Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   YakovDolgorukiy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25824 • Страница 647 из 1292<  1 ... 644  645  646  647  648  649  650 ... 1292  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА

Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.

Рекомендуемая структура сообщения:
1. Бюджет.
2. Цель.
3. Новые или б/у.
4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть.
5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв.
6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.

ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага".
Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.

В контексте данной темы это означает следующее:
В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК.
Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов.
Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка

Полезная информация:
Сводное сравнение большого количества видеокарт разного поколения - статья обновляется автором.
Телеграм канал с большой базой данных по толщине прокладок под разные модели видеокарт

ВНИМАНИЕ:

Любые проявления фанатства будут пресекаться.
Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно.
В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.

Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 19.12.2025 9:14, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Exprise писал(а):
А это нормально, что к комплектному переходнику подключается 3х8, а кабель Corsair к БП посредством 2х8?

Нет. Один PCIe 8pin кабель даёт максимум 150Вт, соотв если видюхе помимо слота PCIe нужно свыше 300Вт - то нужно 3 кабеля. Но в некоторых БП один кабель имеет два разъема PCIe 8pin, что значит он рассчитан сразу на 300Вт производителем БП, так что смотри конкретно свой БП

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
jugador писал(а):
Был же тест на трубе в TLOU, кажется от тех же Hardware Unboxed, как раз на 3070, где ради того, чтобы игра не фризила уменьшили ползунок текстур на 1. Как результат текстуры полное мыло по сравнению с максимальными.

Хз, прошёл TLOU на DLSS качество, почти без фризов и мыла в QHD. Но 8гб конечно мало для QHD нынче, соглашусь. Для FHD ещё вроде впритык хватает (конечно с чуток сниженным графонием местами)

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Exprise писал(а):
Ещё бы у нас найти, чтобы не ждать с Китая чуть ли не до середины октября)

Лично я бы предпочёл использовать комплектный переходник, чем нестандартный кабель из китая...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 6
wwr222 писал(а):
Что там передового? Я ее видел вживую. Да, на максе, на 3070 и что? Графика не стоит ресурсов.

ну это твоё мнение и мнение блогеров с ixbt, которые читают такие форумы, смотрят настроение масс, что не идёт и не оптимизированно, потом выпускают ролики набирая респекты :D говоря, что любая новинка - неоптимизированное говно.
если ты мне это пишешь и хочешь моё мнение узнать: то вы дилетанты, там совершенно прорывной графон.

Последний раз редактировалось Руфусс 21.09.2023 11:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Руфусс писал(а):
если ты мне это пишешь, то вы дилетанты, там совершенно прорывной графон

У тебя сколько методичек? Минимум три я насчитал.

Member
Фото: 37
Exprise писал(а):
Смотрю на Авито есть предложения с, вроде, оригинальными кабелями Corsair, с множеством покупок и отзывами. Стоит ли брать?

ну если отзывы нормальные и ждать не охота, то бери.
то что у кабеля 2х8, то корсаровские инженеры наверно знают что делают) я разгонял видюху до 500вт потребления, никаких проблем не было.

Заблокирован
Заблокирован
wwr222 писал(а):
У тебя сколько методичек? Минимум три я насчитал.

каких методичек? если у тебя игра не идёт, то я не причём.
ты спросил где УЕ 5, я тебе сказал.
будет ещё

мнение, что неоптимизировано, иди в роликах ixbt в комментариях напиши. Тебя поддержут

Member
Фото: 2
Руфусс писал(а):
там совершенно прорывной графон.

Не увидел ничего прорывного в Ремнате2. Графика в целом чуть выше среднего. Зато оценил работу гейм и левел дизайнеров в целом.
Самый лучший графоний имхо, в Generation Zero, когда ходишь по лесам на рассвете или закате. Причём безо всяких rtx и прочих лучей.
https://ibb.co/TMjHYP6

Последний раз редактировалось jugador 21.09.2023 11:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
Руфусс писал(а):
если у тебя игра не идёт, то я не причём.

Ты вообще читал, что я про эти игры написал? Или совсем уже в астрале?

Member
npa4ka писал(а):
Нет. Один PCIe 8pin кабель даёт максимум 150Вт, соотв если видюхе помимо слота PCIe нужно свыше 300Вт - то нужно 3 кабеля. Но в некоторых БП один кабель имеет два разъема PCIe 8pin, что значит он рассчитан сразу на 300Вт производителем БП, так что смотри конкретно свой БП

Именно так и есть, один кабель идёт с разветвлением на 2х8.
ATI I писал(а):
ну если отзывы нормальные и ждать не охота, то бери.
то что у кабеля 2х8, то корсаровские инженеры наверно знают что делают) я разгонял видюху до 500вт потребления, никаких проблем не было.

Ну и отлично, у 4080 потребление и вовсе заявлено максимум 350 вт)

Заблокирован
Заблокирован
jugador если тебе графика, это когда закат / рассвет, то окей.
а по мне, это деталь, а не класс графики.
я же говорю, много тут экспертов по оптимизации

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Простой пример, то что ты видишь...
да ты можешь поехать на море и смотреть с обрыва красивый вид.
можешь дома ночью толчок рассматривать.
класс графики в этих случаях = одинаковый
и многие этого не понимают

Member
Руфусс
Графика это , когда смотришь и сразу понимаешь, что красиво, безо всяких но и если.
А Ремнанте2 что такого ? Даже какая-нибудь МЭ Андромеда гораздо красивее выглядит имхо.

Member
Руфусс писал(а):
можешь дома ночью толчок рассматривать.

А это как раз твоего уровня экспертиза.
Если бы ты мог напрячь мозги, то вспомнил, как смотрелась графика в момент выхода Фар Край 2 в сравнении с подавляющим большинством игр того времени.

Заблокирован
Заблокирован
Да вам графика, это когда рассветы / закаты.
я уже всё понял.
Солнышко светит, эмоции, настроение выше, графика лучше - вот так психология работает

Member
Руфусс писал(а):
Да вам графика, это когда рассветы / закаты.
я уже всё понял.

А ты глазоньки разул и увидел, что все красоты, к примеру, Элден Ринга именно на этом и держаться. Или напомнить плоскую листву в "Боге с ребенком" и последней коротконогой Ларке?

Member
Руфусс писал(а):
Солнышко светит, эмоции, настроение выше, графика лучше - вот так психология работает

Графика, это всегда про игру света и тени. Если нет ни первого, ни второго, то получите плоскую картинку. В ремнате2 игры света нет от слова совсем, а тени статичные. А навалить на каждый объект десятки тыщ полигонов это не про графику, а про отсутствие оптимизации.

Member
ATI I эх, а кабель то не угловой, сразу внимания не обратил. Крышкой будет ли пережиматься, как штатный переходник, интересно..

Member
Фото: 37
Exprise писал(а):
ATI I эх, а кабель то не угловой, сразу внимания не обратил. Крышкой будет ли пережиматься, как штатный переходник, интересно..

угловой только кастом искать, либо переходник еще докупать к этому.
у меня в крышку упирается конечно, но не скажу, что сильно изгибается, в гнезде сидит хорошо. а места у меня не много, с переходником, который с видюхой шел, вообще крышку нельзя было закрыть, можешь глянуть у меня в альбоме

Member
jugador писал(а):
Как результат текстуры полное мыло по сравнению с максимальными

В предпоследнем патче поправили, это был баг в настройках игры, когда текстура не применялась и вовсе (временная оставалась при смене настроек).

Member
ATI I писал(а):
угловой только кастом искать, либо переходник еще докупать к этому.
у меня в крышку упирается конечно, но не скажу, что сильно изгибается, в гнезде сидит хорошо. а места у меня не много, с переходником, который с видюхой шел, вообще крышку нельзя было закрыть, можешь глянуть у меня в альбоме

Вот и у меня не закрывается) Вчера карту установил, хотел закрыть, но кабель настолько сильно начал изгибаться, что решил отложить крышку в сторону. Корпус немаленький (ZET GAMING Rare M2 ARGB), но пара дополнительных см по ширине не помешала бы..

Member
Руфусс писал(а):
самая требовательная игра без лучей

Там же SSGI есть, практически та же трассировка лучей, поэтому старые карты сильно просаживает игра, если SSGI отключить в .ini - игра летает даже на 1070.

https://docs.unrealengine.com/4.27/en-U ... umination/

Member
Подскажите, сейчас есть какие-либо нюансы по настройке NVIDIA? Был год на AMD, вот вернулся) Раньше, помню, на 1060 например, нужно было выставлять максимальную производительность в панели настроек карты, чтобы не было фризов в некоторых играх (Ведьмак 3). Нынче есть что-то подобное? Карта 4080.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25824 • Страница 647 из 1292<  1 ... 644  645  646  647  648  649  650 ... 1292  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа