ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Разобрал свою R9 290 GV-R929WF3-4GD, поглядел на это чудо инженерной мысли... и стало так грустно между чипом и подошвой гарантированный зазор 0.5-0.6мм... Буду пробовать на нее жульмана 3ка вкорячивать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Пенза Фото: 1
У моего сапфира трикс основание не идельно гладкое, а рефленое! Первый раз такое встретил. Есть ли смысл выравнивать до идела? Сколько даст в градусах?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Proudek писал(а):
У моего сапфира трикс основание не идельно гладкое, а рефленое! Первый раз такое встретил. Есть ли смысл выравнивать до идела? Сколько даст в градусах?
5-7гр с гарантией, а может и больше в зависимости от кривизны
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Dart-s писал(а):
правильно! сперва надо подраться, а потом помириться!
Естественно. Надо же проверять людей.
Dart-s писал(а):
припоем было бы круто, но сделать это на исп. камере очень сложно. а чем ЖМ не подходит?
В чем сложность? Локально погреть не получится? Я массивные вещи не паял. Для ЖМ не великовата ли ямка? Там вроде со спичечную головку. Или меня память подводит...
толщина стальной пластины 1.6мм, толщина медного квадрата, припаянного над тт - 0.5мм, в итоге между плоскостью стальной пластины и квадратом 1.0-1.1мм при установке пластина ложится на рамку вокруг чипа, чип выступает над рамкой на 0.5мм - в итоге зазор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
hellrazor А, так речь про кастом. Видимо, я неправильно понял. Я вижу пару вариантов, как минимум. Первый - сменить СО. Второй - купить серебрянную монету, раскатать, заполировать подошву и раскатанную монету, напаять монету, заполировать снова.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
targitaj писал(а):
В чем сложность? Локально погреть не получится? Я массивные вещи не паял. Для ЖМ не великовата ли ямка? Там вроде со спичечную головку. Или меня память подводит...
сложность в том что испарительная камера очень хорошо тепло отводит, а перегревать низзя, потому что ее может раздуть. народ теплотрубки припаивал, а вот чтобы кто-нить с исп. камерой справился, такого не помню.
В принципе я бы взял кусочек припоя под вмятину (или медную пластинку) и посадил его на ЖМ - там и ЖМ немного нужно и контакт будет вполне на уровне.
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
hellrazor писал(а):
при установке пластина ложится на рамку вокруг чипа, чип выступает над рамкой на 0.5мм - в итоге зазор.
чет я не понял - чип у 290 выше рамки, на СО припаяная пластина тоже выше ТТ - как там может не быть контакта между ними?
сложность в том что испарительная камера очень хорошо тепло отводит, а перегревать низзя, потому что ее может раздуть. народ теплотрубки припаивал, а вот чтобы кто-нить с исп. камерой справился, такого не помню