В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Лотерея лотерейная.. Все пищит. Но асусы сильней всего, за ними мси. Была Гига 4090 у друга, вот она почти не пищала, я рядом сидел. Имхо лучшая карта по соотношению цена/качество, хоть и хуже по компонентной базе. Месяц назад забирали по 130-135к из наличия, жаль, сейчас таких цен уже нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
pakhtunov писал(а):
Не забыл
не, я же свежий киловатник с ней уже взял)
pakhtunov писал(а):
Но асусы сильней всего, за ними мси.
вроде у них как раз база элементная практически одинаковая - вот и сходство. А гигу не успел взять, но меня там подсветка вертушек бесила, а на суприме подсветка между бекплейтом идиотская - светит в глаз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 26
James_on писал(а):
Встречай отзыв - писка нет. Карта MSI.
Именно. Demon_blg Вообще странно говорить о поющих дросселях, на каких то отдельных вендорах. Причин может быть много, в том числе и блок питания. У меня уже третья карта от msi, ни одна не пищала. До этого были асус и гига, тоже жалоб не было. Возможно везло, но не факт что с новой повезёт, приедет напишу. К примеру когда выбирал карту msi 4080 suprim x, перечитал кучу отзывов по ней, у кого то пищат, у кого то нет. В новых ревизиях вроде жалоб поменьше. Rucha Выбирайте по элементной базе и своему вкусу и надейтесь на удачу.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Ребята помогите, пожалуйста, с вопросом по поводу загиба провода 12vhpwr кабеля из блока питания. У меня в корпусе Lian Li LANCOOL III снизу корзинки для HDD немного мешают кабелям, которые из бп идут. Я их сдвинул по максимуму в противоположную сторону. Но вот кабель 12vhpwr уж очень беспокоит, что он не ровно лежит, а немножко кривит. И в итоге я вытащил чуть вперед блок питания, чтобы кабель лежал ровно))) Вот такой колхоз получился. Вопрос в том, можно ли бп вставить на место до упора? Он упирается прям в угол корзинки для жестких дисков. Такое небольшое искривление для кабеля нормально? Сейчас видеокарта Palit RTX 4080 GameRock OC. Но в будущем будет мощнее, из 5000 или 6000 серий. Даже если рассматривать для 4090, это не считается перегибом кабеля? Бп - MSI MEG Ai1300P PCIE5.
Салазки снять полностью затруднительно, нужно полностью нижнюю часть корпуса откручивать как я понял, болты некоторые там не крестовые или плоские даже, вдруг не соберу обратно) Фото прикрепляю - https://imgur.com/a/ZpJaAAP - Какой изгиб и как выглядит блок "на улице" и когда кабель уже не изогнут у основания.
Даже если рассматривать для 4090, это не считается перегибом кабеля?
Считается, таких изгибов лучше избегать, если верить рекомендациям. Изгиб "в сторону" должен начинаться минимум в 5 см от разъема ЗЫ. Чёт не думал, что у лиан ли не продуман корпус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
Firefly2018 писал(а):
Салазки снять полностью затруднительно, нужно полностью нижнюю часть корпуса откручивать как я понял
ничего там не нужно откручивать, корзина хдд снимается полностью, там для этого есть отверстия в прорезях пластика. Просто найди нужное положение корзины, когда она извлекается, поелозь по салазкам.
Салазки снять полностью затруднительно, нужно полностью нижнюю часть корпуса откручивать как я понял
ничего там не нужно откручивать, корзина хдд снимается полностью, там для этого есть отверстия в прорезях пластика. Просто найди нужное положение корзины, когда она извлекается, поелозь по салазкам.
Спасибо огромное! Получилось снять, да, просто открутил винты и поехала вправо родимая, потом приподнял и снял. Теперь всё отлично, место очень много стало!
35 mm если быть точнее, опытным путём пришли к таким рекомендациям да, но для вертикальных изгибов А тестируется потеря сопротивления при боковом воздействии на кабель в 50mm по технологии - https://hwbusters.com/psus/will-my-atx- ... d-to-know/
спасибо) не зря решил отодвинуть, благо решение проблемы оказалось достаточно простым