Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Fox69, читай внимательно мой пост, там ссылка на новость. У меня был определенный вопрос. Ты мне не сообщил ровным счетом ничего нового. Меня интересует последовательность установки видеокарт и драйверов.
Я написал что радиатор на мосфетах поставил самопальный, тепло отводит, перегрев не замечен. Просто когда в 3D переходит сразу экран гаснет, даже если занизить частоту до 500Мгц в биосе видюхи.
Залил вчера таки я дорный биос с другим РБЕ и теперь у меня 800 по ядру прошито в биосе , а разгон максимум до 850\1200 , так пока и гоняю, вылетов и глюков нет температуры в норме, думаю оставить на месяцок до покупки 5870.
Стал не так давно обладателем карточки Sapphire HD 4870 1G GDDR5 PCI-E QP, с системой охлаждения как описал товарищ NordWind. Ссылка на сайт производителя: http://www.sapphiretech.com/presentatio ... 01&pid=266 Достоинства: Вентиль не такой шумный как на референсе, отдельный радиатор на мосфетах, память Hynix (ИМХО, лучше, чем Квимонда) ну и проста красивый и стильный внешний вид. Недостатки: вентиль двухпроводной, поэтому обороты живьем не мониторит (хотя в процентах всё чики-пуки, поэтому не напрягает), не нашел светодиодов POST-контроля, ну и главное - БИОС неважный - 2Д - 600/900/1,263, 3Д - 750/900/1,263, вентиль вообще ХЗ, я так и не понял зачем так делать, до 60 вообще не включается и дальше тоже по какому-то щадящему алгоритму. В итоге в простое имеем 65-67 градусов, мохнатый бублик - 90-92 градуса. С помощью АТТ установил режимы - 2Д - 300/360/1,143, 3Д - 750/900/1,263, таблица вентилятора: 40-10, 50-20, 60-30, 65-45, 70-60, 75-70, 80-85, 85-100. Получилось - в простое 47-49 градусов (отопление включили, дома жарко), на бублике - 80-82 градуса. Вентилятор до 60 процентов вообще не слышно, так что еще есть резерв.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Залил вчера таки я дорный биос с другим РБЕ и теперь у меня 800 по ядру прошито в биосе , а разгон максимум до 850\1200 , так пока и гоняю, вылетов и глюков нет температуры в норме, думаю оставить на месяцок до покупки 5870.
тебе же писали, нет смысла гнать видеопамять получишь результаты только хуже так как в ДДР5 есть коррекция ошибок,а при разгоне их становиться больше, частота памяти ДДР5 в 900Мгц уже избыточна для процессора работающего на 850Мгц, вот разгони проц до 1000 - может будет смысл гнать память. А так ПСП для данной видеокарты предостаточно. Так же было с Радеоном 9800про ДДР2 была избыточна для слабого РВ350, и память гони не гони а толку ноль.
Перепроверь свои тесты, марки, фпсы без разгона памяти и проверь мои слова
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Я вот смотрю на видеокарты, и удивляюсь. Гнать, особенно с вольтмодом вообще опасно. Особенно, если речь идет о постоянке. Температуры на ключах итак по дефолту 80+. Кошмар какой-то... Не уж-то нельзя на совесть видеокарту сделать, чтоб запас какой-то был? А то по дефолту на ладан дышит. Какой уж там вольт мод на постоянку. Если только под водой.
Парни подскажите а когда понижаете ниже именно память , неужели вас не задрачивает что блымает каждый раз из 2Д в 3Д когда переходить, у меня на 24" просто невыносимо, я из за этого даже память не стал гнать . Кто что скажет есть лекарство или нет?
Кстати, с морганием. Действительно добивает. То моргает, то нет... Как избавиться?
Да никак, видимо...В журнале Upgrade тоже про это писали, так там вообще советовали, чтоб не моргало, частоту памяти не скидывать, оставлять по дефолту 900. Я пробовал, действительно морганий нет, но температура резко растет, несмотря на то, что частота чипа пониженная, так что приходится мириться. Да и не особо напрягает.
Сейчас этот форум просматривают: Moonk, waldor и гости: 35