Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2010 Фото: 5
BEJIEC писал(а):
1. На Palit RTX 2080 Super White GameRock Premium стоит память Самсунг. Пошагово дошел пока до 9151( это +1400) MHz - полет норм. В синтетике с каждым шагом (100 MHz) прирост очевидный, в бенчах и играх артефактов нет. Кто-нибудь гнал такую? Сколько берет?
+1500, выше предел не искал. После игр в синтетику оставил на постоянку ровно на 16000Mhz
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2012
BEJIEC писал(а):
Ок. Такой вопрос. Можно ли убить разгоном память? Стоит ли оставлять высокие значения для игр? Прирост в играх есть от разгона памяти вообще?
память работает на одном и том же напряжении, думаю это ключевой момент. Температуры практически те же да и ещё это самсунг.. Охлаждается она в вашем случае нормально, так что не беспокойтесь. Если захочет сдохнуть умрет и в стоке. А что вы видите в бенчмарках?) какая разница в фпс примерно то же самое будет и в играх. (Hell lets loose например чувствительна к разгону памяти)
Год назад покупал Palit RTX 2070 Gamerock Premium, при старте вентиляторов издавался хрюкающий звук. Сдал карту по гарантии, купил MSI 2070 Gaming Z. Вчера купил Palit RTX 2070Super Jetstream, опять хрюкают вентиляторы при старте. Это мне так не везет или болезнь карт Palit ?
какие можно провести манипуляции для снижения температуры? карточка нагревается в играх до 70-75 градусов
На моей 2070s зависит от настроек, особенно влияет "масштабирование разрешения экрана". Если все на максимум в требовательных играх, то тоже 70-75. Это при том, что я настроил кривую оборотов через АВ: от 72 градусов на 70% начинают крутиться. По умолчанию у моей температуры были бы выше. Может, владельцы Палит меня поправят, но по мне для 2070s 70-75 - вполне нормально.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2019 Откуда: Казань
sse85 писал(а):
но по мне для 2070s 70-75 - вполне нормально
просто впервые собрал пк, сел играть, и через пол часа чувствую что в комнате тепло, смотрю а там 75 градусов, посмотрел обзоры на эту карту, а там температуры держались от 60-65, немного ахнул сейчас попробую поставить обороты как ты )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
Настроил профильную вк до буста 2150 мгц, память не трогал, все упирается в поверлимит 273 Ватт , в бублике буст падает до 2055, пробовал шить биос от ОС, там карта выжрала около 293 Ватт.
Существуют ли вообще карты Palit RTX 2070 Super с бесшумными вертушками или они все хрюкают при старте? Хочу завтра поехать поменять свою Palit RTX 2070Super Jetstream, но не знаю на какую.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2012
Alexey57 писал(а):
Существуют ли вообще карты Palit RTX 2070 Super с бесшумными вертушками или они все хрюкают при старте? Хочу завтра поехать поменять свою Palit RTX 2070Super Jetstream, но не знаю на какую.
палит суппорт писал что проблема у первых карт в целом, случай гарантийный Попробуйте поменять.
Tritonk7 писал(а):
Настроил профильную вк до буста 2150 мгц, память не трогал, все упирается в поверлимит 273 Ватт , в бублике буст падает до 2055, пробовал шить биос от ОС, там карта выжрала около 293 Ватт.
хотите сказать что когда частота карты 2055 потребление карты 293w?) советую проверить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
ZeeT писал(а):
хотите сказать что когда частота карты 2055 потребление карты 293w?) советую проверить
нет, я же на обычном сижу 270 TDP , на ос примерно 2100 будет в бублике, в играх меньше гораздо потребление, понятно что с нагревом будет падать частота буста
Сейчас этот форум просматривают: Trapcore и гости: 19