наверное на уровне погрешности. Нет,повысилось,например в тесте Комбустора на 20 ФПС примерно.
по ссылкам про комбустер(ака бублик, occt) многое написано.
как я понимаю - на дефолте в положеннии power limit 0 мы получаем 200 ватт потолок. при +20 получаем 250 ватт. при +20(с правкой конфига на "2") получаем 300 ватт. для комбустера это имеет смысл. но например 3dmark11, heaven3.0 у меня при разгоне (1220, 1.3v) слегка выходят за рамки 200ватт и 250ватт им с головой.
Может кто подскажет, почему когда в простое монитор отключается, кулер на видеокарте делает форсаж и сразу затихает. Потом каждые 2-3 минуты разгоняется и затихает хотя ПК ни кто не трогает, когда будишь с ждущего режима, тоже самое. Грешил на сетевуху, которая будит ПК с ждущего режима, убрал эту настройку - не помогло, хотя и не должно было помочь... монитор то не включался, с ждущего не выходил, а кулер разгонялся с хаотичной частотой... то через минуту то через 2-3 Частично решил проблему заставкой, без отключения дисплея, но все равно интересно из-за чего она так импульсно разгоняет кулер. Вроде бы нашел в чем проблема... но пока не разобрался, как её решить. В При каких условиях работает технология AMD ZeroCore Power в видеокартах HD7900 серии? Информация с благодарностью от камрада Krutilator ,с форума Ixbt О О 1) Если просто выключить монитор, то технология не активируется - вентилятор вращается и энергопотребление всей системы по показаниям CVS модуля Zalman ZM-MFC2 составляет 114-115 Вт. При этом в фоновом режиме работают торрент, стим, ориджин, браузер хром с примерно 10 вкладками и каспер. 2) Если включить автоматическое отключение дисплея в плане электропитания операционной системы (у меня 7 х64), то при автоматическом отключении дисплея технология активируется - вентилятор останавливается и энергопотребление всей системы при тех же условиях по показаниям CVS модуля Zalman ZM-MFC2 снижается до 98-99 Вт. 3) Эта технология деактивируется в случае наличия любой анимации на экране (флешки, кнопки на панели задач ОС, анимированные смайлики в сообщениях на форумах и т.п.). Причем, если в браузере достаточно просто пролистать страницу так, чтобы на экране их не было (т.е. чтобы оказались выше или ниже экрана, или в другой вкладке), то на панели задач ОС они должны полностью отсутствовать, т.е. даже перевод браузера в полноэкранный режим не поможет. 4) Если изображения статичны (в т.ч. и смайлики), то технология работает. 5) Если изображения изменяются редко, то в момент смены изображения технология временно деактивируется, вентилятор начинает вращаться и почти сразу же технология опять активируется и вентилятор останавливается. 6) Пока технология работает только при подключении DVI-DVI.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2012 Откуда: Харьков
ребят, а по поводу Asus HD 7950 GDDR5 3072 МБ (HD7950-DC2T-3GD5-V2) кто-то может подсказать, она короче той, что у меня была, без v2 которая? может стоит ее рассмотреть?
_________________ P8Z77-V LK, Core i5-3570, His IceQ 7950 BoostClock, 8Gb 2400MHz Kingston HyperX, SSD Agility3 120GB, OCZ Fatal1ty 750W, SCYTHE Mugen3. это вам не это!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Днепропетровск
Stavropolec писал(а):
Я выше писал - В Скайриме ФПС выше,я в него третий раз начал.Но тут может новые драйвера и новая версия игры дают знать?
Просто я не заметил разницы в ФПС между F2/F42 и F3 при одинаковых частотах. А вот температура VRM выросла на 8-12 градусов. Юзаю F3 только из-за того, что можно гнать из ССС. Как только найду замену АВ (или нормальную версию АВ), с которой будут нормально сбрасываться частоты - F3 снесу.
с которой будут нормально сбрасываться частоты - F3 снесу.
проблемы с частотами и глюками изображения в 2d можно легко решить. http://forums.overclockers.co.uk/showthread.php?t=18431335 тут все написано. когда я правил конфиг AB -у меня глючило изображение в 2d, не сбрасвались частоты. вчера я сделал все как по ссылке и чудо -все проблемы исчезли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2010 Откуда: Екатеринбург Фото: 3
Ребзя)) Начало лагать в игре BF3 на небольшом разгоне (1050 на 1450 при 1,09в)буквально вчера все было нормально. Сегодня такое очучение что разгон просто сбрасывается. Хотя по частотам этого не наблюдается. Прогнал марком 11 и так и есть вместо 7800 показывает 6200 Что может быть?
Последний раз редактировалось Xolod 05.11.2012 15:31, всего редактировалось 1 раз.
Ребзя)) Начало лагать в игре BF3 на небольшом разгоне (1050 на 1450 при 1,09в)буквально вчера все было нормально. Сегодня такое очучение что разгон просто сбрасывается. Прогнал марком 11 и так и есть вместо 7800 показывает 6200
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
DevDM писал(а):
Просто я не заметил разницы в ФПС между F2/F42 и F3 при одинаковых частотах.
Я писал не про разные биосы,а про правку конфига в АВ - вместо того что бы вместо 0 прописать 1,я прописал 2 - и сразу увидел разницу - перестали плясать частоты,вырос ФПС,но при этом карточка стала горячее и требует большей напруги для тех же частот в разгоне.
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Ребят такая еще проблема, в бенчмарке в Sleeping dogs не получается добиться минималки больше 28 FPS при разгоне 1100/1300. (xfx 7950) Проц i5 750 3.2GHz, при стоковой частоте показывает вообще 24 FPS, но если поднимал частоту до 3.4 то прироста не было. Помогите разобраться.
разгон просто сбрасывается. Прогнал марком 11 вместо 7800 показывает 6200
если разгон сбрасывается -значит карта не держит такой разгон. после перезагрузки попугаи в 3дмарк вернутся к 7800. но периодически разгон будет слетать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2011 Откуда: РБ, Гомель
Может кто подскажет, как добиться сброса напряжения в 2д, кроме создания профилей в АВ? 7950DC2 V2, AB 2.2.4, дрова 12.8. Напряжение выставлено 1,168,в 2д частоты снижаются, напряжение - нет.
Может кто подскажет, как добиться сброса напряжения в 2д, кроме создания профилей в АВ? 7950DC2 V2, AB 2.2.4, дрова 12.8. Напряжение выставлено 1,168,в 2д частоты снижаются, напряжение - нет.