Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для:
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 19.12.2025 9:14, всего редактировалось 7 раз(а).
А это нормально, что к комплектному переходнику подключается 3х8, а кабель Corsair к БП посредством 2х8?
Нет. Один PCIe 8pin кабель даёт максимум 150Вт, соотв если видюхе помимо слота PCIe нужно свыше 300Вт - то нужно 3 кабеля. Но в некоторых БП один кабель имеет два разъема PCIe 8pin, что значит он рассчитан сразу на 300Вт производителем БП, так что смотри конкретно свой БП
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
jugador писал(а):
Был же тест на трубе в TLOU, кажется от тех же Hardware Unboxed, как раз на 3070, где ради того, чтобы игра не фризила уменьшили ползунок текстур на 1. Как результат текстуры полное мыло по сравнению с максимальными.
Хз, прошёл TLOU на DLSS качество, почти без фризов и мыла в QHD. Но 8гб конечно мало для QHD нынче, соглашусь. Для FHD ещё вроде впритык хватает (конечно с чуток сниженным графонием местами)
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Exprise писал(а):
Ещё бы у нас найти, чтобы не ждать с Китая чуть ли не до середины октября)
Лично я бы предпочёл использовать комплектный переходник, чем нестандартный кабель из китая...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
wwr222 писал(а):
Что там передового? Я ее видел вживую. Да, на максе, на 3070 и что? Графика не стоит ресурсов.
ну это твоё мнение и мнение блогеров с ixbt, которые читают такие форумы, смотрят настроение масс, что не идёт и не оптимизированно, потом выпускают ролики набирая респекты говоря, что любая новинка - неоптимизированное говно. если ты мне это пишешь и хочешь моё мнение узнать: то вы дилетанты, там совершенно прорывной графон.
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Последний раз редактировалось Руфусс 21.09.2023 11:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Фото: 37
Exprise писал(а):
Смотрю на Авито есть предложения с, вроде, оригинальными кабелями Corsair, с множеством покупок и отзывами. Стоит ли брать?
ну если отзывы нормальные и ждать не охота, то бери. то что у кабеля 2х8, то корсаровские инженеры наверно знают что делают) я разгонял видюху до 500вт потребления, никаких проблем не было.
_________________ i7-13700\Strix B660-i\32GB DDR5 6000\RTX5090\980PRO 3TB\SF1000\AP201 -- PlayStation 5 -- Nintendo Switch -- LG OLED42С4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Руфусс писал(а):
там совершенно прорывной графон.
Не увидел ничего прорывного в Ремнате2. Графика в целом чуть выше среднего. Зато оценил работу гейм и левел дизайнеров в целом. Самый лучший графоний имхо, в Generation Zero, когда ходишь по лесам на рассвете или закате. Причём безо всяких rtx и прочих лучей. https://ibb.co/TMjHYP6
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Последний раз редактировалось jugador 21.09.2023 11:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2023 Откуда: Саранск
npa4ka писал(а):
Нет. Один PCIe 8pin кабель даёт максимум 150Вт, соотв если видюхе помимо слота PCIe нужно свыше 300Вт - то нужно 3 кабеля. Но в некоторых БП один кабель имеет два разъема PCIe 8pin, что значит он рассчитан сразу на 300Вт производителем БП, так что смотри конкретно свой БП
Именно так и есть, один кабель идёт с разветвлением на 2х8.
ATI I писал(а):
ну если отзывы нормальные и ждать не охота, то бери. то что у кабеля 2х8, то корсаровские инженеры наверно знают что делают) я разгонял видюху до 500вт потребления, никаких проблем не было.
Ну и отлично, у 4080 потребление и вовсе заявлено максимум 350 вт)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
jugador если тебе графика, это когда закат / рассвет, то окей. а по мне, это деталь, а не класс графики. я же говорю, много тут экспертов по оптимизации
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд: Простой пример, то что ты видишь... да ты можешь поехать на море и смотреть с обрыва красивый вид. можешь дома ночью толчок рассматривать. класс графики в этих случаях = одинаковый и многие этого не понимают
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Руфусс Графика это , когда смотришь и сразу понимаешь, что красиво, безо всяких но и если. А Ремнанте2 что такого ? Даже какая-нибудь МЭ Андромеда гораздо красивее выглядит имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Руфусс писал(а):
можешь дома ночью толчок рассматривать.
А это как раз твоего уровня экспертиза. Если бы ты мог напрячь мозги, то вспомнил, как смотрелась графика в момент выхода Фар Край 2 в сравнении с подавляющим большинством игр того времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Руфусс писал(а):
Да вам графика, это когда рассветы / закаты. я уже всё понял.
А ты глазоньки разул и увидел, что все красоты, к примеру, Элден Ринга именно на этом и держаться. Или напомнить плоскую листву в "Боге с ребенком" и последней коротконогой Ларке?
Member
Руфусс писал(а):
Солнышко светит, эмоции, настроение выше, графика лучше - вот так психология работает
Графика, это всегда про игру света и тени. Если нет ни первого, ни второго, то получите плоскую картинку. В ремнате2 игры света нет от слова совсем, а тени статичные. А навалить на каждый объект десятки тыщ полигонов это не про графику, а про отсутствие оптимизации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Фото: 37
Exprise писал(а):
ATI I эх, а кабель то не угловой, сразу внимания не обратил. Крышкой будет ли пережиматься, как штатный переходник, интересно..
угловой только кастом искать, либо переходник еще докупать к этому. у меня в крышку упирается конечно, но не скажу, что сильно изгибается, в гнезде сидит хорошо. а места у меня не много, с переходником, который с видюхой шел, вообще крышку нельзя было закрыть, можешь глянуть у меня в альбоме
_________________ i7-13700\Strix B660-i\32GB DDR5 6000\RTX5090\980PRO 3TB\SF1000\AP201 -- PlayStation 5 -- Nintendo Switch -- LG OLED42С4
Member
ATI I писал(а):
угловой только кастом искать, либо переходник еще докупать к этому. у меня в крышку упирается конечно, но не скажу, что сильно изгибается, в гнезде сидит хорошо. а места у меня не много, с переходником, который с видюхой шел, вообще крышку нельзя было закрыть, можешь глянуть у меня в альбоме
Вот и у меня не закрывается) Вчера карту установил, хотел закрыть, но кабель настолько сильно начал изгибаться, что решил отложить крышку в сторону. Корпус немаленький (ZET GAMING Rare M2 ARGB), но пара дополнительных см по ширине не помешала бы..
Там же SSGI есть, практически та же трассировка лучей, поэтому старые карты сильно просаживает игра, если SSGI отключить в .ini - игра летает даже на 1070.
Member
Подскажите, сейчас есть какие-либо нюансы по настройке NVIDIA? Был год на AMD, вот вернулся) Раньше, помню, на 1060 например, нужно было выставлять максимальную производительность в панели настроек карты, чтобы не было фризов в некоторых играх (Ведьмак 3). Нынче есть что-то подобное? Карта 4080.