Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2009 Откуда: Воронеж
bibukov писал(а):
Радуйся, у тебя софт-вольтмод делать можно одним кликом. На нереференсах так не получится. Другое дело-как охлаждать ключи на референсе, бо греются не по-детски.
Погоди, что-то я тебя не пойму карта Asus EAH4870 DK - это ж вроде и есть нереференс, как же тогда с софтвольтмодом? Или нерефереренс на ней только система охлаждения - этот самый кулер Dark Knight? Да вроде и сама плата отличается - она длиннее референсной. По остальным параметрам, не скажу, в схемотехнике не разбираюсь, честно говоря. Но есть желание понять эту карту... Сейчас вот сравню таки на глаз цепи питания. Это раз, далее -
bibukov писал(а):
вообще мониторь темпу ключей постоянно.
Как их мониторить-то? Не на ощупь же? Датчиков в них вроде как нет - я писал на предыдущей странице. Мониторится только три датчика ядра... И еще, видел сам карту Asus EAH4870DKTOP - она по железу была точно такая же, ну близнец. Только памяти на борту имела 512 МБ. Так вот, у нее заводской разгон по ядру шел что-то около 820 или даже 850... Получается, все же можно и мою карту до сходных величин разгонять? Тем более, что я вроде читал, что есть TOP серии DK и с 1GB на борту. Может есть вариант вшить биос от такой карты? В общем, не пинайте сильно, но я в задумчивости. Если есть хотя бы шансы, что карта погонится, то поеду таки подбирать радиатор на цепи питания...
Кстати по этой же теме, балуюсь второй день и в свою гиговую 4870 вшиваю разные варианты разгона в том числе и в попытке отдельно повысить пороги ограничения разгона в биосе с разными вариантами ВДД, в результате мне удалось обнаружить что если модить ручками то дрова потом не видят 4870, а вот если експортировать и импортировать вдд то потом все какбы в порядке но карту проги видят как лругую модель тогоже сапфира 4870, их там много всяких. Но смысл в том что 850\1100 можно выставить вплоть до прошить сразу в биосе и работает!
Junior
Касательно системы питания своей DK - совершенно точно нереференс, такие вот дела. Может спецы таки скажут, стоит ли на нее дополнительный охлад вешать и поможет ли это разгону - в штатных частотах все вроде отлично. Мониторить температуру системы питания я так и не научился.... И не снят вопрос по вольтмоду - каким образом сделан asus eah4870dk top - ведь работает же он на повышенных частотах... Если нужна будет фотка всей системы питания - пишите, сниму радиатор и постараюсь сфоткать. Или уже забить, и пусть живет на штатной - в общем, в раздумьях
Я что заметил что когда берещь РБЕ с разогнаной на заводе видяхи и импортируешь его в свой биос то прикол в том что напряжения UDM нужно тоже менять, но реально карта не сильно сопротивлялась , но в принцыпе не думаю что раз 20 перепрошив биос это идет ей на пользу((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
И безопаснее. Ведь шья "чужой" биос, помимо иных частот и напруг вы вшиваете тайминги (которые скрыты) и другие параметры. Так, можно ли повысить через РБЕ напряжение ядра? Тоже интересно.
Риск само собой, я о томже мало того что риск так и скорось реальо меняется ППЦ! Я как от 512 метровой в гиговую с небольшим редактом вшил, она просто сума сошла , начала кадров на 15 больше в марке рубить, я раз прогнал и нах от греха подальше перешил назад . Потому как понял что она так сгорит верняк, но быстрее работата даже чем 512 метровая видно те самы внутренние тайминги и другие.
Junior
axesss писал(а):
Сходи поменяй если есть возможность, а так подожди с разгоном скоро на ПС или еще где-нибудь разгадают загадку твоей карты
Поменять возможности нет - в штатных частотах работает она идеально, не придерешься ни к чему. Кроме того, тихая весьма - за блоком питания ее я не слышу даже на 100% вентиля. Это раз. А вот разгадает кто ее загадку - это не факт. Карточка довольно редкая,мало где я отзывы видел, не говоря уже про обзоры. Дороговато все же стоит она - мне вот в 8000 обошлась. Не скажу, что жалею. Но вот ситуацию с разгоном хотелось бы понять.
Fox69 Ну для тестов , а на постоянку стремно, пока еще нет 5870 и 5850 у нас на Украине нет смысла палить 4870)) Как появится то можно поставить на максимум и ждать пока падение цен позволит защить родной биос назад и поменять с доплатой на новую 5870! Кстати толку от памяти почти нет, а вот разгон чипа рельно влияет на скорость работы приложений и игр, так что на постоянку 1100 ставить в память тоже бессмысленно!
Проблема заключается в том что видюха в 2D режиме работает, а в 3D картинка пропадает. Разгона нет. Термопаста на ядре поменена и на мосфетах радиатор стоит. Внешне все в порядке. В чём проблема?
Сейчас этот форум просматривают: Moonk, waldor и гости: 34