F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
у меня две 1080ти + 7820х в разгоне. Все это кушает около 600 вт в играх.
Все идет через Ватт метр, вчера включал Метро, 780 ватт, но это всего лишь карты, проц на 40-50%, если и проц нагрузить, а у него ТДП 140 ватт, а в разгоне он под 250 на воде кушает, то выходит прилично, если нужно могу фото скинуть, но я дядка взрослый и трепаться не буду, просто поверьте.. что жрет столько, БП стоит 1800 ватт голд, не помню какой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Москва, Бутово Фото: 0
Я стараюсь выбирать карты со штатным радиатором на VRM. Например сейчас у меня KFA2 GTX 1080 имеет штатный радиатор. А на память клеются комплектные (от СВО) мини радиаторы. https://www.onlinetrade.ru/catalogue/si ... 56950.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
POMAH Я у себя софтиной от бп мерю.. У меня блок 1200 вт по юсб подключен к мамке. В играх пик 650 вт видел, не больше.. Правда, у меня видяхи не в разгоне.. Разве что память чуток погнал, лимиты не повышал.. Может поэтому.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Я стараюсь выбирать карты со штатным радиатором на VRM. Например сейчас у меня KFA2 GTX 1080 имеет штатный радиатор. А на память клеются комплектные (от СВО) мини радиаторы. https://www.onlinetrade.ru/catalogue/si ... 56950.html
POMAH Я у себя софтиной от бп мерю.. У меня блок 1200 вт по юсб подключен к мамке. В играх пик 650 вт видел, не больше.. Правда, у меня видяхи не в разгоне.. Разве что память чуток погнал, лимиты не повышал.. Может поэтому.
Вот расход при простом включении FurMark (бублика), на фото видно, что уже за 815 перевалило из розетки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2020 Фото: 1
Подскажите сколько из опыта будет потреблять пара 1070ti (180TDP) + Xeon e2678v3 (120TDP) на памяти DDR3? На пальцах и калькуляторах получается грубо 180х2=360 + 120 ЦП + 100 (150) на все про все в итоге = 580-630 Вт. Разгонять не планирую. Цифры реальные или по факту будет больше?
Подскажите, будет ли работать SLI из двух разных карт (точнее от разных производителей): GTX1070 Palit gamerock + Gigabyte GTX1070 mini itx, мат.плата MSI X470 gaming pro carbon, косплектный мостик есть? Без всяких кастылей, в виде HyperSLI. Так же на правах оффтопа, работает ли SLI в Metro Exodus? Хочу собрать SLI именно под нее, т.к. одиночная карта не вытягивает в 1440p.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
N1ghtwish писал(а):
Продублирую:
Я конечно далеко не эксперт, но: - по идее SLI на одинаковых чипах на картах от разных производителей должен работать; - видел целый ряд бенчмарков SLI где был Метро. В режиме SLI показывало ощутимую прибавку в нем. Но вот с достигается она с инспектором или без не могу сказать. - сам думаю о SLI в попытке вытянуть систему до 4К экрана.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
causus писал(а):
Я конечно далеко не эксперт, но: - по идее SLI на одинаковых чипах на картах от разных производителей должен работать; - видел целый ряд бенчмарков SLI где был Метро. В режиме SLI показывало ощутимую прибавку в нем. Но вот с достигается она с инспектором или без не могу сказать. - сам думаю о SLI в попытке вытянуть систему до 4К экрана.
SLI в старых играх 4К / 60 фпс. вполне реально. В Метро Еходус чего то там накасячели. На последнем билде СЛИ идёт плохо. Приятель написал, что у него на внешнем диске старая версия сохранилась там с СЛИ всё "в порядке" А так эта ветка как и сия технология мертва.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. А 10 серия работает на одном мостике? Докупил вторую 1080 ti, карты разной высоты, приходится использовать гибкий мостик. Но подключив его, настройки по активации sli нигде нет. В панели управления nvidia только галочки о распределении физикса. Карты обе определяются, обе работают, но не в SLI, ибо в настройках не включить. Плата MSI b350 tomahawk, ryzen 3600 P.s Кажется чипсет B350 не поддерживает SLI
Member
wolik писал(а):
Что за вопрос о сферических конях? С каким фпс? в каких играх? с какими настройками?
Замечание принято. Ведьмак 3, Метро Исход, последняя Лара, F12019, ультра (в принципе чем-то можно пожертвовать, главное чтобы радовало глаз на 4К экране 55'), 60 fps.
Сейчас этот форум просматривают: Dronger и гости: 34