Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Самара
boeng писал(а):
шить биос с редактированным вольтом не советую. после такой процедуры на дровах 280 и выше идёт завшение вольтажа на 1 шаг (0.012 / 0.013)
А с учётом этого прошить на 1 шаг ниже нельзя разве? ) Для чего каждый раз загружать программу разгонялку видюхи на протяжении всех лет эксплуатации карты если достаточно всего 7 дней на тесты, потом закрепить результат прошивкой напрямую в биос напряжений и далее уже наслаждаться работой карты, не запуская разгонялку?
_________________ MAXIMUS VII HERO|Intel Core i7-4790K@8x4400MHz|CORSAIR CML16GX3M4A2133C11B(4x4Gb)@2133MHz|GV-N970G1 GAMING-4GD|Noctua NH-D14|Smartbuy Ignition 4 240Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 339
Майор КГБ
Цитата:
Для чего каждый раз загружать программу разгонялку видюхи на протяжении всех лет эксплуатации карты если достаточно всего 7 дней на тесты, потом закрепить результат прошивкой напрямую в биос напряжений и далее уже наслаждаться работой карты, не запуская разгонялку?
для тех кто в танке. в MSI AB ставятся две галки, одна на автозапуск с виндой, вторая на уход сразу в трей после запуска, таким образом руками ничего делать не надо.
Цитата:
А с учётом этого прошить на 1 шаг ниже нельзя разве? )
а зачем тебе этот головняк? вымерять, занижать на 1 шаг, смотреть, тестить, потом разгоне не прокатит снова перешивать и так далее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Україна
Майор КГБ писал(а):
Для чего каждый раз загружать программу разгонялку видюхи на протяжении всех лет эксплуатации карты если достаточно всего 7 дней на тесты, потом закрепить результат прошивкой напрямую в биос напряжений и далее уже наслаждаться работой карты, не запуская разгонялку?
Для того,что это Nvidia,тут что не новые драйвера/игры,так какой то surprise Попробуйте Nvidia Inspector,не плохая штука,можно создать ярлык для разгона,портативная и не заметная.
Видеокарта gigabyte gtx 570 780mhz, кулер постоянно крутится на 70%, в чем может быть проблема? Если запустить msi afterburner, то все нормально, можно регулировать вручную, а можно поставить на авто, но я хочу, чтобы скорость регулировалась сама, без помощи программы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
kolobunka В общем решил разогнать свою карточку Gigabyte GV-N570SO-13I, напомню что номинальный вольтаж у нее по АБ идет 1000мВ и частоты 845/1690/3800, я поставил напругу сразу 1050мВ и частоты 900/1800 для ядра/шейдера, память не гнал, прошла 11 марк и вантаж в экстриме, хэвен крутил 10-15 мин тоже все нормально, потом поиграл примерно 1.5 часа в Кризис 2, проблем нет, все гладко, единственное заметил что температуры подросли, раньше в Кризисе 2 было 70-72гр в номинале, а сейчас стало 76-79гр, турбина максимум 52%, на фоне корпуса в целом ее неслышно, зато пошумнее стал работать БП, а так в общем нормально все, думаю можно считать такой разгон стабильным. Может и на более меньшей напруге возьмет 900/1800, но что то подбирать пока влом, пусть работает так, кстати сколько можно максимум давать вольтаж для моей карты не опасаясь за ее судьбу? Все таки 12 фаз и т.п.
Смотрим на показания по графикам АБ, после 1.5 часа Кризис 2 -
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: КРЫМ
Himik_15 писал(а):
Смотрим на показания по графикам АБ, после 1.5 часа Кризис 2 -
что-то не совсем понятно.Это 1,5часа простоя после игры? Загрузка ГП-2-5%,ну и т.д. А вообще разгон нормал. У меня была570DCII ,брала только 800мгц-1,088v(кажись так)
Последний раз редактировалось alex65 21.11.2011 21:40, всего редактировалось 3 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
alex65 Там на графике смотри максимальные параметры - АБ в фоне был и все что было по максимуму - температура 79,скорость кулера 52% и т.п. все зафиксированно, да карта вроде неплохая, 12 фаз и такой охлад дают о себе знать ну и Гига видимо правда чипы отбирает. Ну ты свою карту не сравнивай - у меня 845/1690 - ядро/шейдер только номинал.
Владельцы MSI GTX 580 Lightning отзовитесь) Скажите сколько карта берет на макс и сколько юзаете на постоянку, при каком напряжении и оборотах вентиля?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Град Петра
Himik_15 писал(а):
В общем решил разогнать свою карточку...
ну и смысл вам вошкаться с АВ из за 50MHz? как то не солидно. По своей скажу что после 1.038v по АВ (разгончик 862/1052) дальнейшее увеличение вольтажа дает не пропорционально малое увеличение частот т.е. практически бесполезно.
Последний раз редактировалось zawood 21.11.2011 21:38, всего редактировалось 1 раз.
zawood Не забывай что у меня уже сильный заводской разгон 845МГц, против 732МГц у референсов 570 ,а я разогнал до 900/1800 - ядро/шейдер, а на этих частотах она как раз будет как 580гтх в номинале! alex65 Невижу смысла в 580гтх, я вот взял отличную нереференсную карту и недорого и разгоном достиг уровня 580гтх в номинале, зато прилично дешевле, 580гтх с моим охладом стоит 16-17к, платить почти за тоже самое сверху не вижу смысла и так все нормально, все равно потом через год менять на 28нм карты когда они выйдут с нормальным нереференсным охладом и усиленной печатной платой типа моей ну и подешевеют так сказать, за 30к мне не уперлась 680гтх )))
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 70
.fx, у меня есть данная красотка. В данный момент выставлено 910Mгц при 1056v/1068v. Максимальная температура которую видел при таком режиме 71 градус. Так же для теста ставил 985Mгц при 1147v но на постоянку не оставил.
Видеокарта gigabyte gtx 570 780mhz, кулер постоянно крутится на 70%, в чем может быть проблема? Если запустить msi afterburner, то все нормально, можно регулировать вручную, а можно поставить на авто, но я хочу, чтобы скорость регулировалась сама, без помощи программы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Град Петра
Himik_15 писал(а):
я вот взял отличную нереференсную карту
вот и я о том же. С таким заводским разгоном я б максимум о чем думал- о второй такой же или разогнать-побенчить (но это разовая операция) и вернуть как есть.
AL3X69 Может драйвер тебе переставить, вообще странно, хотя два варианта - или в гарантийку сгонять или вручную в АБ выставить график кулера и сохранить, поставить прогу в автозагрузку и при старте системы будет упарвлять вентилями - вполне нормально.
zawood ну я 900/1800 поставил и нормально, пусть так работает, на вторую карту денег нету, другие расходы так сказать есть еще помимо компа.....