В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Здравствуйте! Есть проблема с видеокартой Palit GTX560Ti Sonic 1024mb. В некоторых играх происходит зависание картинки и заедание звука, помогает только перезагруз. При понижении частот с 900 до 822 все нормально. Можно ли что-нибудь сделать чтобы не приходилось каждый раз частоты понижать? Например прошить биос на другой с другими частотами ( например 823 / 1002 )?? Или, вроде где-то читал, повысить напряжение?
Самое главное не сказал. В некоторых играх ( Max Payne 3, Tom Clancy's Ghost Recon Future Soldier, battlefield 3, Need For Speed: The Run ) появляются чёрные вытянутые треугольники от центра экрана. Если понизить частоту, то они пропадают. Почти все игры, где были замечены треугольники, зависают как было сказано выше.
В некоторых играх ( Max Payne 3, Tom Clancy's Ghost Recon Future Soldier, battlefield 3, Need For Speed: The Run ) появляются чёрные вытянутые треугольники от центра экрана. Если понизить частоту, то они пропадают. Почти все игры, где были замечены треугольники, зависают как было сказано выше.
Оттт!!!! У меня конкретно то же самое было, только преимущественно в BF3. Причем снижение частоты не особо помогало. Помогло лишь увеличение напряжения на чипе, ну и патчи для игр и драйвера самые последние, само собой. P.S. При этом, температура (после увеличения напряжения на чипе) никогда в BF3 не превышает 84 град. Т.к. зависать может и от перегрева карты, надо за темпой следить. Крайне желательно чтоб было не выше 83-85 град. А вообще, чем меньше - тем лучше Корпус надо иметь продуваемый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
gang6ter писал(а):
В FurMark температура достигла 93 градусов и я вырубил программу т.к. есть возможность появления запаха гари)
я даже говорить ничего не буду.просто товарища процитирую
Цитата:
моей карте 4-5 лет. грелась до 120 градусов несчётное количество раз, часто работала при температурах 90-110 градусов, в неё пыль набивалась ТРИ года. жива, здорова
Привет у меня видяха Gigabyte GTX 560 ti GV-N560OC-1GI в работе и играх все нормально, но если запускаю бублик то видяха греется до 80 и комп перезагружается.
моей карте 4-5 лет. грелась до 120 градусов несчётное количество раз, часто работала при температурах 90-110 градусов, в неё пыль набивалась ТРИ года. жива, здорова
[/quote]
С офф сайта " Максимальная температура GPU (в градусах по Цельсию) 99". Какая конкретно у него видео? У разных разная температура.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд: Гринпис Поставил твой биос. Появились белые полосы по всему экрану:) Поставил назад свой.
Гринпис Поставил твой биос. Появились белые полосы по всему экрану:) Поставил назад свой.
В моем биосе ничего не исправлено коме макс. напряжения на чипе в 3D и в 2D. Все остальное - оригинальные установки. Попробуй тогда свой собственный биос отредактировать nibitor'ом по части напряжений.
gang6ter попробуйте, пожалуйста, протестировать карту утилитой FurMark, оставив в режиме проверки стабильности на 15-20 минут. Если будет вылетать, тогда придется нести карту в сервис.
Протестил 8 мин( больше=страшно ) температура была 99 град. Вылетов, зависаний нет. Следовательно это не от перегрева.
Гринпис я тоже не понимаю, если карты идентичны, почему он не подошёл.?
Гринпис я тоже не понимаю, если карты идентичны, почему он не подошёл.?
Ну на этот вопрос я ответить не смогу. Это вопрос к инженерам Palit. Если очень охота, можно им запрос отправить, только указать версии прошивок твою и мою и спросить, почему не подошло. А также здесь на сайте обретается их служба поддержки, может увидят этот пост и ответят. Но версии прошивок все равно надо указать.
Пользуюсь вот такой видеокартой(без каких либо изменений и разгона): http://www.gainward.com/main/vgapro.php?id=674&lang=ru При нагрузках куллер начинает противно жужжать, разгоняясь до своих 6ти тыщь. В общем и шумы и температура в пределах нормы, но звук меня раздражает. Как лучше решить эту проблему? Поменять куллер или всю СО целиком, и на какую? Желательно не очень дорого.
Попытки найти что-то самостоятельно, ни к чему не привели.
Разница в частотах - у Гигабайта чуть выше, но у Асус охлад, имхо, эффективнее, да и гонится до тех же 900МГц по ядру без проблем. А так - разницы особой нет, берите что больше самому нравится. У меня до Асусовской GTX 560 стояла Гиговская GTS 250 - по надежности примерно одно и то же. Некоторые товарищи здесь (да и не только здесь) писали о глюке, который проявлялся в том, что карта от Гиги не держала разгон (вылеты в играх и т.п.), но, вроде, уже все пофиксили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: Россия, Москва
Народ, скажу сразу всем, ещё иногда дело с глюками может быть из-за переходника VGA/DVI который с видюхами идёт. Плохие контакты и соответственно коротит или что-то такое. Пробуйте в другой разъем на видюхе втыкать и поменять переходник...
У меня родной переходник от GIGABYTE так глючил капитально, но там больше глюк был когда слегка его трогаешь то картинка цветами меняется ну и видюха бывало из-за этого тоже подглючивала, хотел уже по гарантии сдать, но притащил с работы другой переходник и теперь всё нормуль...
Здравствуйте! Есть проблема с видеокартой Palit GTX560Ti Sonic 1024mb. В некоторых играх происходит зависание картинки и заедание звука, помогает только перезагруз. При понижении частот с 900 до 822 все нормально. Можно ли что-нибудь сделать чтобы не приходилось каждый раз частоты понижать? Например прошить биос на другой с другими частотами ( например 823 / 1002 )?? Или, вроде где-то читал, повысить напряжение?
Сегодня попробовал на другом компе её погонять, та же проблема. Если частоты не понизил то виснет с зацикливанием звука.
Сегодня попробовал на другом компе её погонять, та же проблема. Если частоты не понизил то виснет с зацикливанием звука.
Если температурный режим карты в норме, а поднятие напряжения на чипе не приводит к стабильной работе на штатных частотах (заводской разгон), то скорее всего придется в сервис нести и менять на новую. В вашем случае даже хорошо, что проблема явная и возникает однозначно, проще будет сервисникам показать, что проблема есть. P.S. я много форумов пролистал, когда первый раз словил такую проблему у себя. К сожалению наша модель карты часто имеет такие симптомы. У многих людей. Но к счастью, повышение напруги все решает. У меня, по крайней мере, сейчас таких проблем нет.