. Так вообще может быть? Я имею в вижу может карта изначально бракованная была и на соплях работала, а тяжелая нагрузка в Control был тем самым толчком, которая привела к проблемам?
_________________ 5900x OEM / Arctic Liquid Freezer II 360 / Asus B550-f / F4-3200C14D-32GTZSW / P500A / Palit 3080 Ti Gamerock
Даже если и выйдет весной ампер, то вряд-ли новая 3080 будет быстрее 2080ти, в лучшем случае будет ровня, но не факт что добавят памяти. Ну лучей станет больше это очевидно.
Што? Будет как обычно 3070=2080ти, а в играх с РТХ не удивлюсь, если какая 3060 будет быстрей предыдущей тишки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 9
ArtG хуанга на руках носили бы если он так делал. Ну удачно вам разочароваться в новом поколении. Нет никакого смысла куртке так сильно повышать производительность карт, конкурентов в этом сегменте нет и амд уже который год не может ничего с этим поделать.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2012
Growley писал(а):
Как определить тим памяти (Samsung или Micron в RTX 2060 Super)? Есть где-то какой-то datasheet или подобное Это звучит глупо, но мне кажется, что Control "растрясла" мою карту. Я в Control играх неделю, а до карте всего 2,5 недели. До Control все было в порядке. Тестил в разных играх, включая Rust, в которой артефакты. Artifact сканнеры проходит без проблем, но в Rust рандомно артефачит. Их очень сложно пойти, нужно специально бегать по кругу и смотреть и ждать. Иногда перезапустить игру каждый раз. Так вообще может быть? Я имею в вижу может карта изначально бракованная была и на соплях работала, а тяжелая нагрузка в Control был тем самым толчком, которая привела к проблемам?
сказали же тебе что у тебя не артефакты в расте.. если мси комбуст спустя продолжительное время говорит что ошибок нет с артефакт сканером то 200% это не артефакты. А просто баги.
Кривая игра - имхо. Видео видел, не похоже на артефакты, скорее кривая оптимизация на RTX линейку. Это баг освещения или теней. Если появляется только в одной игре - вывод очевиден
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2015 Откуда: Красноярск
У всех Mystic light всегда подсветку меняет? У меня часто бывает ситуация, когда подсветка вообще не реагирует на программу. Ни цвет не поменять, ни вырубить ее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2014 Фото: 0
Привет всем. 1. На Palit RTX 2080 Super White GameRock Premium стоит память Самсунг. Пошагово дошел пока до 9151( это +1400) MHz - полет норм. В синтетике с каждым шагом (100 MHz) прирост очевидный, в бенчах и играх артефактов нет. Кто-нибудь гнал такую? Сколько берет? 2. Вопрос к Palit support. Почему недоступен режим Master mode в ThunderMaster? И вообще, как-то кривовато прога работает по сравнению с более старыми версиями. Будет ли оптимизация программы для этой карты?
Кривая игра - имхо. Видео видел, не похоже на артефакты, скорее кривая оптимизация на RTX линейку. Это баг освещения или теней. Если появляется только в одной игре - вывод очевиден
Нет, это 100% не проблема игры. У многих людей, с которыми я играю карты RTX серии (2070 и 2080 и 2060) и ни у кого такого не было. У меня тоже изначально проблем не было. "Артефакты" имеют рандомный характер. Их может не быть, но если ПК перезапустить и запустить игру сразу, то они 90% вылезут. Это не тени. Мерцает там, где должны быть объекты. Например дверь открыта, но мерцает что-то в дверном проеме. Стоит ящик и тектура ящика мерцает. У меня в игре 7000 часов за три года я просто знаю, что так быть не должно и такое поведение не является "нормой". Я спрашивал на реддите в /r/playrust и никто такое не видел тоже.
Вопрос на другую тему. Кто-нибудь рандомно артефачаящие карты по гарантии менял?
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
BEJIEC писал(а):
Почему недоступен режим Master mode в ThunderMaster?
Настройки в разделе MasterMode не используются в современных видеокартах, все настройки доступны в основном интерфейсе программы, программа обновляется, в том числе с оптимзациями в соответствии с релизами новых моделей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
Growley
Проблема, имхо, на 99,99% не в видеокарте... как по мне, глюки текстур, такое и в том же "кривом" WoT встречается... если учитывать, как вы говорите, у др. игроков артефактов нет, значит проблема в вашем железе или системе (ее настройках) или совместимости с новыми видеоадаптерами.
Чтобы другие участники форума не гадали на кофейной гуще, принято заполнять профиль актуальной информацией!
- какая видеокарта, чем управляется, какие настройки (касаемо работы СО), какие температуры? - какое железо: процессор, память, системный диск, БП, корпус и т.д.? - какая установлена система (была ли переустановка после установки новой видеокарты)? - какие драйвера (была ли переустановка ч/з DDU)? и т.д. и т.п.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Сейчас этот форум просматривают: Litoy.88 и гости: 44