Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Максим007 и Флирт огромное спасибо!!! Карточка спасена. Понизил частоту и напряжение в 3D программой NiBiTor.v5.2. А программа nVFlash 5.88, просто предупредив меня что версии BIOS совпадают согласилась с моими действиями, перепрошила с легкостью не задумываясь. Все прошло нормально и немного стала холоднее. Полный тест 3DMark пройден - 13976 fps.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
HotGuy писал(а):
Slayer Moon мне кажется, или карточка у тебя после прожарки ещё и холоднее стала? в плане рабочей температуры нагрузки а 3д...
Да после смены радиаторов на ВРМ всё и так было круче некуда (для воздуха), если бы не отвал чипа. А теперь и подавно в ус не дую =) Третий день после прожарки карта работает без сбоев в разгоне и фолдинг на ней крутится, все температуры детские просто, особенно учесть то, что карта из первых партий. Я представляю как можно было бы охладить и погнать карту из удачной партии =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
Kurbashi 11 писал(а):
Дык у него охлад модернизированый
я в курсе, потому и спрашиваю
Slayer Moon писал(а):
Третий день после прожарки карта работает без сбоев в разгоне и фолдинг на ней крутится, все температуры детские просто, особенно учесть то, что карта из первых партий
вот мне и показалось что она холоднее у тебя стала после прожарки у меня от 80 и выше в нагрузке, распилить радиатор врм от стока пока руки так и не дошли Работает и ладно))
Запустил furmark (после некоторого гугления понял что бублик это именно он) - и тут началось страшное. Впервые за год мои уши отверзлись и услышали разрывающий твердь рёв вентилятора, не знаю били ли молнии и рождались ли драконы, но через 97 секунд, когда на экране внезапно проявились зловещие фиолетовые руны сопровождаемые зубовным скрежетом - компьютер сопротивляясь появлению первородного зла в этом мире - рождению аватары волосатого бублика на Земле или же трате 15к на новую видеокарту отправил себя в ребут. И только минут через 40 остывания прекратил зависать даже при загрузке рабочего стола. Так что через пару часов еду в сц
Member
HotGuy писал(а):
Slayer Moon писал(а):
Третий день после прожарки карта работает без сбоев в разгоне и фолдинг на ней крутится, все температуры детские просто, особенно учесть то, что карта из первых партий
вот мне и показалось что она холоднее у тебя стала после прожарки у меня от 80 и выше в нагрузке, распилить радиатор врм от стока пока руки так и не дошли Работает и ладно))
Раз работает - то хорошо.
По поводу улучшения ситуации - я рад так думать, но и обманывать себя не люблю. Впрочем одно знаю точно - графики РОВНЕЕ стали, вот например ~3 часа фолдинга: #77 (после 16.11 он выключен) Раньше была "пила" такая нехилая =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: СПБ Фото: 2
Наконец получил зарплату и купил себе долгожданную Gigabyte GV-N26OC-896I (55nm) (650/1400/2000 MHz)...
Судя по Nibitor'у в экстра 6500/1400/1000, в 3Д 400/800/300, в 2Д 300/600/100, напряжения 1,12/1,05/1,05 соотвественно, какие частоты порекомендуете прошить для оптимальной температуры?
_________________ i7 13700KF, 32GB RAM, RTX 5080, Windows 11 Pro 25H2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
Mr. ID1986 Дак а зачем частоты шить?(для оптимальной температуры)можно напряжение в простое понизить температура упадёт немного, и если не гнать её то в экстра можно поставить 1.06-05,а если с разгоном то экстра лучше не трогать напругу. И вообще карта горячая штоли?какие температуры щас?Ведь новые карты могут в начале греться дико!а потом температура нормализуется и снижается после приработки!
Member
Mr. ID1986 так собственно единственный правильный тут ответ - шей те минимальные напряжения на которых карта работает без артефактов изображения в нужных тебе режимах.
Member
я напряжение имел ввиду конечно, а не частоты В простое ГПУ 39С боялся за БП, думал не хватит, пока 3Д марки и крайзис погонял, вроде пашет:) щас думаю бубликом загрузить
Member
Mr. ID1986 Для простоя отличная температура!у меня такая же,даже с небольшим разгоном.. Б.П 450w? мне кажется маловато для такого конфига, што в профиле...в загрузке по полной может мощности не хватить и просто выключаться комп или в перезагруз уходить. Я так думаю.
Member
Ligas
только что прогнал бублик 800*600 8хFSAA 10 минут, в моем далеко не самом крутом корпусе температура гпу замерла на отметке 76С, других компонентов еще меньше, ничего не глюкануло и не перезагрузилось
Member
Mr. ID1986 Ну если напряжение ещё подредактируеш (поставиш пониже)в экстра, то в максимальной нагрузке тэмпа упадёт ещё на порядок.У меня стояло 1.12 поставил 1.06 температура в бублике с разрешением в 1280-1024 8хFSAA за пол часа 69 градусов и турбина крутится на 70%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: РБ, Белорецк
Mr. ID1986 Безопасно на свой страх и риск я из под доса шьюсь, так надежнее, старую карточку из под хр шил на нее плевать было, но ни разу ни чего не глюкнуло, да и если шить из под винды все проги надо выгрузить и антивирус.
_________________ 10600KF DDR4-3733 Palit jetstream 1066 MSI Z490-A PRO
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Мск(область) Фото: 0
Комрады,подскажите как узнать какая память (Hynix или Samsung) установлена на видюхе Nvidia Geforce 260(216)630/1370/2000(Gigabyte GV-N260C-896H) биосы у них разные,можно ли это узнать не разбирая видюху-не хочется терять гарантию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2008 Откуда: Belarus, Gomel
semurg033 писал(а):
Комрады,подскажите как узнать какая память (Hynix или Samsung) установлена на видюхе Nvidia Geforce 260(216)630/1370/2000(Gigabyte GV-N260C-896H) биосы у них разные,можно ли это узнать не разбирая видюху-не хочется терять гарантию.