👆🏼 Здесь обсуждение цен, а также любых видов получения дохода от карт, в т.ч. продажи б/у, запрещено. Оно разрешено и приветствуется в разделеПокупки через интернет
ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2024 Фото: 0
дефолтная частота была 2415, пока прибавил +300, гоняю в играх..
upd..навалил еще соточку, в играх частота в зависимости от нагрузки 2730-2780 по мониторингу из hwinfo, думаю норм, учитывая что кроме частоты кроссбара я не крутил ничего..
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 70
DII31 писал(а):
дефолтная частота была 2415, пока прибавил +300, гоняю в играх..
Толку от эти скриншотов?! Вывел бы счётчик FPS и показал разницу в зависимости от частоты кроссбар при одинаковых условиях (к примеру стоя на одном месте). Результат можно и просто текстом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
Slumber писал(а):
Я в ветке 5090 нашел, SINgle84 писал со ссылкой на источник "Главным риском при работе с утилитой остается нестабильность системы. Ранее NVIDIA программно ограничила стандартный офсет MSVDD до -50 мВ в драйвере 572.60 из-за жалоб на черный экран. Повышение напряжения выше безопасной отметки в 1,075 В возвращает этот сбой, поэтому melonVolt рассчитан исключительно на опытных оверклокеров."
да оно у кого как, я видел что у людей всё хорошо и c mvddd в 1.15 В и выше, а у меня на значениях выше 1.125 В в играх почти сразу чёрный экран, а на значениях выше 1.14 В сразу же, оффсет кроссбара естественно не трогал сейчас остановился на 1.105 В, повышение msvdd немного влияет на стабильную частоту crossbar, но не так сильно как того хотелось бы радует хотя бы то, что переразгоне чипа, кроссбара или превышении напряжения на msvdd отличаются крашы/зависоны у карты, что позволяет проще понимать в чём именно проблема
Member
tolikmixx ну так да +3 процента даром считай, да я вот думаю мб 400 прошить, повышаю core voltage он у меня забирает частоту с кроссбара, что логично потому что упор в теплопакет, и с кроссбаром аналогичная ситуация, повышаю там до 1.1 проседает частота гп)
Member
St@s1987 они ничем не отличаются, если ты про кузнеца который на втором скрине ближе то на фпс это не влияет, у нее маршрут прописан что она туда-сюда ходит
Добавлено спустя 58 минут 3 секунды: tolikmixx профит есть, по температуре как не странно разницы почти нет
Member
оч советую у кого гига ос прошить 400w биос от аорус мастера, почему я только раньше этого не сделал хз, получилось настроить так что бы при максимальной нагрузке стабильно было 3240 по чипу и 2950 по кроссбару
Легко, это когда в каждой 3ий игре, так что я пока проблем 12гб в 2к не вижу массово) ну я даже не про это, а про чистую производительность 5070 сейчас
Сейчас этот форум просматривают: Oleg_R, P@ketik и гости: 63