Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 648 из 820<  1 ... 645  646  647  648  649  650  651 ... 820  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт AMD Radeon HD 4830/4850/4870

>>Спецификации видеокарт<<
>>Статьи, обзоры<<
>>Фанатская ветка<<
>>Охлаждение Radeon HD4830/4850/4870<<
>>Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD4850/4870<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>Ray Adams' ATI Tray Tools<<
>>Выбор среди производителей 4850/4870 + Mini FAQ<<
>>Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ<<
>>AMD/ATI CrossFireX. + FAQ<<

>>FAQ на первой странице<< Дополнения и замечания принимаются в ЛС

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ действуют в полном объеме!

Флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

CRYSIS - кривая игра. Все вопросы по нему отправлять разработчику!

Бублик: Для прогрева карты FurMark.exe нужно переименовать в Mark.exe!

Все вопросы к куратору - отправляем в ЛС.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:39, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление

Партнер

Member
Фото: 2
Shurickmack Кулер на чипе неплохой а вот элементы питания надо будет чем то охлаждать радиатор пасивный будет сильно грется

Junior
bibukov писал(а):
Радуйся, у тебя софт-вольтмод делать можно одним кликом. На нереференсах так не получится. Другое дело-как охлаждать ключи на референсе, бо греются не по-детски.

Погоди, что-то я тебя не пойму карта Asus EAH4870 DK - это ж вроде и есть нереференс, как же тогда с софтвольтмодом? Или нерефереренс на ней только система охлаждения - этот самый кулер Dark Knight? Да вроде и сама плата отличается - она длиннее референсной. По остальным параметрам, не скажу, в схемотехнике не разбираюсь, честно говоря. Но есть желание понять эту карту... Сейчас вот сравню таки на глаз цепи питания. Это раз, далее -
bibukov писал(а):
вообще мониторь темпу ключей постоянно.

Как их мониторить-то? Не на ощупь же? Датчиков в них вроде как нет - я писал на предыдущей странице. Мониторится только три датчика ядра...
И еще, видел сам карту Asus EAH4870DKTOP - она по железу была точно такая же, ну близнец. Только памяти на борту имела 512 МБ. Так вот, у нее заводской разгон по ядру шел что-то около 820 или даже 850... Получается, все же можно и мою карту до сходных величин разгонять? Тем более, что я вроде читал, что есть TOP серии DK и с 1GB на борту. Может есть вариант вшить биос от такой карты? В общем, не пинайте сильно, но я в задумчивости.
Если есть хотя бы шансы, что карта погонится, то поеду таки подбирать радиатор на цепи питания...

Member
Кстати по этой же теме, балуюсь второй день и в свою гиговую 4870 вшиваю разные варианты разгона в том числе и в попытке отдельно повысить пороги ограничения разгона в биосе с разными вариантами ВДД, в результате мне удалось обнаружить что если модить ручками то дрова потом не видят 4870, а вот если експортировать и импортировать вдд то потом все какбы в порядке но карту проги видят как лругую модель тогоже сапфира 4870, их там много всяких. Но смысл в том что 850\1100 можно выставить вплоть до прошить сразу в биосе и работает!

Member
vivien_valdi писал(а):
Но смысл в том что 850\1100 можно выставить вплоть до прошить сразу в биосе и работает!

Невсегда это работает,чипы то разные бывают и 800 не все берут так что это лоторея

Member
Фото: 22
Какая лотерея? Он о вшитии напруги говорит. Тоже интересно ЧТО и КАК? До скольки пробовал поднимать для взятия 850?

Member
Напряжение питания ядра тоже в биосе прошивается, если частота разгоняеться до 850 то и вольтаж должен быть соответственным 1.35-1.4

черт, опередил

Member
bibukov писал(а):
Он о вшитии напруги говорит

Интересно как RBE это позволит

Member
Ну программы же умеют обходить РБЕ , делают разогнанные версии карт как-то, или это возможно только на не референсе?
надо подумать :insane: :?:

Junior
Касательно системы питания своей DK - совершенно точно нереференс, такие вот дела. Может спецы таки скажут, стоит ли на нее дополнительный охлад вешать и поможет ли это разгону - в штатных частотах все вроде отлично. Мониторить температуру системы питания я так и не научился....
И не снят вопрос по вольтмоду - каким образом сделан asus eah4870dk top - ведь работает же он на повышенных частотах...
Если нужна будет фотка всей системы питания - пишите, сниму радиатор и постараюсь сфоткать.
Или уже забить, и пусть живет на штатной - в общем, в раздумьях :?:

Member
Сходи поменяй если есть возможность, а так подожди с разгоном скоро на ПС или еще где-нибудь разгадают загадку твоей карты

Member
axesss писал(а):
делают разогнанные версии карт как-то

Программно можно аппаратно нет,для примера биус тооповой карты ASUS напруга штатная http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/24648755.html

Member
Я что заметил что когда берещь РБЕ с разогнаной на заводе видяхи и импортируешь его в свой биос то прикол в том что напряжения UDM нужно тоже менять, но реально карта не сильно сопротивлялась , но в принцыпе не думаю что раз 20 перепрошив биос это идет ей на пользу(( :gun:

Member
vivien_valdi А зачем,не проще ли свой отредактировать по образцу разогнаной и прошить

Member
Фото: 22
И безопаснее. Ведь шья "чужой" биос, помимо иных частот и напруг вы вшиваете тайминги (которые скрыты) и другие параметры. Так, можно ли повысить через РБЕ напряжение ядра? Тоже интересно. :)

Member
Риск само собой, я о томже мало того что риск так и скорось реальо меняется ППЦ! Я как от 512 метровой в гиговую с небольшим редактом вшил, она просто сума сошла , начала кадров на 15 больше в марке рубить, я раз прогнал и нах от греха подальше перешил назад . Потому как понял что она так сгорит верняк, но быстрее работата даже чем 512 метровая видно те самы внутренние тайминги и другие. :D

Junior
axesss писал(а):
Сходи поменяй если есть возможность, а так подожди с разгоном скоро на ПС или еще где-нибудь разгадают загадку твоей карты

Поменять возможности нет - в штатных частотах работает она идеально, не придерешься ни к чему.
Кроме того, тихая весьма - за блоком питания ее я не слышу даже на 100% вентиля.
Это раз.
А вот разгадает кто ее загадку - это не факт. Карточка довольно редкая,мало где я отзывы видел, не говоря уже про обзоры. Дороговато все же стоит она - мне вот в 8000 обошлась.
Не скажу, что жалею. Но вот ситуацию с разгоном хотелось бы понять.

Member
Вообщем вот так прошил и пока оставил #77

Member
vivien_valdi писал(а):
Но смысл в том что 850\1100 можно выставить вплоть до прошить сразу в биосе и работает!

А как же это

Member
Fox69 Ну для тестов , а на постоянку стремно, пока еще нет 5870 и 5850 у нас на Украине нет смысла палить 4870)) Как появится то можно поставить на максимум и ждать пока падение цен позволит защить родной биос назад и поменять с доплатой на новую 5870! Кстати толку от памяти почти нет, а вот разгон чипа рельно влияет на скорость работы приложений и игр, так что на постоянку 1100 ставить в память тоже бессмысленно! :gun:

Заблокирован
Заблокирован
У меня проблема с ASUS Radeon HD 4850 512Mb.
Карта такая
http://www.nix.ru/autocatalog/asus/asus ... 76523.html

Проблема заключается в том что видюха в 2D режиме работает, а в 3D картинка пропадает. Разгона нет.
Термопаста на ядре поменена и на мосфетах радиатор стоит. Внешне все в порядке.
В чём проблема?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 648 из 820<  1 ... 645  646  647  648  649  650  651 ... 820  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа