Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
sergtrav писал(а):
ну тогда потребители в следующий раз подумают, с какой позиции смотреть на Palit.
Фокус группа - глухие и нищие. Так то карта нормальная. Я вот что думаю, тут же в лабе обзор джет стрима "не удался". Если они пришлют карту исправную, то что будет в статье о шуме в простое и писке дросселей? И комменты к обзору - палит сфейлился второй раз....ололо.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
Genrix писал(а):
Фокус группа - глухие и нищие.
только глухие, цена-то у карты такая же, как и на остальные GTX780 Слишком рано зажрался Palit, куда более именитые Asus, MSI, Giga, EVGA к пожеланиям клиентов прислушиваются и время от времени выпускают прошивки с оптимизированным алгоритмом работы кулера, а тут практически открытым текстом предлагают жрать, что дают.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2010 Откуда: Питер
Вопрос от чайника в топовых картах. Извиняйте. Карту еще можно обменять, неделю возился, так и не понял одной вещи. Куплена EVGA 03G-P4-2883-KR, GTX780 Ti. Всякие бублики, и тд проходит, но в аиде тест заваливает. Уходит в перезагрузку. Посмотрел в EVGAPrecisionX макс температура по умолчанию 82. Задрал до 85- прошел спокойно. Подкрутил настройки кулеров- всё нормально -можно даже не задирать темпу. Это вообще нормально? Первый раз вижу, что бы карту вырубало при каких то 82 градусах....или топы всё время так настраиваются? Или же есть другой способ убить баг? Без утилиты. А то у меня несколько пользователей- не удобно. Сам ни чего не гнал, она сама там бустом гониться. 560ti, помниться, какая то игра до 87 пропекала на максе. И ни чего не вырубало! Вообщем то, я бы и забил на этот тест в аиде, но меня так же вырубило на максе и ас4 и в коде последнем. Или это дело дровами подправят. Корпус нормальный, блок тоже, нагрузочный проходит ATX Corsair AX860, CP-9020044-EU, 860W Cooler Master 690 II Advanced, RC-692A-KKN6 - корпус. Подскажите, а то сдам от греха подальше- возьму реф. Или там тоже самое? Заранее благодарю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Фото: 0
Genrix писал(а):
Все экономят на спичках. 10 баксов с карты, при 100 000 штуках, посчитайте. И это только дроссели и кондерами.
Упрощенно это так - дроссель рассчитан на определенную частоту работы ШИМ (в ПК в основном это от 350 до 500кГц), если эту частоту сдвинуть, то качество "выпрямления" напряжения дросселем сильно падает, падает сама чИстота питания и как следствие получаем нестабильность чипа, который кушает это питание. Сдвигают частоту для того, чтобы когда не хватает фаз питания, мосфеты перегружены на этой частоте, частоту поднимают и т.о. мосфеты могут отдать еще немного больше тока ( но и греются резко больше, а греясь их КПД падает!), но тут начинаю дурить дроссели. Получается такая кривая - одно лечим, а другое калечим. Вот надо поймать золотую середину.
Читал форум EVGA, там люди завозмущались, что карта GTX 780 SC ACX шумная, так в теме евга саппорт сразу выложил биос с менее злым профилем кулера.
Спс за "долго" . Думаю, многим полезно узнать\освежить в памяти принцип работы ВРМ. В качестве комментария: поскольку существуют "нешумящие" экземпляры, построенные на точно тех же компонентах, остается предположить, что алгоритмы работы контроллеров на них иные. иначе чем объяснить их "молчаливость"?
По поводу БИОСов могу добавить свои 5 копеек. Саппорт саппорту рознь. Какой-то вендор изначально закладывает возможность варьировать работу ВК, а какой-то, во избежание перехода в опасный режим работы ВК, блокирует отхождения от безопасного диапазона. Вот уменьши разраб скорость вертушек на некой ВК, и пойдет тут кутерьма: ГПУ-то нагреется несильно, а до ВРМ воздух перестанет доходить вообще, они перегреются и сдохнут. На стадии разработки диапазон безопасной работы изучается, и фиксируется. В качестве примера - форсировать можно любой автодвижок, но его ресурс съежится при этом до копеек.
Насчет цены - гига дешевле палит дс. "нищеброду" гига за 16,6круб, видимо, ближе, чем дс за 18к... Только вы покажите мне этого "нищеброда", покупающего ВК за 17круб... "Нищебродские" компы за 2кбакса? Хм...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2004 Фото: 30
По поводу писка катушек, тут правильно сказали, что пищат все. Не гоните до безумия и ни какого писка не будет. Мощи рефа 780 с головой хватает на всё, не говоря уже о ОС ревизиях.
Member
Angalap писал(а):
В качестве комментария: поскольку существуют "нешумящие" экземпляры, построенные на точно тех же компонентах,
Palit SJS 780 (пьяная сборка ) #77 Гига 780 #77 Асус DC-2 #77 Одни экземпляры шумят, а другие нет - дешевая комплектуха с плохим контролем качества на заводе комплектухи (дикий разброс среди экземпляров) или использование не тех комплектующих, которые не рассчитаны на такие нагрузки. Два года проживет карта и ладно (сейчас 99% вещей так делают). Еще есть вариант кое-каковой сборки, которая сводит на нет все качество комплектухи.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Genrix +
з.ы. По правде говоря, внешний вид платы, никак не влияет на качество самого изделия в целом, говорю как бывший слесарь-сборщик (5-го разряда) радио-электронного оборудования (номерной завод).
Последний раз редактировалось V.I.V. 19.12.2013 13:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Фото: 0
Genrix писал(а):
Palit SJS 780 (пьяная сборка )
Гига 780
Асус DC-2
Одни экземпляры шумят, а другие нет - дешевая комплектуха с плохим контролем качества на заводе комплектухи (дикий разброс среди экземпляров) или использование не тех комплектующих, которые не рассчитаны на такие нагрузки. Два года проживет карта и ладно (сейчас 99% вещей так делают). Еще есть вариант кое-каковой сборки, которая сводит на нет все качество комплектухи.
Меня тоже в тупик ставят криво установленные компоненты, всякий раз думаешь - а что, нельзя найти способ устанавливать ровно? Ведь у других получается... Беда, однако, в том, что шумят и палиты, и гиги, и асус, и мси, и инно, все, короче. И дорогие, и подешевле. Вот ведь какая петрушка с укропом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
spad13 писал(а):
В простое у меня обороты 17 при игре макс 54 шума вообще нету!Не понимаю у кого что там свистит!
54% это сколько оборотов? ~3000 об/мин? 3000 об/мин, наверное, заглушают писк своим не шумом
EaST писал(а):
Владельцы асусов не рефов, напишите у кого свистят дросселя, интересно найдётся хотя бы 1 тут?
Два камрада с этого форума, слушали мою карту. Один сказал, что никакаих криминальных звуков нет, второй, с универсальным слухом сказал что чуть есть на 26 секунде. Я писка/стрекота от карты не слышу в закрытом корпусе, да и в открытом не услышал.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Последний раз редактировалось K2K 19.12.2013 13:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Angalap Ровно или криво то без разницы, как и пустота и богатсво деталюшек на плате. Взял моток 10мм паралона, ща буду шумоизоляцию корпуса делать. Виброизоляция уже давно сделалана, 1мм слоем.
Последний раз редактировалось Genrix 19.12.2013 13:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Кстати, у В1 палита 100% кулера это не 100%. Там 2300оборотов, а если взять прогу палита по разгону, то там есть опция FullSpeedCooler и карта раскрутит вертушки до 2750 оборотов.
Member
Genrix
Есть спец. герметик (марку не помню уже, но кто в курсе поймёт), в магазе не купить. Всё, что продают - шлак, только с производства если кто стырит, оборонного В советское время было без проблем, как щас - не знаю.
з.ы. Спутники до сих пор летают с этой шнягой.
Последний раз редактировалось V.I.V. 19.12.2013 14:15, всего редактировалось 1 раз.